[心得] 紙膠帶明信片:夏季的回禮、送印版

看板stationery作者 (腳踏實地)時間11年前 (2012/09/07 15:57), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://camelliafinch.blogspot.tw/2012/09/blog-post_7.html 從六月的第二批紙膠帶手作明信片生出後,又隔了一個月才生出這張跟住在日本的文具板 友交換的明信片:<森林的氣息> 。 那時剛買了 Cavallini 的印章,好喜歡好喜歡,試著用上它們做出森林裡的精靈氣息... 。為了回應這位網友畫給我的水彩插畫明信片,我也想用畫的來回贈~ 自由生長的草葉 是用鋼筆畫的(墨水顏色是薄荷蘇打綠^^),再蓋上森林印章們,畫面有點亂, 可是我還 算喜歡!:) 不過鋼筆很刮美術紙/水彩紙,筆尖容易卡絮,不知道什麼樣的紙比較適合用 鋼筆+水彩的作畫方式呢? 背面當然也要有小小的森林活物們。;) 再來,也是孵了好久的回禮 <北歐風廚房>(這位文具板友做了巴黎拼貼明信片送我!^^ ): 就是等著 Cath Kidston 2012 的紙膠帶啦!:D 因為用得太興奮了,結果反而顯得過度花 俏... 把喜歡的北歐吊燈和餐桌椅都放進去^_^ 守在濃湯前面的黑貓一派悠閒但其實覬覦 著美食?! 再來又是孵了好久(這篇裡的都孵了一兩個月...)的回禮明信片:<柑仔研究室> 為了感謝文具板友柑仔送我寶貴的一段「motif」紙膠帶而做的!裡面也蓋了 Cavallini 的印章,還貼了比例抓錯的「顏」紙膠帶,跟凸出來的學者貌真皮筆記本XD 這張圖真是 刻了好久,但是透視很不對...嘿嘿... 當然裡裡外外到處都要用上 motif 啦... :D Motif 這麼稀有的紙膠帶若不是拿來回禮還真捨不得用啊!(可就是用了才有價值啊!>< ) 這張是對我來說有個人意義的貓咪明信片:<球球公主的舔尾巴時間> 球球是隻很美的藍眼白貓,在住到現在的主人家之前,她跟我家的斑斑和球球是同一窩的 小貓,一起在我家等人領養。當時總共有三隻白色的小貓,所以我用她的藍眼睛暫時叫她 「小藍」加以區別。後來她的新主人叫她「球球」,跟我家的橘色兄弟「球球」碰巧同名 呢!:D 才三個月大時,窩在空花盆裡打架的兩隻「球球」: 因為對球球有特別的感情,所以送給球球的主人的明信片當然用情很深~(自己在說XD) 在我們心目中,球球就像個備受寵愛的可愛小公主呀!(人類的公主病沒人愛,可是貓咪 家人養來就是要寵作少爺公主的嘛:p) 最後是送給同樣愛貓的美術社團舊友「小王子」,他在我心目中是個認真學攝影認真看人 生什麼都很認真的神秘朋友(?),所以畫給他的明信片想要有跟以往不太一樣的畫面。 <給小王子的三花貓> 我想像他帶著相機在外頭跟蹤一隻三花貓鑽過小巷弄,試著捕捉他 流浪漫步的身影,周圍還有焦距外糊掉的光點。沒有打草稿就直接畫了,保留了猶豫的筆 觸... 我想流浪貓就是這樣的吧!無法真正瞭解他們、暗自想像他們的生活是什麼樣子 ... 但是每隻貓都值得有尊嚴、安全、吃得飽睡得暖的生活。 做紙膠帶明信片已經漸漸膩了退燒了,但是已經完成的作品還是很喜歡、希望向更多人分 享,所以我挑了幾張送印: 300磅的銅西卡紙拿在手裡感覺不錯,雖然色調不如原件那麼美,紙膠帶的觸感更是實體 才更有感覺~不過,這也是個小小小小的里程碑吧!:D從六月的第二批紙膠帶手作明信片生出後,又隔了一個月才生出這張跟住在日本的文具板 友交換的明信片:<森林的氣息> 。 那時剛買了 Cavallini 的印章,好喜歡好喜歡,試著用上它們做出森林裡的精靈氣息... 。為了回應這位網友畫給我的水彩插畫明信片,我也想用畫的來回贈~ 自由生長的草葉 是用鋼筆畫的(墨水顏色是薄荷蘇打綠^^),再蓋上森林印章們,畫面有點亂, 可是我還 算喜歡!:) 不過鋼筆很刮美術紙/水彩紙,筆尖容易卡絮,不知道什麼樣的紙比較適合用 鋼筆+水彩的作畫方式呢? 背面當然也要有小小的森林活物們。;) 再來,也是孵了好久的回禮 <北歐風廚房>(這位文具板友做了巴黎拼貼明信片送我!^^ ): 就是等著 Cath Kidston 2012 的紙膠帶啦!:D 因為用得太興奮了,結果反而顯得過度花 俏... 把喜歡的北歐吊燈和餐桌椅都放進去^_^ 守在濃湯前面的黑貓一派悠閒但其實覬覦 著美食?! 再來又是孵了好久(這篇裡的都孵了一兩個月...)的回禮明信片:<柑仔研究室> 為了感謝文具板友柑仔送我寶貴的一段「motif」紙膠帶而做的!裡面也蓋了 Cavallini 的印章,還貼了比例抓錯的「顏」紙膠帶,跟凸出來的學者貌真皮筆記本XD 這張圖真是 刻了好久,但是透視很不對...嘿嘿... 當然裡裡外外到處都要用上 motif 啦... :D Motif 這麼稀有的紙膠帶若不是拿來回禮還真捨不得用啊!(可就是用了才有價值啊!>< ) 這張是對我來說有個人意義的貓咪明信片:<球球公主的舔尾巴時間> 球球是隻很美的藍眼白貓,在住到現在的主人家之前,她跟我家的斑斑和球球是同一窩的 小貓,一起在我家等人領養。當時總共有三隻白色的小貓,所以我用她的藍眼睛暫時叫她 「小藍」加以區別。後來她的新主人叫她「球球」,跟我家的橘色兄弟「球球」碰巧同名 呢!:D 才三個月大時,窩在空花盆裡打架的兩隻「球球」: 因為對球球有特別的感情,所以送給球球的主人的明信片當然用情很深~(自己在說XD) 在我們心目中,球球就像個備受寵愛的可愛小公主呀!(人類的公主病沒人愛,可是貓咪 家人養來就是要寵作少爺公主的嘛:p) 最後是送給同樣愛貓的美術社團舊友「小王子」,他在我心目中是個認真學攝影認真看人 生什麼都很認真的神秘朋友(?),所以畫給他的明信片想要有跟以往不太一樣的畫面。 <給小王子的三花貓> 我想像他帶著相機在外頭跟蹤一隻三花貓鑽過小巷弄,試著捕捉他 流浪漫步的身影,周圍還有焦距外糊掉的光點。沒有打草稿就直接畫了,保留了猶豫的筆 觸... 我想流浪貓就是這樣的吧!無法真正瞭解他們、暗自想像他們的生活是什麼樣子 ... 但是每隻貓都值得有尊嚴、安全、吃得飽睡得暖的生活。 做紙膠帶明信片已經漸漸膩了退燒了,但是已經完成的作品還是很喜歡、希望向更多人分 享,所以我挑了幾張送印: 300磅的銅西卡紙拿在手裡感覺不錯,雖然色調不如原件那麼美,紙膠帶的觸感更是實體 才更有感覺~不過,這也是個小小小小的里程碑吧!:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.112.201

09/07 16:15, , 1F
貓眼電死人了!! 柑仔那張好好看喔~~
藍眼白貓真的是極品呀~>///< 這張刻好久...才能配上motif的古老感(?)

09/07 16:18, , 2F
吉吉吉~ 那對藍電眼因為太電了所以畫太大顆了XD 比例怪怪~

09/07 17:23, , 3F
柑仔好好看喔 (咦?) 超喜歡超喜歡的啦! (多寄一些去好了..)
太太喜歡就好~~~我的紙膠帶收納箱爆炸了~~~~~~~

09/07 18:26, , 4F
太強了!!!好厲害的紙膠帶明信片,請受我一拜
感恩啊!!!!:D

09/07 19:21, , 5F
3太強了!!!
喔耶^_<

09/07 20:26, , 6F
超級美的~~~~ 研究室那張好有味道,貓咪好美!!
大家都愛球球~(心)

09/07 20:33, , 7F
印章真漂亮~~打架的貓咪好可愛
小貓真的可愛得很犯規耶>///<

09/07 21:08, , 8F
小王子三花貓跟森林的氣息都好美:)
謝謝妳~~三花貓那張是在脫力的情況下沒草稿直接畫的結果反而比較受歡迎XD

09/07 21:28, , 9F
也...也太美了吧!!!!!
謝謝妳>///<

09/07 23:21, , 10F
太酷了!設計很美呢!
感恩啊啊啊~~~

09/08 00:29, , 11F
貓咪超美!明信片也很美~
謝謝!!^o^ 這陣子跟大家一起對紙膠帶退燒了...是說貼明信片也會累,不過拿來貼別的東西亂貼 還是很好玩!前陣子貼了一條三角旗(用來佈置的那種一長條)用了mark's新的碎花款搭 Cath Kidston碎花跟mt條紋,自己覺得好好看啊XD 改天來分享~~ 另外...我送印的明信片第一批是色調太白的NG版,不知道拿來贈送會不會有人要@@ ※ 編輯: daidai 來自: 118.160.109.249 (09/09 10:59)