[閒聊] 和文具的拉扯...

看板stationery作者 (藍)時間12年前 (2012/08/02 13:52), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 21人參與, 最新討論串1/1
默默潛水了好久,不知道為什麼颱風天突然就想要來發這一篇 其實不太知道要下什麼標題:S 自己還是學生,所以不太可能花大筆鈔票在文具上 加上吃東西這個我無法抗拒的興趣,所以可以支配的金錢更是大大減少... 所以每次買文具就要找對我自己來說CP值最高的! 但是,當不小心到文具版大開眼界,也開始大大的挑戰我的忍耐力。 小時候對我來說Pentel Caplet的15元自動鉛筆是很貴的! 用了媽媽隨意買的10元自動鉛筆好久才升級成它。 直到這兩年,因為其中一支壞掉,才又升級成Pentel的TECHNICA-X PW45 這又是一件很詭異的事,我的「自動鉛筆」就是無法超過兩支... 不小心多買一支,其中一支一定莫名的會不見 久而久之就養成習慣手邊只會有兩支自動鉛筆... 很克制的,我現在手上就是這兩支完全不同的自動鉛筆。 跟高級自動筆比真的是不算什麼,不過也很怕寫到更好寫的筆之後... 我的荷包就回不去了:P 如果是一般書寫的藍筆的話,從廣告筆到後來很多同學用的uni 0.38系列 到後來因為0.38藍色真的太愛斷水,改成pilot的HI-TEC-C,就一路一直用的現在了! 因為我太愛他的藍色了,一直找不到相似的代替品,所以只能繼續忍受他的不防水:P 不知道有沒有人跟我一樣~ 因為我沒有在追求一套這件事(會想但是很克制XD) 所以目前陪伴我念書的主要幾名就是: SDI 輕鬆按 5mm → 陪我超久,一直沒有想要換新的試試看:) HI-TEC-C 藍色 Uni 0.38 紅色 → 偏偏紅色不斷水 Uni 0.28 綠色 → 正打算把它換掉了 O.B. color ball 橘色 → 便宜又好用 Pilot G-2 0.7 黑色 → 用完也打算換一支 利百代紙捲蠟筆 黃色 → 旋轉蠟筆在我手上莫名死掉太多支了,故... 加上自動鉛筆&橡皮擦... 廣告筆其實也是好夥伴,只是好不好寫差很多! 之後說不定會來發一篇我家廣告筆大集合(?) 紙膠帶也是來文具板後認識的,不過一直都不敢入坑 推我入坑的最後一手,就是在某次收到表姊送的生日禮物,Mark's紙膠帶 然後就開啟了我的荷包減肥之路...不過還是要強調我很克制! 哪天你在金音櫃前面看到有個人拿下來又放回去又拿下來,那就很有可能是我XD 不過用紙膠帶我是挺大方的,不管是日本還是台灣的做給朋友的卡片就是大力的用~ 反正我的手帳裡有留一段做紀念就好了,其他的分享給朋友更開心:) 其他還有便利貼,標籤等等,每次都會在櫃前流連忘返.... 不過還好,每次購買我都會想自己會不會用,因為我不想要讓文具躲在櫃子裡哭泣 QAQ 所以大大降低了消費力囉! 但是有時候看到很漂亮的紙還是會忍不住買來收藏,不過為了環保我會盡量忍住的 > < 目前還在鋼筆坑之外觀望,沒有認識的人知道,應該不會發生跟紙膠帶一樣的事情XD 雖然跟很多板友比,我真的是不太算文具控... 但是,只要文具存在的一天,我想要&荷包之間意志力的拉扯就不會有平息的一天吧! 好弱的結尾orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.139.114

08/02 13:59, , 1F
會在櫃前拿下來又放回去+1 QAQ

08/02 14:05, , 2F
讓我想起國小的時候羨慕買的起0.3整組筆的同學 忌妒呀

08/02 14:05, , 3F
當時可是一支50元呀

08/02 14:09, , 4F
學生+1 每次都會拉扯很久, 但也常常腦波很弱...

08/02 14:09, , 5F
每次買太多的罪惡感都很深, 畢竟自己沒在賺錢

08/02 14:19, , 6F
50元小時候來說是個門檻,感覺就好多錢~"~

08/02 14:20, , 7F
我自己有打工,不過還是不敢花太多,幸好我腦波還算強...

08/02 14:35, , 8F
我會抱著它們在店裡晃好幾圈 百般猶豫後再默默放回去...

08/02 14:44, , 9F
拿起來放回去+1 小時候想要整組筆想要到爆炸

08/02 14:52, , 10F
拿起來放回去+1 買個東西都要糾結好久...畢竟是學生QQ

08/02 15:00, , 11F
我好慶幸是在工作後才入紙膠帶坑,但還是花很多呀!>"<

08/02 15:13, , 12F
我整個靠文具舒壓。但也是工作後才開始的

08/02 15:17, , 13F
拿起來放回去+1 被同學碎碎念攻擊!!!只好忍痛放回去QQ
幸好我幾乎都一個人去逛文具店...要等我的話應該會不耐煩XDD 拿起來放回去我大概可以迴圈個3次,然後也會在店裡繞圈orz 有次我媽跟我去,他居然說:「你不覺得你很容易被懷疑在偷東西嗎?」 哪會!!!!!! 我相信店員應該都很習慣了XDD

08/02 15:34, , 14F
我用過的廣告筆都很好寫,畢竟代表公司嘛
路邊發的有的就不會太好寫@@ 另外,有一次拿到Pilot的hi tecpoint v5 RT,超會透紙~"~

08/02 15:42, , 15F
我也愛HI-TEC-C 藍色+1 但真的不防水 好矛盾的心理><""
(握手)

08/02 16:00, , 16F
拿起來放回去+1,最近入了紙膠坑,其它地方都省吃儉用XD

08/02 16:06, , 17F
好寫的廣告筆+大創OPP膠帶=>超可愛 (最近一直這樣玩XD)
我不太會用OPP膠帶,頂多拿來包透明的筆作記號,不過很多圖案真的很可愛!!!

08/02 16:42, , 18F
我反而是用UNI的0.38習慣了~PILOT的鋼珠筆常被我摔斷...
uni 我常常莫名其妙斷水,也沒有摔到也沒有在立可帶or白上寫字 可是hi-tec-C不小心摔到,筆頭都彎了...但還是寫的出來 這就是所謂的緣分啊~

08/02 16:55, , 19F
我到現在都還用7元的原子筆XD鉛筆用削的那種
我想起來我不常用鉛筆的原因了! 因為會變很短,手拿不住... 然後我那時也不知道有鉛筆延長器這概念 我喜歡把東西用到淋漓盡致... 不過畫圖我還是會用鉛筆,觸感不同:P

08/02 17:29, , 20F
我以前都用30元左右的的自動鉛筆,買pw45猶豫好久~

08/02 17:31, , 21F
直到最近買了kurutoga三代就回不去了XD

08/02 17:36, , 22F
hi-tec c 0.3總是沒用完就掉鋼珠所以後來就都用uni 了~
我買pw45結帳的時候,老闆還跟我說:「這支XX元,你確定要買吼?」 真是太佛心了XDD 還不敢跳進去kurutoga坑裡啊... 我跟uni藍色真的沒有緣分(淚) 不過我hi-tec-c是用0.4的就是了,可能粗細還是有差(?)

08/02 17:37, , 23F
拿下來又放回去+1啊 D':
※ 編輯: chiens 來自: 122.116.139.114 (08/02 18:00)

08/02 22:16, , 24F
拿下來放回去+1 UNI寫立可白+1 HI-TEC-C老是摔彎+1

08/02 22:16, , 25F
自動筆也+1 原PO跟我超像XD

08/02 23:29, , 26F
拿起來放回去+1 明明最後沒買幾樣東西卻可以在文具店逛1

08/02 23:29, , 27F
個多小時...

08/03 11:13, , 28F
拿起來又放回去+1 朋友們都是在服飾店裡待很久...我卻

08/03 11:13, , 29F
是在文具店流連忘返...