[心得] 六月手帳分享 (Dimanche半年誌)

看板stationery作者 (greenlife)時間11年前 (2012/07/19 18:10), 編輯推噓47(47010)
留言57則, 47人參與, 最新討論串1/1
終於有空閒可以寫手帳文了,心中真是無限歡喜, 每次回顧手帳,一邊寫心得一邊看自己以前寫的一些字句, 有的很憤怒、有的很傷心、有的很愉悅、有的很白癡(?), 看著看著就會覺得過去這一個月實在過得太促咪了, 然後便開始期待著下一個月XD 我覺得回顧手帳好像變成我的某種精神寄託了耶 是我中毒太深了嗎?XD 今天這個寫著手帳文的下午也是個很快樂的時光呢~ (請想像一個笨蛋對著電腦螢幕吃吃傻笑的畫面) 一如既往地PO文和大家分享啦~~ 有圖網誌版: http://greenlovely.pixnet.net/blog/post/36908189 PTT專用純文字版: 終於有空可以來寫手帳文了,真是太開心了(拭淚)。  本文重點如下:   一、這是這本半年誌的最後一個月,書套已經變得皺巴巴滿布折痕了,所以這個月我 替它換上一件新書套,看起來又是無比閃耀了♥   二、考試越逼近,生活變得越簡單,只剩下讀書跟看韓劇,本篇內容可能比較單調XD   三、對不起我掰不出來了(攤)。  還是快點結束廢話進入正題好了囧:  很久之前的戰利品型錄XD  因為看不慣便利貼們飄來飄去,所以最後還是拿口紅膠把它們通通黏牢了。  被戰利品簇擁的感覺真是美妙♥  繼續玩著紙膠帶拼貼,但真的就很隨性,沒有再幫它們想主題。  粉嫩顏色的紙膠帶們碰在一起真的好好看~  心血來潮做了三十幾個仰臥起坐,隔天起床肚皮超~痛~QQ  開用香菇給我的innisfree試用包驚為天人,就把它的logo剪下來加進拼貼裡面。  咖啡色字體配上粉嫩的點點和條紋變得好可愛好繽紛>////<  看王二心哭掉整整十張衛生紙QQ    (我還特地邊哭邊數XDDDD)  實在太傷心了,我看王二心看到最後都不是在看國王王妃而是在看公主侍衛啊,結果就這 樣......(大哭)  在臉書上又看到一張很可愛的RM網友繪圖,所以又印下來收藏了>////<  這天我房裡冷氣機顯示溫度高達34度超傻眼,也太熱了吧......  拼貼主題是肥啾的朋友們(誤)  如此溫馨的主題和下方的日記兩相對照真是強烈的對比XD  小劇場:茶壺裡有蛇!!!肥啾快逃啊!!  仁顯王后的男人完結,寫了一篇很長的心得,然後還幫它加了封面。  打開封面之後有帥氣的蘇志燮大叔>////<  幽靈也是一部超讚的韓劇,才剛看完兩集馬上解了仁顯的毒>///<  記錄大地震發生時本人呈現處變不驚狀態XD  不過這插圖感覺很有"好X在"或是"靠X住"廣告的風格......(睡著之後總是會漂浮起來變 身成示意圖的女生)  把幾捲比較少用的紙膠帶貼在一起,也有一種很特別的氣氛。  這一陣子特別喜歡聽Lana Del Rey的專輯,慵懶又有點灰暗的歌聲像是個漩渦,每次聽都 會不自覺地被吸引。  齁齁齁這紙膠帶拼貼我也說不出來是什麼主題XDDDDDDDD  粉紅色跟咖啡色真是絕配啊~  然後這天在肥啾的小米罐裡發現很噁心的不明生物囧。  韓劇紳士的品格也超級好看,這一幕我一直反覆重播(羞)。  這天心情超差,請容我整篇都下馬賽克...  用紙膠帶拼貼告訴自己,生活節奏變得緊促時,要記得適時給自己找把椅子好好休息。  我超後悔叫老弟去修會計,他沒選初會卻給我選了個財報分析,然後作業都是我代打QQ  我覺得這一切都是當初我沒有真心喜歡財報分析所得到的報應Q_______Q  加入台灣黑熊保育協會的粉絲團,它們的logo好可愛好可愛,於是整頁都貼上了台灣黑熊 的貼紙。  (是說...這貼紙剛被證實為仿品啊囧)  超可愛超可愛的啦!!!  肥啾小劇場:鳥入熊口。  唸書唸到想不通的地方就會開始抓狂。  今天有著沒完沒了的計算題,姑且稱此拼貼為數字三昧境,哈哈哈~  加減乘除這一款超應景XD  記錄自己的新造型。  右下角是一顆畫得很不像的肉粽XDDDDDD  6/19這一天聽到強仁要跟著SJ六輯一起回歸超開心!  心情大好>////<  SJ大事就該用藍色寫>////<  開始看韓劇SIGN,繼巴黎戀人、風之畫師之後,第三度對朴新陽大叔著迷>////<,派兩隻 青蛙來告白XD  至於這張詭異的插圖是在表達我對某首怪歌(詳見下方水管連結)的熱愛XDDDD  http://www.youtube.com/watch?v=7Om-M8a9Ctc
 看看那個白眼和那個手指XDDDDD  真的是不爽的時候聽會更不爽的歌哈哈哈哈!!!  看電影開心鬼上身的心得,這是一部萬萬不可被雷到的電影,否則就會失去最後十五分鐘 的震撼和感動。  雖然大家的心得文都很好心沒有把雷給點破,但我還是先猜到了QQ  不過還是很好看=w=b  來個久違的彩色日記吧  這次有新買的mt 20色,拼貼出來的粉嫩彩虹真的好美>////<  記錄自己這次塗上了兩種不同的粉紅指甲油。  本來是用兩種不同的粉紅中性筆畫的,沒想到圖太小根本看不出來差別在哪XD,只好用編 號示意。  天氣熱大家心情都很浮躁,到哪都有衝突Q口Q  用河馬花邊帶表達這次金曲獎我心中的遺珠之憾。  天氣連續悶了好幾天,心裡一直盼望著下雨,插圖顯示本人心情極為煩躁XD  超喜歡林宥嘉的新專輯大小說家♥  Running Man 100集啦~~~(灑花)  在所剩不多的空間擠進七隻河馬,沒想到光洙一如既往地發生了悲劇哈哈哈哈哈XDDD  其他隻河馬我也很盡力地畫上特徵> < 比如說哈哈的亂愛,或是Gary的狀況外XD  本命徐玄生日,當然少不了來一張美麗的貼圖♥  夏日炎炎給自己製造一座海洋:)  颱風來襲,風超大的,屋裡被吹進一堆沙> <  半年誌的最後一天! 和分頁繩合影留念。  覺得自己真的寫完了半年的日記實在太了不起了,成就感滿滿♥  用底片紙膠帶總是能營造出光陰匆匆的感覺,不同的是這次我不用再感嘆時間無情,因為 我有日記可以讓我回頭徜徉:)    一百八十二個日子、六個月份、半個年度,我把它們好好地收藏起來了。  接下來的一百八十四天、六個月、半年,我要繼續詳實地記錄著。  嗨,新本本♥ -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.205.184

07/19 18:24, , 1F
頭推:D
:D

07/19 18:38, , 2F
先推 每個月都超期待的 我也覺得回顧起來很有意思

07/19 18:38, , 3F
最近在整理照片 發現自己有好多事都未能好好紀錄 好可惜

07/19 18:39, , 4F
還好最近會慢慢練習 希望每個生活的點滴 都能被好好紀錄
我最近也覺得自己沒能早點寫日記好可惜 根本記不起來什麼事情發生在什麼時候> <

07/19 18:45, , 5F
漸層好美!!!

07/19 18:53, , 6F
終於等到了!!! :D

07/19 19:11, , 7F
原PO好會使用紙膠帶!!! 感謝分享

07/19 19:18, , 8F
推RM! (這是文具版XD)

07/19 19:25, , 9F
推~~~寫的風格很喜歡~~
謝謝大家啦(搔頭)

07/19 20:03, , 10F
原po畫圖好可愛 紙膠帶貼的風格我喜歡:D 喜歡你的分享~

07/19 20:04, , 11F
PS.我也覺得朴新陽很帥>////< 喜歡他的跩臉XD
跩臉XDDDDD 朴大叔真的很可怕 他演的戲都不是我喜歡的類型 可是每次看都會陷很深>////<

07/19 20:09, , 12F
推Lana Del Rey :P
Lana Del Rey 超讚:D

07/19 20:45, , 13F
太蒂徐欸!!!!!!對不起我離題了TAT
沒想到那麼小小一張也被你看到惹XD 那是TTS去劉熙烈寫生簿的截圖~我超愛那次的表演哈哈

07/19 20:53, , 14F
原PO的字跟圖都超可愛的!! 風格也很棒!! ELF推~

07/19 21:03, , 15F
sarasa有寶籃色...SJ的事我都用那個記...XD
寶藍色!!(筆記中) 我該不會就這樣跌入sarasa的坑吧XDDD

07/19 21:35, , 16F
堆!!!!超級豐富 字好可愛喔~~筆感覺很好寫

07/19 21:37, , 17F
你的手帳真的寫得好棒,羨慕啊~~

07/19 22:05, , 18F
寫的好棒,搭配也很美!!太厲害了~

07/19 22:08, , 19F
超喜歡看原PO分享的手帳文!!!!

07/19 22:13, , 20F
好厲害!本來想買這本~我有點卻步了XDDDDDD
別醬啦XDDDD

07/19 22:16, , 21F
推推推~~~每次看都好喜歡~每個月都在期待 >////<

07/19 22:18, , 22F
推 我每個月最喜歡最期待的手帳文>////<

07/19 22:44, , 23F
寫得好棒,很喜歡看妳的手帳~字和圖都好可愛XD

07/19 23:13, , 24F
推!!!!!!!!!!

07/19 23:17, , 25F
推等原PO等的好苦呀(?) 再推蘇揪 (再次強調這裡是文具版!
謝謝大家(鞠躬) ELF握手=////=

07/19 23:36, , 26F
超愛你的手帳!!!^^

07/20 00:09, , 27F
大推TTS哈哈哈哈超愛太妍 我也離題了 原PO手帳超棒!!!!
大家都要離題一下XDDD

07/20 00:48, , 28F
紙膠帶運用的好可愛好有趣噢:DDD

07/20 01:28, , 29F
拼貼好棒喔 原po好會利用紙膠帶 羨慕啊~~

07/20 01:35, , 30F
推徐玄跟紳品XDD 原PO好會用紙膠帶 搭配的好棒
我也只是比較喜歡拼拼湊湊而已啦~ 謝謝大家:D

07/20 01:38, , 31F
TTS!!!太妍!!(心) 原PO也在考試苦海嗎QQQQQQQQQQQQQQ
Twinkle Twinkle 歐揪拿啊~~♥ 對... 上一場噩夢剛結束不久 正準備投身下一場Q_________Q

07/20 02:09, , 32F
我的5月份手帳就是因為仁顯而一直還沒補完(照片一疊.對

07/20 02:10, , 33F
它的愛太多了)<-喂~幽靈超好看,不過這一季幾乎都是日劇

07/20 02:10, , 34F
再次強調這裡是文具版! ↑

07/20 02:10, , 35F
然後我真心希望下週能夠把5月份補完,因為7月份完全都還

07/20 02:11, , 36F
手帳完全都還沒補啊!!!明明事情超多的說
大家都要強調一下這裡是文具板XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 幽靈真的超好看的!!! k大好厲害 我都沒辦法隔這麼久才補 事實上 我只要隔個兩三天沒去回想 就會忘記那天發生了什麼事> <

07/20 02:34, , 37F
推RM!!!! 最新這集好好笑:-P ((離題

07/20 08:01, , 38F
超愛原PO的手帳分享 >///<

07/20 08:45, , 39F
手帳超棒^^ 好喜歡喔!!

07/20 10:28, , 40F
你的圖都好生動好可愛!!!

07/20 12:46, , 41F
插圖好可愛喔

07/20 13:09, , 42F
原po首帳好想買來收藏阿...請問色筆是哪一個牌子呢?
我用uni style fit 和 uni的0.28/0.38系列~

07/20 13:11, , 43F
推推~~~我也很喜歡RM XDDDD (誤)

07/20 14:38, , 44F
好豐富的手帳呀^^/

07/20 14:55, , 45F
期待原PO的手帳文好久了!圖畫的超可愛~~

07/20 16:58, , 46F
推蘇啾(離題
大家都要離題一下XDDDD

07/20 17:08, , 47F
等好久終於等到了>///////< 紙膠帶漸層貼法好棒>//<

07/20 21:44, , 48F
超喜歡原po的手帳!好豐富:) 另外大推紳品XDD

07/21 01:17, , 49F
原po在準備什麼考試,很佩服每天都有念書+寫手帳:D
謝謝大家啦~ 我在準備國考和執照 每天差不多就是:唸書→看韓劇→寫日記 生活過得十分簡單所以才會有這麼多時間悠悠哉哉地寫日記XD

07/21 16:20, , 50F
推~想知道本子去哪裡買的^^ 好厚感覺可以寫很多東西@@b

07/22 15:22, , 51F
博客來有,輸入Dimanche半年誌就可以找到

07/23 13:15, , 52F
默默想買這本了哈哈在黃色跟粉紅色兩難中XDD

07/23 22:23, , 53F
好喜歡原PO的手帳!大推RM跟SM家~~~//////

07/23 22:24, , 54F
王二心真的經典啊啊啊~~~

07/23 22:35, , 55F
開心看到紅薯飯\(*〞▽〝)/

07/23 23:02, , 56F
手滑也下手買了~XD請問您是用哪一牌的筆?很順又漂亮耶~*V*

07/24 01:41, , 57F
好強喔!原po是一口氣寫完的嗎?太整齊太厲害了!!!!
我是用Tempo B-103寫的~ 但最近被板友推坑大愛SARASA 想再去買個黑色來寫寫看>/////////< ※ 編輯: greenlife 來自: 1.162.199.67 (07/25 12:06)