[心得] HOBO ほぼ日手帳 四月份分享

看板stationery作者 (紅色的沙發 藍色的心)時間12年前 (2012/06/20 22:26), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 21人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版 http://hsinlunpan.blogspot.tw/2012/06/hobo.html 沒有音樂也沒有廣告請放心點入 因為Flickr沒有付費的話,只能在相簿看到最新上傳的200張 所以抱歉沒有相簿版,我還在尋找好用的免費上傳空間...但好像沒有Orz 遲到好久的四月份手帳分享!我...我...我也不知道為什麼可以拖到六月下旬了才來 發此篇心得文,希望各位不會介意。 XD 迅速進入正題,因為我是買四月開始的本體,所以從四月一日起正式使用一日一頁, 不過老實說,我通常是兩天或是三天才寫一口氣寫完,畢竟晚上還要去上瑜珈課、有氧舞 蹈課......時間真的不夠用。 月計畫比起上個月清爽很多,原本是打算把每個月的小目標寫在側邊空白處,但空間 不大、書寫不易,所以決定寫在每個月的一號,空白處則是寫這個月看完的書、還有每個 月最開心的一件事情。使用的貼紙是日本MIND WAVE 動物郵票款,我好喜歡這款貼紙,真 的很可愛! 四月一日:寫下這個月的小目標,是每個月一號一定要做的事情。 四月二日和三日:和文具板板友交換了好多紙膠帶,travelers factory系列紙膠帶 愈看愈喜歡,所以一個禮拜以後也購入了。XD 四月四日和五日:清明節放假一天,天氣很不錯,和媽媽臨時起意到北埔走走,度過 一個開心的下午。使用和Page 分裝來的Cath Kidston 第一代的紙膠帶,本來以為已經絕 版買不到了,後來在誠品看到還有黃色星星那一款,於是也買了。(好容易被燒到,真糟 糕。) 同事收到一張學生贈送的立體卡片,是可愛的漢堡餐車!我真的好喜歡這張卡片啊, 可惜不是送我的,於是用手機拍下來上傳到FB, 回家再畫在手帳上,也就心滿意足了。( 說起來,我也是很會自得其樂的傢伙啊.....。) 四月六日和七日:剪了在便利商店拿的廣告DM、還有雜誌上面的圖片,我一向很捨得 剪雜誌,因為房間也沒那麼多空位可以收納過期雜誌啊,不如剪下最喜歡的圖片作為收藏 ,其餘的就送去回收囉! 配合麵包還有花的主題,我也畫了好多的麵包與花朵。:D 真的好喜歡Jasmine的腳踏車和可愛的小花束,舊舊的飲料木箱也好吸引人,希望我 有一天可以親自去拜訪位於淡水的茉莉花園。 四月八日和九日:和Page 的第二次見面 ,聊了好多好多,有時候覺得緣分好奇妙啊 !有些人,縱使認識了十年也無法聊天聊超過十分鐘,但有些人呢,即使才見過一次面, 也可以聊上好幾個小時。交換了好多紙膠帶,一整心滿意足。 持續收集Google Doodle 的圖片,感覺我的手帳也變成Google的首頁紀錄本了,哈。 謝謝Page 送給我的四月份月曆小卡,還讓我優先挑選。:D 四月十日和十一日:很湊巧,這兩天都拿到了小糖果和巧克力,且重點是,包裝都很 漂亮!於是把包裝貼在手帳本上。(好像有點搞錯重點了,重點應該是糖果好不好吃吧, 哈。) 日貨賣家Purin 贈送的小糖果,是吃起來會感到冰涼的薄荷糖,難怪選擇用企鵝當作 圖案! 好喜歡這隻準備要跳海的企鵝,最近天氣這麼熱,我也想跳到海裡了啦! 四月十二日和十三日:我很喜歡看陳玉慧的facebook, 她是我非常欣賞的女作家之一 ,每次缺乏寫手帳的靈感時,去她那邊看看,都會有新的心得。 收到好朋友從馬來西亞寄的明信片,掃描後洗成小張照片,貼在手帳本上,這樣想看 到的時候就能隨時看到了。 看到陳玉慧貼了一張很有趣的照片,插座孔經過塗鴉以後,變成小豬的鼻子,真是有 創意!原本想把圖片存下來、再沖洗出來,但念頭一轉,決定試著畫畫看。 四月十四日:把兩天併成一天來寫,這天到Pain de mie 喝下午茶,這家位於新竹市 世界街的小店,已經成為我每個月至少拜訪一次的店家了。使用Mark's 的法國風貼紙, 配合當日的Google Doodle 主題。 很喜歡這天的Google Doodle, 坦白說,我是因為看了Google的介紹才知道這位舉世 聞名的攝影大師,總覺得自己要多看點書增廣見聞才行。 看著看著,好想去巴黎。 四月十六日和十七日:參考插畫教學書,畫了繽紛的海上世界與海底世界。 四月十八日和十九日:因為終於買到可以寫在紙膠帶上的奇異筆,且可以寫得很細, 於是抄了好多中英對照的佳句,一口氣就把兩天的版面給寫完了! 當然也要貼上我最喜歡的MIND WAVE 動物系列貼紙來當裝飾。:P 四月二十一日:這一天,到竹北的seweasy參加莎拉花園的花藝課,好開心終於可以 上到宜綸老師的課了,而且主題是我最喜歡的小花束! 使用mt的紙膠帶泉/櫻花/牡丹,細板的紙膠帶真的好適合用來裝飾上底和下底。 我想,全世界最可愛、最夢幻的雨傘,就是姑婆芋的葉子。 四月二十二日和二十三日:Google Doodle 當然是世界地球日囉,是很可愛的小動畫 ,逐漸盛開的花朵實在是太美了,我那天按了好多次才滿意。 XD 買了《練習》和《小日子》這兩本台灣雜誌,於是也寫了一些心得感想,整體來說還 滿喜歡這兩本,希望他們可以愈來愈好。 四月二十四日和二十五日:Google Doodle 有趣的設計,可以玩拉鍊耶!是為了紀念 現代拉鍊的發明人Gideon Sundback 132歲誕辰 ,一樣也是玩了好幾回合才善甘罷休,哈 哈。 參加小熊舉辦的紙膠帶口味的棉棉糖交換活動,交換到五款紙膠帶都是倉敷意匠的, 都是我沒有的,太棒了!原本紙膠帶的主人還附上一張手作的小貓熊卡片給我,超可愛的 。 因為不規則形狀的小卡片很難用浮貼的方式,所以使用麻繩來固定,變成活動式的小 吊牌,感覺還滿可愛的。:D 四月二十六日和二十七日:這兩天的手帳很特別,改成直式的寫法。寫了太久的橫式 ,偶爾也要來複習一下橫式。 新入手Mark's 的 my diary 蕾絲系列,這款紙膠帶從去年看到今年,終於下定決心 買了,貼起來真的好夢幻、好少女喔!>////< 四月二十六日和二十七日:mt ex 台北展的第二天,和小苗先去Hana cafe吃草莓鬆 餅,然後再一起去看展覽,我還參加了中村雪老師workshop,看到中村老師本人好開心! 隔天則是到zakka zoo 2F點心屋上餅乾烘培課,第一次嘗試把食譜畫下來。:D 把mt 本次的活動DM掃描,印成小張的海報貼在手帳裡,且這個海報背面還有東西喔 ! 唯一購買的戰利品:單張小貼紙!一張35元,四張一百元,可想而知我中記了、買了 四張。 哎呀,若不是價格太貴,真想多買幾張。 四月三十日還有五月一日:一個月的回顧檢討。然後......本來打算要在每個月的一 號寫下本月的小目標,結果五月一日時,因為當天有太多感觸,導致忘記要寫了....... 囧 好喜歡這一列的貼紙,非常細緻,上面還有亮粉喔! 今年二月時媽媽在信義誠品買給我的貼紙,日本Gakken Sta:Ful 出品的,創作者是 ふじわらてるえ藤原輝枝,除了貼紙以外,也有出手帳本、筆記本、家計簿、卡片...... 等文具周邊商品,我好愛她的畫風。 以上,就是四月份的手帳分享。至於五月的...希望不要又拖太久了,我會加油努力 寫出來的!(握拳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.198.50

06/20 22:32, , 1F
手帳好用心~~裡面的小插圖也好可愛呢XD

06/20 22:35, , 2F
好可愛喔!英文佳句抄得也好可愛

06/20 22:37, , 3F
好棒喔看到英文佳句那邊使用方法好棒 趕緊先來推一個!

06/20 22:38, , 4F
我也是用春季版...一天一頁在忙的時候真的很容易兩三天才

06/20 22:38, , 5F
寫一次XD

06/20 22:39, , 6F
你的手帳好豐富好可愛喔!!
我最高紀錄是累積五天寫一次XD 不過真的很累,現在就不敢偷懶了XD

06/20 22:42, , 7F
內頁好豐富喔!看到動物小貼紙有種燃燒起來的感覺=w=

06/20 22:45, , 8F
很喜歡英文佳句的用法跟蒐集的Google Doodle

06/20 22:47, , 9F
好喜歡看kelly的手帳~~有種暖暖的感覺!
謝謝以上板友的讚美>/////<

06/20 22:47, , 10F
我也買了那本插畫教學書XD
(握手) 我有五本插畫教學書XD

06/20 22:48, , 11F
想要問原po那個鋸齒狀的紙膠帶邊緣適用特殊的剪刀嗎?

06/20 22:48, , 12F
謝謝~
沒錯 是用鋸齒剪刀剪出來的,但不能直接用剪的,會很不好剪 建議是先黏在表面光滑的厚紙上(例如過期雜誌封面),再剪,再撕下來貼上。

06/20 22:50, , 13F
你好幸運買到絕版的Cath Kidston的紙膠帶>口<!!!!
我是四月時在新竹誠品看到還有黃色星星那一組,當時架上有兩組說~ 我看到也嚇到了XD 想說奇怪不是絕版了嗎,竟然還有貨!

06/20 22:52, , 14F
鋸齒狀可以特殊剪刀剪~我也有=w=
※ 編輯: sweetpan 來自: 111.251.198.50 (06/20 23:01)

06/20 23:02, , 15F
看到素色很適合當上底跟下底的時候 不自覺在心中OS:乘以高

06/20 23:02, , 16F
除以二.... XDDDDDD

06/20 23:08, , 17F
我每次都以為買插圖書我就會變得會畫圖,嗚,你超口愛啦~

06/20 23:14, , 18F
好喜歡你的搭配 手繪圖案和膠帶都好清爽可愛>///<

06/20 23:15, , 19F
新竹誠品那時候好像在做Cath kidson的活動!

06/20 23:41, , 20F
好豐富喔!!看了好開心(我買插畫書也沒有比較會畫阿..)

06/21 08:03, , 21F
插圖好棒~好會畫畫喔:)

06/21 08:31, , 22F
好喜歡你的手帳,好繽紛~~濃濃的幸福感 ^^

06/21 08:33, , 23F
YA終於等到Kelly的手帳文了!XD 很喜歡妳的排版說 :)

06/21 13:35, , 24F
原PO的HOBO圖文並茂真可愛!!我的HOBO就只有字...

06/21 23:06, , 25F
想問寫在紙膠帶上的筆是哪隻呀? 也想去買一隻XDDD