[心得] Moleskine-Sketchbook與墨水試色

看板stationery作者 (瓶)時間12年前 (2012/06/03 19:22), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
不知為何我就是沒辦法(ctrl+c)複製貼上打好的文到ptt來,只好簡單重打 有圖的詳細版只好請勞駕版友看我的blog了 有圖片的blog版:http://ikuybottle.pixnet.net/blog/post/29951288.html 今天下午決定拿四瓶墨水來試色Moleskine的sketchbook 當初我買的是空白+厚紙的本子,此為試色心得的結論 我一共試了四家的墨水:J.Herbin 、Rohrer-Klingner、Iroshizuku、Diamineo 試用的結果:除了R-K牌外,其他全軍覆沒orz -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.123.22

06/03 20:01, , 1F
聽說改成MIC後,紙的品質就直線下降…

06/03 20:01, , 2F
畫得真好,墨水挑紙問題真的很麻煩啊|||orz

06/04 01:06, , 3F
我遇到的都是暈到我想把紙吃了,沒想到不吃墨又是另一

06/04 01:07, , 4F
種苦痛呀!最近蠻肖想這家的本子,看來要好好考慮…=.=
真的,當初也是被他的質感給整個燒到而入手了, 只是沒想到碰上鋼筆後有這麼多問題,可是手感也已經被鋼筆寵壞了 已經回不去隨便筆随便寫的時候了~(掩面) 不過用鋼筆的優點是,手痛少了很多…(拿筆不正確的傢伙

06/04 01:43, , 5F
圖好可愛唷~~~~~很GOOD~~~

06/04 05:43, , 6F
原PO畫好漂亮!

06/04 13:17, , 7F
推原PO畫的圖、Sketchbook還有墨水試色!!!

06/04 13:27, , 8F
好可愛的手繪墨水瓶(心) 前幾天才新購入埃及玫瑰和冬將軍

06/04 13:27, , 9F
,冬將軍真的好美~

06/04 13:50, , 10F
畫的真好看~

06/04 16:16, , 11F
畫得真好看! 我也有買冬將軍, 顏色真的很美!

06/04 17:09, , 12F
畫的好棒喔!!!!
冬將軍和埃及玫瑰真的色很美~實際畫起來超開心的、一邊看色一邊發花痴XD 因為有看著實物在旁邊看著畫,其實沒有很難畫,只是紙不吃墨的真的上的很辛苦… 特別是剛用埃及玫瑰畫完接著畫橄欖綠,那種落差感真的嚇很大(筆還都同是新青年) 義大利(MOLESKINE)居然這麼討厭法國(J.HSBIN),真是意想不到…

06/04 17:18, , 13F
對了,埃及玫瑰不是蟲膠墨水嗎?

06/04 17:38, , 14F
圖畫的很漂亮!顏色也很美~蛋幾累?文中的C大是我?(不承認)

06/04 17:40, , 15F
阿然後我想要MT紙膠帶的動物圖鑑,之前去都賣光了~哭哭!
是的確是CHI大XDDDDD 謝謝你的推坑 然後我也想存錢買3776了…(三個月內不可能啦喂) 動物圖鑑我之後去誠品看有補貨耶,這個是常態款~之後應該還買得到的,放心吧XD

06/04 21:55, , 16F
埃及玫瑰是鐵膽墨水,不是蟲膠
其實我完全不懂這些,只是被顏色迷惑了就入手了~謝謝你幫忙回答XD ※ 編輯: ikuybottle 來自: 59.112.122.187 (06/04 23:54) ※ 編輯: ikuybottle 來自: 59.112.122.187 (06/04 23:59)