[心得] 也會自體繁殖的美術紙/包裝紙

看板stationery作者 (11點的可詩魚)時間12年前 (2012/05/21 17:57), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
強烈建議閱讀圖多廢話也多的網誌版: http://www.wretch.cc/blog/linsee31/24731998 以下是請讓我偷懶的直接複製-貼上版XD _______________________________________________________________________ 哈囉大家好~ 這次要來分享 買也買不完~也會自體繁殖之藝術紙/美術紙/包裝紙篇 首先是藝術紙/美術紙~ 其實不只這些~ 有些是同款式 不同顏色 有些是很怕賣光 喜歡的款式多買好幾張 像是下排中間那個 竟然在鄉下的書店上架不到一個月 幾乎賣光光 可見平常這家書店很少補新的款式 一補大家就失心瘋(?)的搶購(大誤) 總之絕不只上面這9張啦XD 第二排最右邊那張 平常不是我的菜 但是表姐生了可愛的小寶寶 打算做個相簿給他~ 覺得這款很童趣 下面那排最左邊 其實也不是我的菜 要說整張用我還真不知道要怎麼用~ 不過發現可以把一個一個圖案剪下來~用色鉛筆or彩色筆上色 也是不失為一個很好的拼貼素材啦 再來是比較特殊的特殊紙(這是神麼怪名字?!) 這一系列很特別 不是一般美術紙的材質~ 不知如何定位所以亂叫特殊紙 (啊 不過右下角那張是魚目混珠來著) 像是第一排最左邊 是那種類似包裝紅酒材質 一個一個洞的紙~ 第二排最左邊 有點類似蔬菜的纖維那種~ 有的很薄 透光性很好~ 這些有的從書局買來 有的是之前打工拿到的 像上面普通的美術紙 還可以掃描成電子檔 以後想要幾張就印幾張 (當然 直接買比較便宜啦 外面印一張彩色10元的說囧) 但這一系列因為材質特殊 就無法這樣做了 所以超捨不得用的~~~(=根本沒在用) 接著 就是友禪紙系列... 有一陣子很熱衷做摺和風紙娃娃 所以買入不少的友禪紙 不過剩下的這些 都是款式我覺得還好的囧 (畢竟都是從一般書局買來的 不能強求有什麼比較美麗的款式) 然後熱度過去之後 這些紙就這樣"安然"的活在抽屜好幾個年頭...... 這是包裝紙系列~ 左邊是從網路上買來 右邊幾支是從書店買來的 每次去誠品也想買美美的包裝紙 但真的好貴買不下手囧 (近拍包裝紙~) 特別分享這款從網路上買的包裝紙~ 顏色很粉嫩 款式也超喜歡的 其他因為包裝紙實在無法攤平 就沒拍個別的照片了囧 最後這個 其實應該也算在藝術紙之類的 但大小也算包裝紙(?) 在南投埔里造紙龍買的~(有點小貴囧) 但是真的很美!!! 有各種紋路的紙 還有很多顏色 那邊其實也有賣筆記本 不過內頁不是我喜歡的樣式 我想身為文具版版友 建議大家買紙回來自己DIY更好~ 這是竹子的紋路 最好發揮、跟紙膠帶最搭~ 我用這個做了一本可以蓋印章的本子送給娘親 他帶去日本蓋印但回來後竟然不知收哪去了 也做了一本給自己 專門用來蒐集紙膠帶的~ 很喜番~ 不過似乎快要不夠貼了囧 看來有時間還要再做一本 這是油桐花的樣式~~~ 超美超喜歡~~~ 覺得這個款式比較適合整個來做書衣 不敢亂貼紙膠帶怕破壞原來的美 買到現在還沒捨不得下手去"處理"它囧 這個 應該是鱷魚皮款式的吧= =a 它那邊有用此款作成紙包包 很好看!! 想說也可以自己做 裡面裝小禮物送人 不過也是還沒動手^_^||| 這次圖多廢話也好多囧 謝謝看到最後的人啦~~~ 終於結束了~~~XD(撒花) -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.131.189

05/21 18:07, , 1F
我也有兩大袋各種材質的A4紙XD|||
A4紙真的很好買耶! 小時候(?)要是要做卡片才會過去 現在是只要去書局就先晃過去紙區看有沒有新貨XD

05/21 18:11, , 2F
原PO的包裝紙圖案都好巴黎好復古好喜歡>////<
我就是超愛巴黎+復古風的呀~~~(握手)

05/21 18:12, , 3F
推包裝紙!!! 之前熱衷的時候甚至到淘寶挑紙~ 款式很多可是

05/21 18:13, , 4F
很怕折到後來就打消念頭了QQ 我也很喜歡復古的圖案♥
在淘寶買不會用紙筒捲噢?! 之前無意間找到好多好喜歡的款式 但是不會買淘寶所以作罷囧

05/21 18:16, , 5F
我用大創的A4文件盒收藏美術紙 真的會越買越多 XD
我是用普通的資料夾收藏的 我有超多資料夾XD

05/21 18:16, , 6F
油桐花那張再那買的QQ?也太漂亮了!
在南投埔里的造紙龍噢!! 如果有機會到埔里來玩 可以去看看~ 或是我下次有去玩 可以幫忙買~ (不過...這個時間不能確定||| 而且怕折到用郵局箱子寄記得運費要70元 都快要能再買一捲了囧) ※ 編輯: linsee31 來自: 125.226.131.189 (05/21 18:29)

05/21 18:43, , 7F
會用紙捲~ 純粹是我沒用過擔心過了頭XD

05/21 18:43, , 8F
之前很想開包裝紙團~ 不過想想怕沒人跟團做罷了:P
哈哈 不會啦 畢竟過一個海峽寄東西我也會怕

05/21 18:59, , 9F
吼!!!~你讓我決定下次要去埔里QQ~好可愛好可愛QQ
快來快來(招手) 埔里是個好地方唷!! 是說造紙龍有一面牆滿滿都是特殊的包裝紙 超美的 可惜看得到買不到QQ 因為那都是外銷國外 專門替人設計的 他們也只剩幾張放在那作紀念 齁~ 一直對著那面牆流口水(?)說> <

05/21 19:16, , 10F
我也超愛買A4紙的!拿來當拍照背景也超美!
可是我都愛買很花的 拿來當背景好像太花了XD 不過給了我靈感 似乎可以拿油桐花那張來當拍照背景XD

05/21 19:56, , 11F
動物那張也太可愛 *0*
哈哈 其實平常真的不是我的菜:P 不過可愛倒是真的XD

05/21 20:06, , 12F
我覺得我也太容易背生火了QQ
不會啦~ 我也常常看心得文被生火 還好(?)我住鄉下 不容易去大家常買補貨的地方(eg彩遊館、誠品) 所以買的還算少了XD

05/21 20:26, , 13F
報紙款我也有!超復古的><
說到報紙款 我買來就掃瞄到電腦裡 自己改顏色了XD

05/21 21:23, , 14F
網路上買的有花和信封、郵戳那款好美喔!!!請問在哪買的呢><?
是在沒屋頂買的唷 請搜尋"妙麗兒 設計"

05/21 21:56, , 15F
我也好喜歡花和信封那張 *_*
我超愛的XDDDD

05/21 22:04, , 16F
常常一個不小心同一個款式多買起來屯XDD(無限繁殖中)
哈哈真的超常做這種事的XD

05/21 23:42, , 17F
彩遊館也有一系列還不錯~日本製的~我有發文分享過
我有看到分享說 有機會也想去看看 可惜我們這裡沒有彩遊館 ※ 編輯: linsee31 來自: 125.226.26.141 (05/22 11:40)