[問題]能不能拜託各位推薦萬用手冊的「外殼」?

看板stationery作者 (sandra)時間12年前 (2012/04/02 00:05), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
我相當依賴手帳,雖然不像文具版強者的手帳五顏六色、內容豐富 但是一天沒有手帳,該日的行動就會受到影響 我的時間管理全靠這本才能實現... 而且看過我手帳的人絕大部分都說這種人生真不是人幹的~~ 可是就是這點才糟糕 因為我非常重視手帳,今年的手帳外殼還特地在日本買純牛皮A5六孔 內頁是回台灣誠品買的keyword~一面甘特圖、一面格線的一週兩頁 整本看來相當有質感(因為紅棕色又是純牛皮滴),我很喜歡 不過用了一陣子就發現對我而言是很大的負擔... 簡單來說就是重.... 尤其是我到哪裡都會隨時攜帶這本 而且又不能把使用過的內頁抽起來..因為要經常性的查取前面的工作記錄與行程 我是一個弱女子(誤) 這本加起來據我個人比較過後...發現有跟小筆電不相上下 於是上網耙文找了老半天,不是皮革的嘛..就是看起來超級孩子氣的封面 所以想求助網友們,我的需求有幾點: 1.A5、六孔、有筆插、防潑水、殼不要太軟(方便在行車中使用) 2.鐵環和塑膠環都沒差,塑膠、輕皮革、尼龍布、帆布甚麼的 甚至有拉鍊、隱藏扣環都可 但是整個萬用手冊要看起來有質感....除非有特色....畢竟這是上班用的 雖然沒啥形象,還是得要假裝一下~ 3.不要太重不要太重不要太重不要太重不要太重不要太重....尤其是還要放內頁的情況下 4.價錢部分其次,我認為好用的東西開價高一點用久一點無妨 但也不要超過四千元以上.....不崇尚名牌,除非她好用到極點 請大家提供一些意見~我今天網路找翻了...也沒看到喜歡的~~~~~~感恩~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.187.235

04/02 00:40, , 1F
訂作?

04/02 09:41, , 2F
訂作+1 況且布作的可以客制化也比較輕^^

04/02 09:46, , 3F
(不是打廣告^^")http://ppt.cc/S2n4 可以參考看看~

04/02 09:47, , 4F
筆插可以去韓國文具賣家找可插在書套上的皮革筆插~

04/02 09:49, , 5F
像這種的是用黏的^^ http://ppt.cc/xAPi

04/02 10:09, , 6F
無印良品有PP跟鋁殼的萬用手冊外殼,PP比較輕!

04/02 10:12, , 7F
我是用這個http://goo.gl/T0CK7,可以去金石堂或誠品看

04/02 10:12, , 8F
我覺得很適合OL上班用,比牛皮輕,但應該還是比PP重Orz

04/03 01:51, , 9F
推Sim大講的那一家,我自己也有用,質感很棒!

04/03 16:57, , 10F
不知鐵環多少mm,裝多少頁所以才重??

04/03 17:00, , 11F

04/03 17:04, , 12F

04/03 17:06, , 13F

04/03 17:09, , 14F
建議用A5萬用手冊,內頁還是要取捨,不然手會斷掉