[心得] uni style-fit 限定筆管 & HOBO手帳

看板stationery作者 (紅色的沙發 藍色的心)時間12年前 (2012/03/14 17:36), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
題外話 今天收到大阪MT的紙膠帶了 速度之快嚇到我了XD 我有拜託代買幫我多拿一張DM,可惜只有一張...(苦惱要如何贈送><) 因為相機送修中...先來分享三菱uni style-fit 限定筆管和HOBO ほぼ日手帳吧^^ 沒有音樂沒有廣告的好讀版 http://hsinlunpan.blogspot.com/2012/03/uni-style-fit-hobo.html 日本三菱的多色筆已經推出好幾年了吧,台灣代理商進口以後,在各大文具行如光南、 九乘九、九大......等等,均可以用便宜的價格買到。筆管加上多色的筆芯,可以隨心所 欲更換自己想要的顏色或筆芯的粗細,帶一支筆出門就等於帶了三支筆或五支筆,相當方 便。 一直以來對「多色筆」興趣缺缺,因為比起一般的原子筆,五色筆筆管比較粗,很 怕不好握,寫字會不靈活,於是處於觀望的狀態。 對於最擅長玩「限定」之行銷手法的日本人來說,筆管當然也有所謂的限定款,前陣 子偶然在九乘九看到限定的第8彈甜點系列,甜美的粉紅色草莓蛋糕竟然只剩下最後一支 ,即將售罄!落單的它在架上的身影格外地動人哪,猶豫了一下,還是決定買來試試看, 筆芯則是選了0.28的。 只能說限量款三個字的魅力對我來說實在是太難抵擋了,就像光源之於蛾蟲、美女 之於周幽王、尼古丁之於癮君子,每個人──或著說每個生物,都有自我難以抵抗的東西 吧。 沒想到五色筆實際上寫起字來行雲流水,出乎意料的好寫,寫出細如螻蟻的字體毫不 困難,原來我長期以來對五色筆有錯誤的刻板印象。得到一個結論:筆和鞋子一樣,一定 要試寫、試穿過,才能確定是否適合自己。 後來和日貨賣家買了三色筆管的迪士尼限定系列,此款的白色是珍珠白,加上柔和的 水玉圖案,相當漂亮。三色筆管的筆桿比較細一點,當然如果和一般的原子筆比較,還是 偏粗囉。 圖案特寫。 因為方便攜帶,所以這兩支筆就變成我的HOBO ほぼ日手帳專用筆了。我選了紅色尼 龍外皮,A6小本,第一次買ほぼ日手帳,轉帳的那一刻有點心痛,價格真的不便宜啊,還 好收到以後非常滿意,果然是一分錢一分貨。 其實手帳原本的設計並不是為了要讓使用者可以套入兩支筆,而是套入一支筆以後, 整本手帳就可以關上,不過我個人偏愛使用束帶把整本手帳連同筆套起來的感覺。 我買的是四月開始的本體(因為日本學校的學制是從每年4月1日開始),四月以後為 一日一頁,三月部分是兩天一頁,寫了幾天以後發現......兩天一頁果然不夠我這個「話 很多」的人寫,每天都擠滿滿的。 內頁的紙很薄,質感卻是相當好,0.28的筆寫在上面,完全不刮紙。 今年附贈的特典之一,薄型的微笑鏡子,尺寸大概是一張名片的大小,很適合隨身攜 帶。 雖然比不上真正的鏡子,但實用性也滿高的,畢竟不見得每次出門都會攜帶鏡子,很 適合吃飽飯後檢查牙齒是否有殘渣,或是眼睛感到刺痛、慌亂中檢查是否有睫毛墜落到眼 睛裡。 一本小小的手帳,可以深刻感受到日本人對細節的執著,在寫手帳的時候也受到這股 氣氛的感染,原本個性是粗線條的我,在書寫的過程中也變得格外謹慎,總是要先大概想 一下版面的配置與內容大綱後才動筆。 物品果然會影響到使用的心情啊,怎麼能不慎重選擇自己喜愛的文具呢。(很明顯, 在替自己的敗家找個好理由。) -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.204.203

03/14 17:50, , 1F
插圖好漂亮喔!!原po手很巧哩~~ :))
謝謝:D

03/14 17:57, , 2F
我在3/9去新烏日 為了蓋東台灣章 41個蓋到手好痛XD
我那天也有看到! 41個章好壯觀XD 可惜趕時間無法買來蓋> <

03/14 18:07, , 3F
我也有買迪士尼的白色三色筆 這支很美!!! >////<
(握手)>////<

03/14 18:10, , 4F
我也有買那隻白色的>///<,還不小心多買一隻orz
我是很想再買一支桃紅色的來裝0.5筆芯XD 卻又怕台灣代理商之後會進口...

03/14 18:11, , 5F
迪士尼筆管好美!!推插圖很可愛~~
謝謝:)

03/14 18:33, , 6F
我沒有買到那支白色三色筆 哭~~
不知道台灣代理商會不會進口...不然只好在網拍上找找了

03/14 19:02, , 7F
我還在考慮要買黑的還是白的 白色真的很美 謝謝原po分享
不客氣:D 白色是很有光澤的珍珠白呢! 很少見!

03/14 19:13, , 8F
之前也在考慮買白的還是黑的 最後買白的~ 看了原PO分享

03/14 19:14, , 9F
好期待三色筆的到來~ 插圖好可愛~ :)
謝謝稱讚:) 白色真的很有質感! (握手) 這一系列我最喜歡白色啦!

03/14 19:15, , 10F
插圖很好看 也想買筆管,可是想想我還有很多枝筆管
謝謝:) 我也很怕自己的筆管會愈來愈多...畢竟還有0.5筆芯可以買...哈

03/15 00:11, , 11F
前天才下標那隻三色白筆管,真的好漂亮喔
白色真的很美!

03/15 10:42, , 12F
插圖好可愛~ 顏色好繽紛喔^^ (不過,是"名正言順"喔~XD)
哎呀 真的耶!寫錯了 自己都沒發現(遮臉)XD 謝謝提醒 ※ 編輯: sweetpan 來自: 42.70.0.6 (03/15 14:25)