[問題] moleskine空白的書寫用筆

看板stationery作者 (瞬間)時間12年前 (2012/03/08 09:58), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
版友們大家好,最近新買了moleskine的空白本(小王子限定) 質感真是很好,愛不釋手帶在身上 過去有使用過一天一頁日記跟橫格線筆記本 各式各樣的筆都有用過也都各有效果,鋼筆因為用prera細字尖所以也不太透 然而這本因為是完全空白,在使用上是一個新的體驗 繪圖部份我固定使用代針筆跟muji膠墨0.38 寫字部份最近滿喜歡用油性筆的 常用的兩隻是parker i.m藍色跟pilot Acroball 0.7黑(真的好好寫墨色又濃~) 但之前在版上好像有看過有版友分享油性筆長時間之後會"滲油"? 就是類似暈開到背面等等,嘗試爬文但沒找到那篇文章@@ 想請教有沒有版友有在moleskine書寫並放置一段時間的經驗分享呢? 畢竟寫些東西也會想要日後能妥善保存回味的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.150.151

03/08 14:38, , 1F
moleskine油性筆寫會滲油!!!?最近很想入手一本說><"

03/08 14:39, , 2F
另外想問...大家都用橫線,空白,還是方格比較多啊^^?

03/08 14:48, , 3F
不是這麼直接,是油性筆好像會這樣,但紙張因素也很關鍵

03/08 14:48, , 4F
所以我才想問問M這麼不錯的紙,有沒有版友有經驗結果如何

03/08 23:31, , 5F
回原PO,最近喜歡用LAMY原子筆書寫在m筆記本的手感...

03/08 23:32, , 6F
LAMY原子筆會不會很粗啊~他也是口袋名單!

03/08 23:32, , 7F
我是鋼筆手拙人...所以只好選用鋼珠筆及原子筆...

03/08 23:33, , 8F
LAMY的原子筆好像幾乎都是M16的筆芯(我手上有三支都是M16)

03/08 23:34, , 9F
大概是介於0.6-0.7之間吧...是我喜歡的手感