[問題] (加心得)考試用筆 617GG?608GG?

看板stationery作者 (ce)時間12年前 (2012/03/01 20:50), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
在板上搜尋過考試/國考/用筆, 可是sxn-1000目前還沒有那個預算... 想請問有沒有人用過617GG或608GG?在板上似乎只看到一兩篇提及 @@ 這兩隻價錢可親很多,長得也有點像, 不知道寫起來感覺如何呢? 最近有點拮据只能挑一支...拜託大家了~ 以下附帶一點用筆心得(血淚史?) 1. Tempo G-102 0.5 還算順,但快速書寫的時候會卡還會小斷, 最嚴重的是寫在立可帶上大退色,很醜... 2. 巨倫考試專用 A-1329 0.5 這...應該是我握筆姿勢的問題, 會標準拿筆法的應該不錯?有三角設計 而且也很便宜 3. uniball signo UM-120SC 0.8 補習班老師送的,可是0.8太粗了,我寫起來好亂 不然這支寫起來很順,在立可帶上也很ok 4. PILOT G-2 0.7 地雷T_T 雖然是0.7但寫起來感覺阻力很大, 還會漏墨... 5. O.B. 206 0.48 太細了,我的手比較大,握起來很吃力 但顏色不錯,也滿順的 6. 無印按壓再生膠墨筆 0.5 好寫又便宜,沒有要大量、快速寫字的時候大多是用這支和下面兩支 7. 無印按壓換芯膠墨筆 0.38 跟上面那支比起來稍微刮紙一點,但也好寫 只是考試的時候用0.5以上應該比較好 8. uniball signo 0.38 0.5 和上面那支交替用, 以前沒這麼大量寫字都沒發現其實這筆管對我來說還是有點細... 0.38也不適合考試,0.5則是寫完之後乾得慢 寫手帳發生過慘劇 orz 9. uni a-gel 807GG 沒錯,我就是用了這支才發現我需要粗一點的筆管 但阿發膠寫起來手真的比較不會累,所以才想再找 之前寫字寫到手受傷,怕到了... 目前是搭配SX-101 0.7的筆芯用,非常滑順~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.104.205

03/01 21:11, , 1F
我會選8
請問選8的意思是...@@?

03/01 21:26, , 2F
807GG是SXN1000的一半,不過SXN1000是支值得推薦的好筆
但807有點太細了,1000又太貴...所以才想折衷一下問617和608如何 XD

03/02 08:52, , 3F
8是uni-ball signo的,0.5比較適合作答用 0.38太細了

03/02 08:53, , 4F
不過如果你是高考,要寫三天的申論題,建議還是用sxn-1000

03/02 08:54, , 5F
SXN-1000的原載筆芯如果你不適應的話可以參考V大心得文

03/02 08:55, , 6F
我現在就是換用zebra sarasa clip的0.5或0.7筆芯,很順

03/02 08:56, , 7F
我第一次考就用UNI-BALL,結果第一天下午手就好痛...

03/02 08:58, , 8F
也許我的握姿有問題,如果妳適應UNI的,其實它也很不錯的
謝謝t大這麼熱心回我~ 可是...其實我是想問617和608如何 @@ 下面9支都是沒有被我列入考試用筆的尋筆血淚史啊...signo對我來說筆管不夠粗ˊˋ 看來這兩支好像真的滿冷門的~google也找不到心得orz ※ 編輯: ccceee 來自: 220.135.104.205 (03/02 10:34)

03/02 10:45, , 9F
想借問一下二樓的v大~我買zebra的JF-04~配SXN-1000很好寫

03/02 10:46, , 10F
但他的顏色看起來就像是深紫色阿!拿去寫考卷沒問題嗎?XD

03/02 10:47, , 11F
因為不喜歡黑色,想找藍色的筆芯,但他偏紫讓人很困擾>"<

03/02 11:52, , 12F
沒用過你想問的 但1000是值得投資的筆
唔...還是說我存點錢過陣子再買好了~ ※ 編輯: ccceee 來自: 220.135.104.205 (03/02 19:12)

03/02 22:13, , 13F
617跟608我都有 608握墊比較硬 至於筆芯都是通用的

03/02 22:15, , 14F
uni筆芯不是很黑 不過可以用jetstream 101筆芯裁剪後替換

03/02 22:16, , 15F
這兩枝都是油性筆芯 筆芯替換選擇不多 sxn-1000選擇較多

03/02 22:17, , 16F
另外sxn-1000真的很值得推薦 考生都該買一枝寫申論(推坑)
歐歐真是太感謝你了:D 所以這兩支跟SXN1000的筆芯規格不一樣囉? ※ 編輯: ccceee 來自: 220.135.104.205 (03/03 23:47)