[心得] 消耗掉黏性不佳的紙膠帶

看板stationery作者 (桃子)時間12年前 (2012/02/19 13:10), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近也跟了風買了幾捲金音的紙膠帶,但是運不好買到不黏的怎麼辦... 丟掉太浪費,但是放著除了欣賞之外沒別的用途呀~~(尖叫) 所以小的突發奇想(可能也有人用過啦),把它拿來做指甲彩繪 這樣省下來做指甲的錢就能入更大的坑這樣... 有圖沒音樂網誌版:http://blog.yam.com/teall0211/article/47551496 ===============很懶的複製貼上=================== 僅以此篇獻給跟我一樣來自手殘的要死王國的人.. 這是一捲不黏的紙膠帶,用來雞肋,但是沒用不甘心... 還有一枝十幾年前,在跟我說愛我那個年代(掩面)我第一次到日本去玩帶回來的筆 女主角用這枝筆,寫了一封信給豐川悅司...那支筆的樣子就在小小的我心裡面生了根 它陪我考過二專、考過二技,考過無數大大小小的期中考 如今它‧退休了,不是因為它不好...而是因為握的地方黏了...不過這隻筆是uni的 應該還找的到吧....咳咳,我離題了 首先,準備以下工具 指甲油三瓶,我用的是OPI的B85、UNT的皮革玫瑰及英特鬼的金色亮片指甲油 旁邊那瓶鐵罐裝的糖果是...如果等等嘴饞時可以拿來吃的... 然後把紙膠帶剪成一段一段的,就給他貼在指甲的一半處... 像降子... 接著打開你的指甲油,就給它一層兩層三層的塗上去吧 要記得一層乾了才能再塗一層唷.. 接著就等它乾了,把紙膠帶給撕下來.. 然後拆了紙膠帶以後長這樣,通常你想要這樣就收工也是可以 要記得擦上top coat 才能多撐幾天 但是本人走花俏路線,這樣子太樸素實在是不太好,所以那罐亮片指甲油就可以開工了 先在紙上滴一滴降子...一滴就好,不夠再補... 然後輪到自動筆上場了..沾一點點那個亮片,再交界處拉金線 接著其它手指如法炮製就是了,在交界處,用自動筆,少量多次的把那條金線製造出來 天氣很冷手會抖怎麼辦,那就靠著桌子把讓手有支撐,少少的一點點一點點描 線一樣會直,只要蓋著那條交界就好... 等它乾了以後就可以上top coat了... 這樣應該能夠消耗掉一些不太黏的紙膠帶吧(歪頭想) -- 從現在起,你必須學會面對自己的人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.132.213

02/19 13:18, , 1F
我也是買到一捲瑕疵的 我把她貼在透明大圓貼後面

02/19 13:19, , 2F
把多出來的地方裁掉 就變成圓的...紙膠帶拼貼圓貼XDDD

02/19 13:19, , 3F
但是後來力求花色多變...反而把品質好的也拿來拼了XDDD

02/19 16:39, , 4F
對欸!! 先前如果要做法式指甲也是拿透氣膠帶出來幫忙,但

02/19 16:40, , 5F
手邊沒透氣膠帶也可拿(不太黏)紙膠帶,好聰明!!

02/19 17:01, , 6F
我也有那隻筆~!也是黏黏~

02/19 17:05, , 7F
我妹之前很奢侈的拿MT來玩彩繪XDD

02/19 17:55, , 8F
這卷我也有!真的超不黏的= =+我都再加貼一層膠帶固定

02/19 21:14, , 9F
感覺是回歸到紙膠帶最原本的用途-隔離顏料了XDDD

02/20 16:19, , 10F
XDD