[問題] 是水人的墨特別挑紙嗎?

看板stationery作者 (PT)時間12年前 (2012/02/17 17:38), 編輯推噓8(806)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
我有一罐水人的Havana Brown。當時想玩棕色墨水,又聽說 水人的棕色是個經典,所以就買了。 一開始搭配的筆是Kaweco Sport短鋼筆,出墨量算是偏大。 加上當時人還在美國,大部分的書寫都在Mead Five Stars 系列筆記本上。這系列的紙雖然看起來薄薄爛爛,搭配鋼筆 的表現出乎意料的好。所以那時候還沒有發現大問題…… (那時其實就偶爾會有斷墨的狀況,但我以為是筆的毛病。) 來台灣以後我收了幾枝日系筆,出墨少那就不必說了。然後 大部分書寫移到大賣場買的便宜稿紙,又是個不怎麼吸墨的。 (我看看,好像是台紐的。)於是慘劇就發生了。出墨只有 一點點,筆尖在紙上的感覺跟沒上墨差不多。 實例:Tombow Zoom F尖。 上水人棕時,寫在長益送的筆記簿(一次買一枝筆幾罐墨水 老闆就會塞給你一堆贈品 XD)上面,出墨順暢。換上稿紙 就悲劇了。所以應該是紙的影響比較大。 我給這枝筆灌過的對照組是寫樂藍、鯰魚永恆黑、派克藍黑。 在稿紙上都表現良好。 就算灌到也是大出墨量的無印良品鋼筆裡面,寫在稿紙上也 是澀澀的,墨量算剛剛好而已。 想敗一瓶水人的佛羅里達藍。但是又想起這瓶棕色的毛病, 所以想問問大家,是只有我這瓶墨被詛咒了?還是他們家只 有棕色比較挑紙?還是水人全系列都一個脾氣? -- http://ppt.cc/OJV@

I so miss my head, but it's taken by QBian

Now I killed QBian, and I won't lose my head again~
veloci85:And Mami's not afraid of anything anymore. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.186.131

02/17 18:13, , 1F
佛羅里達藍不太暈,只是不防水
暈不暈不是重點,因為我擔心的是墨出不來啊。 有人把佛藍灌進日系筆然後在稿紙之類的紙上面寫過嗎?

02/17 18:17, , 2F
waterman的墨水我都滿喜歡的,但是我的筆都是大出墨量:P
Waterman本家的筆聽說出墨也普遍偏多? 不會是設計給自家用,所以我覺得的毛病不成毛病吧... ※ 編輯: wohtp 來自: 123.110.186.131 (02/17 19:19)

02/17 21:00, , 3F
我目前用黑色跟佛藍用老白金書寫在影印紙上都正常 但偏澀

02/17 21:40, , 4F
灌進百樂寫樂然後在稿紙之類的紙上面寫過沒問題

02/17 22:00, , 5F
你把紙墊在滑鼠墊背面再寫試試看。出墨可以的話買個皮墊

02/17 22:00, , 6F
吧。
唔,所以是我這一罐棕色被詛咒了嗎? ※ 編輯: wohtp 來自: 123.110.186.131 (02/17 22:23)

02/17 22:27, , 7F
不是的,你的情況很常見,紙筆墨不合就會發生,尤其鋼尖

02/17 22:28, , 8F
如果三個key都不願意換,就用軟一點的墊子增加筆尖和紙

02/17 22:28, , 9F
的接觸面,把墨水引出來試試,這樣都沒辦法就必須把三個

02/17 22:29, , 10F
元素換掉其中一個了。
我覺得是墨挑紙,筆的因素比較小。 因為同一款墨,同一種紙,放每一隻筆多少都會不順。 所以我才想問,水人的墨是不是都這脾氣... ※ 編輯: wohtp 來自: 123.110.186.131 (02/18 00:15)

02/18 02:13, , 11F
我的水人棕灌也是細尖的百樂習字還滿順的耶,佛藍也是很ok..

02/18 09:14, , 12F
其實水人藍我用目前還沒遇到挑紙。

02/18 09:16, , 13F
但顯然你用的紙比較特別,跟水人棕不搭,所以到時跟水人

02/18 09:16, , 14F
藍合不合很難預料