[心得] 押花紙膠帶明信片(2)

看板stationery作者 (Ayaka)時間12年前 (2012/02/06 23:24), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
因為想不到標題, 所以只好加了個(2)來表示續集啦XD" 雖然是這麼說, 不過這次的明信片設計和上次不太一樣, 分成了押花+紙膠帶、純押花和純紙膠帶製作三種~ 總之歡迎看看囉~^^ ===== 無音樂圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/linxun0212/24447530 ===== (圖) 嗯~今天是元宵節呢! 雖然有點遲,還是想做些新年賀卡應景一下!   (圖) 這枝唐松芽形狀還蠻漂亮的, 於是就拿來當作插花裝飾囉! 字是電腦打印出來的,沒辦法,這種字要寫得好實在太難了XD"   加上紙膠帶後有日式的感覺, 老實說中式跟日式有時候還蠻難區別的^^"   (圖) 也是覺得這株花很美, 原本想畫個房屋當背景,可是怕失敗於是簡單的用粉彩上個底色OTZ   (圖) 這張的字就是自己寫的啦.... 用針筆描過之後再用金色的筆描框, 話說金銀色的筆好像是國小的時候買的...除了做卡片外好像真的不常用到啊。 還留著能派上用場真是太好了!   (圖) 這張就用粉彩畫了個背景, 那個字在寫的時候一直拿不定風格, 一下想寫草寫,一下又想可愛一點,結果就歪七扭八了=.= (圖) 這是日本滿天星,花形蠻有趣的, 加上這個紙膠帶感覺還蠻不錯的~   ===== 下面這兩張是純押花的明信片~ (圖) 已經黏上了保護膜~所以不用怕不小心破壞到花。 (圖) 不過保護膜的邊會有明顯的貼痕, 總之這兩張也算是在實驗保護膜的功效吧! (圖) 反正這兩張失敗也可以剪成書籤XDDD   (圖) 看來上次的明信片要先寫完字才能貼保護膜了~ 不然應該是寫不上去@@"   ===== 最後是紙膠帶明信片~ (圖) 上次去買紙時終於受不了誘惑買了一卷金音的紙膠帶, 是倫敦款~ (圖) 雖然這一款的圖案很少,但是畢竟倫敦是我第一次出國時的回憶~ 嘛、雖然去過之後覺得好像有甚麼東西破滅了(喂) 但是由現在這個時間點追憶起來,往事總是很美好的。 (圖) 一直很喜歡織格紙的質感, 所以這次買了三種顏色,作起來有種統一的風格, 但是又不完全一樣,總之就是系列作的感覺。   有點可惜的是巴黎款已經沒貨了, 不然也想做一系列一起收藏。   或許拿紙膠帶們來做相簿裝飾也不錯的樣子呢!   只是當時出國沒有拍多少照片,(會覺得買當地的風景明信片還比較漂亮XD) 現在想想真有點可惜~ 想做相本卻沒多少好照片可以用(看照片時我真不知道自己那時在拍甚麼XDDD 以上~謝謝觀賞^^ +++++ 另外上次在書局看到了幻燈片明信片, 覺得很特別所以買了幾張>///< 網誌在這邊: http://www.wretch.cc/blog/linxun0212/24447012 每次去書局都會有新發現,真可怕又開心啊=w= -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.242.232

02/06 23:36, , 1F
原波字好漂亮!!!明信片也很讚 >///<
這...你說的應該是電腦打印的那張吧XD" 我現在正在思考要怎樣把風景那張的日文字改造得好看一點Orz|||

02/06 23:36, , 2F
好復古精緻!!!
謝謝:D

02/06 23:38, , 3F
超漂亮啊啊啊!!!!
喔!是C大!! 謝謝你的紙膠帶唷>w< 還沒用到的花色我正絞盡腦汁的想著該怎麼使用www 累積一定作品量後會再來分享~:D

02/06 23:48, , 4F
押花好漂亮! 顏色很鮮豔!
之前在做其他作品的時候覺得小花太鮮豔會搶去其他花的風采, 不過全部都很鮮豔的話就變成了另一種風格了呢!

02/06 23:49, , 5F
搭配的好漂亮!
謝謝唷~>3<

02/07 00:00, , 6F
好美~~~押花好漂亮!

02/07 00:11, , 7F
好漂亮的搭配>///<

02/07 00:33, , 8F
我好想學押花喔~~好美XD
其實只要買個花材就可以隨意貼了XD 保護花材方面,其實也不一定要買專門的保護膜, 只要買透明的小貼紙, 把花兒們放好之後再貼上就可以裝飾手帳囉~

02/07 00:56, , 9F
超漂亮!以前高中家政課有做過 不過花的顏色都沒這麼鮮豔
因為我些花材是買來的喔! 通常都經過了吸色與染色處理, 所以比我們平常押的花來得鮮豔~

02/07 09:53, , 10F
好漂亮!!!!

02/07 11:01, , 11F
好美哦~~~~很有氣質!

02/07 11:17, , 12F
太美了!好厲害唷!

02/07 11:27, , 13F
粉彩也好美阿~~~!!!
粉彩真的很好用>///< 是避免空白太單調又不想太花俏時的好夥伴!! 謝謝大家的推文與讚美唷:D ※ 編輯: AyakaYukie 來自: 114.37.180.32 (02/07 15:46)