[閒聊] 埔里坐地起價超誇張的賣老白金書店

看板stationery作者 (高跟鞋跌倒了)時間12年前 (2012/02/06 12:57), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
日前在埔里北x路上郵局附近看到一家惠x書局, 店門口一整個長玻璃櫃滿滿都是老白金鋼筆和原子筆, 大約都是型號200~400元,不鏽鋼跟鍍金尖的平價款, 不少支都有氧化的斑點,也積了不少灰塵。 起先詢問老闆娘怎麼賣時,她說照定價不打折, 還說現在外面都漲2倍以上了。 (我心想:這種鋼尖平價筆想漲到2倍??阿婆啊生孩子--真拼咧!) 不過既是照定價,還是可以挖看看有沒有值得買的。 看到一支不鏽鋼BEE-LINE原子筆, 標籤型號BA-150B, 我輕壓一下筆尖,發現是按壓筆尖出芯的, 就跟老闆娘說我要這支。 老闆娘也許是注意我挑筆的動作,感覺這支是好貨, 竟說:「你真的是內行人,一看就知道這支的價值,這支賣1500元。」 我以為老闆娘在開玩笑, 「老闆娘,妳是認真的嗎?」 「沒錯,這支賣1500。」 「妳看標籤上是150B耶~~定價應該是150,怎麼是1500~~?」 「這支就是1500。」 「這種不鏽鋼的原子筆怎麼可能賣1500?」 「就是1500,不然我要問看看。」 就這樣,我直接被大魔王K.O.,沮喪的離開。 也許長得帥的人去買,可以原價150甚至打折買到, 跟我一樣帥得比較低調的,去買就是10倍貴。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.242.186

02/06 13:06, , 1F
1500!!!!= = 原PO拍拍~~雖然不知道正常價是多少

02/06 13:06, , 2F
可是老闆娘前後差好多的感覺.....

02/06 13:38, , 3F
顆顆....我遇過漲兩倍的

02/06 13:39, , 4F
我買過18K白金 180元 (逃~)

02/06 13:40, , 5F
不過大部分都說:你來晚了~科 半年前就有筆友來掃光了

02/06 13:46, , 6F
回一樓, 白金好像是看型號, 數字多少就是定價多少

02/06 13:50, , 7F
喔喔 那漲10倍是怎樣噗 老闆娘想自己留下來寫手帳?XD

02/06 13:55, , 8F
我今天去也是被老闆說: 半年前被掃光了

02/06 16:58, , 9F
150B,B = Billion,老闆娘算佛心了......。

02/07 22:14, , 10F
如果對BEE-LINE鋼色對筆有興趣的話,還有地方可以買