[心得] Muji 70色彩色筆 迷你六角彩色筆

看板stationery作者 (I love Taiwan!)時間12年前 (2012/02/05 13:01), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
介紹大家我最近手帳的好朋友: 可以隨身攜帶的Muji迷你六角彩色筆 還有方便塗鴉畫畫的迷你70色彩色筆 詞窮啦~ 介紹都在網誌裡,麻煩大家移駕了。 還有簡單的試色喔 :D 網誌網址:http://0rz.tw/4B22b (無音樂無密碼) 以下為文字心得: 上次回台灣在無印良品發現的新文具!! 迷你彩色筆70色及迷你六角水性彩色筆10色,現在是我寫手帳的好朋友 從小時候台灣還沒有無印良品的時候,就會陸陸續續請家人去 日本的時候帶一些無印的文具回來 台灣最後也引進了,儘管是比日本的貴一些,但是我還是買得很開心 只要進去就會發現新商品 XD 一定會買個甚麼才離開 各種彩色筆也陸陸續續買過不少,近年的最愛就是雙頭的六角彩色筆 除了固定一盒十色的,還單買了其他自己喜愛的顏色,粉色系,紫色系~ 只是它真的還滿大一隻的,所以大部分都只能在家裡使用 不會帶出門了 ... 上次回去就給我挖到寶了 鏘鏘~~ 迷你彩色筆70色及迷你六角水性彩色筆10色 迷你六角水性彩色筆10色(115元)其實就是雙頭六角彩色筆的縮小版 只有粗的那頭 沒有細的 但是它真的很小,隨便丟在包包也占不了甚麼位置 這邊是官網的照片,把顏色都拍得好可愛 我當然最愛的是中間那兩隻粉色的嚕 但是最常用的卻是左邊的黑色! 自己拍的顏色比較真實 大小比較一下,真的差很多吧!! 粗細的比較,因為都是六角的所以一樣好握 長短的比較,那就真的差很大了! 基本上如果不把筆蓋接在後頭 筆就太短了! 真的很不好拿! 很像拿那種剩下短短幾公分的鉛筆在寫字.. 雖然加了筆蓋也只多了兩公分吧,但是手感就差很多了 再來是顏色超多超豐富的 迷你彩色筆70色(370元)!! 70色耶!! 哪裡配出來那麼多顏色!! XD 這樣下次在手帳想要畫出自己新買的衣服的顏色 就很容易囉!!! 超過癮的~~ 外盒10×10×10.5cm、筆全長90mm 長短適中!! 目前用到的每一隻出水量都很好 以前買過也是很平價的水性彩色筆,某幾隻第一次要畫就有點缺水了 70色 370元,我覺得價格還算合理!! 是吧?? 來看看所有的顏色,其實我沒有去算到底有沒有70色,我是差不多小姐 從我最愛的暖色系開始擺,其實粉色跟紫色應該可以再更多種的吧 (看到最後就知道為什麼這樣講了) 黃色,橘色,紅色 還有一隻漏網之魚草莓粉紅 剛剛少看到它 所以擠在這 冷色系開始~~ 最左邊這隻應該算黃色吧 剛剛又漏看了 @ @ 只好擠在這 是說綠色們也太多了吧 如果哪天我要去森林草原寫生 嗚嗚 一定會派上用場的 >< (色筆顏色跟政治無關喔) 試色一下 我沒有試所有的色 因為有時候都忘了哪隻畫過哪隻沒畫 可以加減看看 70色的這盒寫起來比六角的細,比較起來當然是70色的比較值得買 迷你六角紙是為了方便攜帶而買的 有點可有可無。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.130.193.44

02/05 13:06, , 1F
七十色耶!顏色好讚~

02/05 13:19, , 2F
好多顏色喔~有點吸引人!!!

02/05 13:44, , 3F
看到顏色聚集在一起就很過癮耶...這是病嗎?= =

02/05 13:47, , 4F
看到很多顏色在一起~讓收集病有點發作>////<
哈哈哈,我很推薦啦! 而且一隻換算約5元。

02/05 13:49, , 5F
燒到XDDD 不曉得寫HOBO會不會透色??
我就是試在hobo上以目前水很足的狀態 會從後面看到淡淡的顏色,不過都沒有透過去耶。

02/05 15:31, , 6F
看到很多顏色就是想要全買阿><~

02/05 16:04, , 7F
我也手滑了,因為很細不適合大面積上色,但是畫圖效果不錯

02/05 16:05, , 8F
使用效果 http://ppt.cc/hOGA 著色是色鉛筆,粗線是70色

02/05 18:04, , 9F
70色!!??(大驚) 拿來上色超棒的欸~~
真的超棒的!!

02/05 20:28, , 10F
寫手帳會透嗎?!
目前使用hobo,紙很薄但是都沒透過去耶

02/05 21:05, , 11F
70色好美喔!!!
很多很和風的色,超美的!

02/05 22:05, , 12F
這70色會不會跟之前大支的一樣很快乾掉啊...

02/05 22:14, , 13F
說到很快乾就想被悲慘回憶,根本用不到五次就乾光了..囧

02/05 22:14, , 14F
我也很擔心樓上s大的問題O_Q
回樓上大家的問題,目前用一個多月,水都滿足的 因為比有9cm長,我想蓋子蓋好的狀態應該不會很快乾 我以前買過類似積木扣起來的muji彩色筆,每隻都只有1.5cm吧 兩年就乾了,顏色就時有時無的,我想這個長度應該還OK。 ※ 編輯: alsbun 來自: 125.162.72.125 (02/06 00:35) ※ 編輯: alsbun 來自: 125.162.72.125 (02/06 00:35)

02/06 01:07, , 15F
迷你的好讚! 但是真的怕很快就沒了ˊAˋ

02/06 15:47, , 16F
喔喔喔感謝回答!!! 看來可以去買XDDD