[心得] 押花紙膠帶明信片

看板stationery作者 (Ayaka)時間12年前 (2012/01/30 22:43), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次在文具板發文~請多指教!>w< 這個是昨天寫的網誌, 今天更新後有了較多的內容~ 歡迎看看唷! http://www.wretch.cc/blog/linxun0212/24446767 ======== (圖) 前些日子從板友那邊得到了紙膠帶的分裝,(而且還拿了兩次,真不好意思>///<) 昨天另一份到貨後,就馬上開始使用看看囉!   第一次用紙膠帶,搭配押花使用感覺還不錯! 我真的很喜歡文字款! 下面那個格紋愛心也超可愛!! 整個很百搭! 上面那張是寫內容的那一面, 下面這面則是可以寫收件人與住址的部分。 (圖) 想要寄個明信片作為回禮, 詢問之後得知了她喜歡幸運草~ 但是這個花材蠻有難度的....XD" 怕畫面太單調所以用粉彩著了點色, 應該不會太花俏吧!?(很容易走火入魔   另一張的正面與反面~ (圖) 本來是想把沒用過的紙膠帶拿來試試看,(目標是每種都用到!) 可是最後還是改回這兩款www 沒辦法,就是喜歡跟著感覺走=w= 紙膠帶的好處就是貼上去再拿下來也不會傷紙, 對於我這種三心二意的人來說真的很方便…! (圖) 看到這裡,不用懷疑,我已經才思力竭了OTZ||||(喂 其實也是為了要留寫姓名地址的空間嘛~ 雖然現在看到是這個樣子,但是隨時都可以再添幾朵花(好像常常這樣 好像蓋印章也是個不錯的選擇…(這坑也很大=_=)   現在很想做以淺褐色為底的明信片,但是紙沒了(默 好像用到的紙膠帶的不是很多, 一方面是為了節省(?) 一方面也怕太花俏把畫面弄得不協調^^||| 這次的紙膠帶大部分都是淘寶的朗坤和紙膠帶, 只有標籤款是Mark's, 目前使用的情況來看黏性都還不錯(據說有些品牌的會有不黏或太黏的情況) 想購買的可以參考看看囉! 等存錢之後也來買個幾捲,這樣就不用這麼省了XDDDD 全部用紙膠帶製作好像也不錯, 之前就是看到板友的作品所以才想玩玩看的w 真的很感謝贈送的板友~試過之後才知道自己需要甚麼XD 有時候很漂亮的圖案反而不是很好發揮(純收藏用XD) 有時候很簡單的圖案卻可以有無限可能!   現在很期待另一位板友的紙膠帶~ 等到可用的款式愈來愈多之後應該更好搭配吧!>w< 在那之前先把紙買一買好了www       ========================================== 1/30更新! 昨晚收到了到貨的簡訊, 於是快馬加鞭的去取貨了!   一下子多了很多樣式, 所以就用空白明信片做了三張~ (圖) 第一張~這個是預計寫姓名住址的那一面。 水玉款整個百搭! 應該多買幾種顏色的~>"< (圖) 第一張的內容面, 很喜歡這款有愛心的點點~ 一時之間不知道該怎麼設計所以很老梗的又用了這招XD 之後可能會用粉彩再上個色也說不定! (圖) 第二張的姓名住址面, 個人蠻喜歡這種清淡簡單的風格~ (圖) 第二張的內容面,格子也十分百搭呢! (圖) 第三張的姓名住址面, 老實說我有點擔心會寫不下XD" 這張走繽紛路線! 彩色點點這樣使用好像也不錯! (圖) 第三張的內容面, 看到這裡不用懷疑,我又才思力竭了.........OTZ 繽紛很容易走火入魔成雜亂...一直拿捏不好這種風格@@" 總之紙膠帶真是好用~~>/////< 不過我的產量不大, 需要休息來找尋靈感ˊˇˋ 不然做出來的成品太類似好像也不太好=~= ======== 以上! 非常感謝板友們贈送的紙膠帶>///< 剛開始來到文具板的時候發現清一色都是紙膠帶的文章, 當時根本不懂它的迷人之處(?) 那時剛好來到這裡, 看到了聖誕老公公的資訊,所以也跟到了寄信的活動! 收到國外寄來的信真的莫名地興奮>///< 大概就是因為這樣所以之後就不知不覺常常關注這個板~ 久而久之就.......好像快掉到紙膠帶坑裡了XD" 總之很高興能認識大家囉:D -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.171.123

01/30 22:50, , 1F
很有心意的明信片 送你的板友一定很開心
謝謝>///<

01/30 22:59, , 2F
好美哦媽啊~~
謝謝稱讚:)

01/30 23:35, , 3F
花押得好美!
花材都是買來的喔~ 因為怕假期很無聊,所以就買了一堆.... 所以現在沒有寬裕的資金去買紙膠帶...=m=

01/30 23:49, , 4F
押花配紙膠帶很對味呢!
我也是這麼想的, 所以才會和板友索取分裝試用看看:D

01/30 23:51, , 5F
喔喔喔 好感動 太美啦 XDD!
謝謝喜歡:D 其實它們本身就很漂亮,所以怎麼擺應該都不錯XD ※ 編輯: AyakaYukie 來自: 1.160.171.123 (01/31 00:08)

01/31 00:04, , 6F
好好看!!!!
謝謝唷~>3< 有興趣交換明信片的話, 可以到postcrossing板看一下我PO的文喔:D ※ 編輯: AyakaYukie 來自: 1.160.171.123 (01/31 00:42)

01/31 01:55, , 7F
很雅致耶~ 偷問一下用明信片寄 那個花會不會掉啊

01/31 01:57, , 8F
超美的!!!第一次看到有人分享結合押花跟紙膠帶:D

01/31 10:17, , 9F
押花真的好漂亮~~>///<但也擔心寄出的時候會不會掉呀~

01/31 15:23, , 10F
這這這這…真有雅致的感覺,好漂亮。

01/31 15:28, , 11F
好別緻~ 好看喔~
有押花專用的保護膜唷! 要拿熨斗熨燙的樣子~ 我也沒有用過~不知道會不會影響顏色效果... (結果在買紙膠帶前又得先買一下這個了...XD")  ※ 編輯: AyakaYukie 來自: 114.37.168.70 (01/31 21:53)