[心得] 珠友書衣 x 歲時紀小傳奇 使用心得

看板stationery作者 (紅色的沙發 藍色的心)時間12年前 (2012/01/28 16:55), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
有照片的網誌好讀版 http://bonheur.pixnet.net/blog/post/36707334 沒有音樂請放心點入 :) 因為我現在要去煮水餃給表弟表妹吃了,所以以下內容為複製貼上 本來我是不打算買書衣的,用原本歲時紀附贈的pvc書套就好,但是前天還是在金石堂買 了珠友的50K多功能書衣,為什麼呢? 一切都是因為小傳奇的封面不夠厚、加上附贈的pvc 書套太過於合身,導致要翻開或是闔 上都不容易,就算我再怎麼小心翼翼,還是不小心折到了! :( 我並非完美主義者,總認為東西買來就是要使用,有正常使用的痕跡才能表示出這本手帳 是有生命的,可是只要看到小傳奇原本的樣子,瞧瞧那漂亮的封面!心中感到很心痛,我 還用不到一個月耶!>口< 所以買了珠友的多功能書衣,這下就可以眼不見為淨了。 =3= 書衣實際顏色是暗紅色的,不是正紅色的,自然光下拍攝,怎麼拍都很像是正紅色。囧 售價是160,金石堂沒有打折,不過為了把禮券用完,還是買囉! 打開來,為了避免小傳奇封面的摺痕愈來愈嚴重,暫時找了一張酷卡,用紙膠帶固定,來 增加它的厚度。書衣的尺寸略大,不過我認為是可以接受的範圍。 一月的月計畫,生理期那邊忘記要打馬賽克了 囧。 不過女性有生理是正常的啊,應該不 算不能見人的內容吧(?) XD'' 接下來談談使用小傳奇快一個月的心得,我個人覺得它最大的缺點就是......紙真的太薄 了啦,不管是用什麼筆寫都很容易透到背面去,只有色鉛筆稍微好一點。 (但總不能用色 鉛筆來寫字啊 囧) 除了這個缺點外,其他方面都很滿意就是了。^^ 畫插畫的黑色筆,我喜歡用Artline EK-234 代用針筆 0.4mm,這枝筆的墨水為防水性墨 水喔,很適合我這個很會留手汗的人! 這是目前使用小傳奇的方式。 我很喜歡三餐時間的旁邊有一碗飯的標示、睡眠時間是淺灰色底的設計,可以提醒自己要 按照時間吃飯或睡覺。這裡是紀錄三餐吃什麼以及花費,希望能把每天的花費控制在兩百 元以內。 (因為我是住家裡,晚餐常常就是吃媽媽煮得飯,所以還滿容易達到這目標的。 ) 最底下的空白欄,則是模仿HOBO的每日一句,抄寫在網路上或書上、報章雜誌上看到的句 子或對話。 (不過我常常把手帳寫很滿,所以真正有抄寫句子的時候並不多。) 也會記錄和板友交換的紙膠帶。 唔..... 理論上學校的正式老師是不可以在補習班兼課的,所以還是解釋一下好了,我本 來是補習班老師,去年12月辭掉補習班工作、開始到公立學校代課,後來成為代理老師, 不過12月還是有繼續待在補習班做最後的交接工作,才正式從補習班離職,這是有和學校 報備過獲得許可的。 去博物館的時候絕對要帶手帳,因為肯定會有很多紀念章可以蓋! 雖然小傳奇的紙很薄,蓋任何印章都容易透到背面去,但我不想因此而不蓋印章,畢竟這 是當天最重要的回憶呢! 為了要解決背面會有印章痕跡的問題,我會貼照片或是貼紙來 解決。 用列表機列印出來的小照片、加上和好朋友交換的貼紙。 照片的部分,我是用 Photoscape編輯、調整亮度和大小以後,再用word排版、最後轉成 PDF檔以後再列印出來。 個人不偏愛用 Photoscape的證件照設定,因為這樣每張照片的大小都會一樣,我喜歡有 大張、有小張的照片,感覺會比較豐富一點點。 當然這完全是個人偏好啦,也有不少人 喜歡照片的大小要一致,這樣要裁切比較容易一些。 書寫工具,幾乎都是使用無印良品MUJI的膠墨中性筆,0.38或0.5都有。 不過我認為它並 不是最適合寫小傳奇的筆,寫出來也很容易透到背面去,從下圖可以看來出。 不過如果要找到最適合書小傳奇的筆再開始寫手帳的話,我大概會到了三月都還沒寫一個 字吧 XD'' 所以目前就是一邊寫、一邊繼續尋找有沒有適合的筆囉! 媽媽也是無印良品膠墨中性筆的愛用者。 媽媽寫得字就很像大人的字,小時候我總是希望長大以後,寫出來的字可以像媽媽一樣成 熟、流暢、工整,但事實上是,即使我已經快滿24歲了,字跡依然像是小朋友寫得。Orz 最後,年假過完了耶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.200.165

01/28 17:03, , 1F
插畫畫得好可愛喔! 新年快樂^^/
麥子(抱) 新年快樂^0^

01/28 17:04, , 2F
新出的書衣比跟手帳一起賣的書衣好看好多 QQ
我很喜歡它棉質的觸感>///<

01/28 17:12, , 3F
插畫好可愛!!
謝謝:D

01/28 17:50, , 4F
推!我也想買書衣了,現在小傳奇都被折到了
看來很多人的小傳奇都折到了T^T

01/28 18:36, , 5F
畫的好可愛而且寫得好整齊喔~~:D
謝謝壘摳>//<

01/28 20:23, , 6F
366不知道裝不裝得下 不然也想買一個
我是拿著小傳奇去金石堂比,覺得還OK就賣了,有時間的話也可以親自去比比看^^

01/28 21:01, , 7F
竹東人推一個阿!!沒想到家鄉竹東也有同好> <!!!

01/28 21:22, , 8F
竹東人及小傳奇+1XDDD我也還沒找到適合書寫小傳奇的筆阿
咦文具板居然有這麼多竹東人嗎>///< (握手) 感覺下次可以來開個10X10團了XDDD

01/28 21:42, , 9F
我的小傳奇也折的跟妳一樣Q口Q
拍拍T口T

01/28 22:00, , 10F
小傳奇放進pvc書衣時折了一下,翻開寫時也折了一下 0rz

01/28 22:00, , 11F
筆推zebra水性極細雙頭筆 但略嫌粗了點...字多寫不下 XD
感謝推薦!:D 下次會來買來寫寫看 ※ 編輯: sweetpan 來自: 42.73.29.28 (01/28 22:20)

01/28 23:47, , 12F
屬龍好威呀!(重點搞錯的人)

01/29 00:48, , 13F
補上利百代官網的圖 zebra的筆 http://ppt.cc/1Jv9

01/29 00:50, , 14F
我下午才去書局找哈哈書套..問尺寸時熟識的店員叫我拿

01/29 00:51, , 15F
店裡的A6筆記本直接比劃 哈哈..但沒合適的Q_Q

01/29 00:52, , 16F
原po的小傳奇封面摺痕比我少啦..想辦法補救中 〒△〒
感謝M大的推薦 我今天上午去我家附近的文具店買了(可惜只有兩個顏色) 寫出來的感覺好棒>///< 比想像中更細 拍拍~~ 其實我的小傳奇封底也有折到一些 但我沒有拍T^T

01/29 20:19, , 17F
圖好可愛!!! 我也用小傳奇 但我照偷花的話把封面封底黏上

01/29 20:20, , 18F
明信片 再塞進pvc套裡 之後就不太會折到了 只是闔上時還

01/29 20:20, , 19F
是卡卡的...
謝謝:) 對 原本的PVC書套好卡>''<

01/30 11:18, , 20F
喜歡原po的字 好看 畫的圖也好可愛~
謝謝你的稱讚 看到好開心>///< ※ 編輯: sweetpan 來自: 111.251.200.165 (01/30 13:42)

01/30 20:28, , 21F
插畫好可愛~~

01/31 00:22, , 22F
好可愛的插圖喔!!!謝謝你的分享~好好看:D

02/03 18:51, , 23F
時間軸我也是拿來記飲食費ㄟ...