[心得] 相片編輯保存每一段美好時光

看板stationery作者 (Leoxing)時間12年前 (2012/01/12 20:34), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
第一次發文希望順便自介讓大家知道我也是文具界中一枚漂浮的小靈魂, 等待救贖卻每再特價時爆發XD, 部落格有囉哩叭縮複雜圖文版啦~http://tinyurl.com/6meh5w4 以下正文開始.... 洗完的相片照理說是要收在相簿裡,過去一般來講, 沖洗底片一捲36張就順便送你一本了, 自從換了數位相機,找不到老闆還肯送相本的啦~除非是大客戶,一次幾百塊的那種, 是故一張張的相片,加上哩哩叩叩的雜貨堆,就開啟了我做相簿的旅程。 什麼叫做哩哩叩叩的雜貨堆?? 舉凡漂亮的糖果塑膠袋、印刷精美的廣告傳單、免費索取的導覽摺頁、紀念性質的票根兌 換券、旅遊中感覺不錯的小物、沖洗的膠卷底片、交換禮物的包裝紙、有著可愛圖案的雜 誌內頁...不勝枚舉..... 快快拿出我平常失心瘋採買的文具... 文具1.各式各樣的膠帶 紙膠帶大家應該不陌生了吼?還有其他的裝飾膠帶(現在已經多很多淘寶的款), 其中有四綑膠帶還是姐姐去日本二度蜜月的時候特地帶回來給我的驚喜呢! 我超愛其中一款艾麗斯夢遊仙境的圖案,每每看到都有快從眼眶湧出小確幸的感動。 文具2.大張小張的貼紙 貼紙同時也是我從小累積上來的哩哩叩叩的東西之一, 我能找到國小的貼紙,並說出每一張貼紙的來歷..............(誇張) 天阿~我人生幸福的紀念品真的好多好多哦。 文具3.硬是要買的打標機 被閃光一嫌再嫌說買了沒在用~拜託~我是捨不得好嗎??? 我真要打起來打到破產的說~!!! 這打標機真的很棒只可惜買完半年後出了可以換轉盤的款式, 之後我就常常無意間的默默祈禱它會不會不小心壞掉....?? 然後就照片伴隨著當時一起郊遊的景色、門票、小花瓣、緞帶等等, 按這心情和回憶的腳步去建構相簿的風格和內頁故事, 有時候按照主角來分類、有時候按時間排序,我個人最愛照主題分類, 有一本遊記的、有一本秘密的,有一本專放寵物傻呼呼的可愛模樣,更有著甜蜜的、好吃 的、數不完的.....很多很多。 我不太會容許自己擁有一大堆紙膠帶,因為做相簿很快就會玩完...... 以上到底是心得還是閒聊總之報告完畢了啦>"< -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.232.174

01/12 20:36, , 1F
怎麼會在文具板等待救贖呢? 這裡可是魔王的居住地阿XD

01/12 20:37, , 2F
來人阿~~快把原po埋深一點 XDDD

01/12 20:51, , 3F
板大~遵命(挖坑)

01/12 21:03, , 4F
樓上二位XDDDD 那我幫忙用炸藥炸深點好了(奸笑

01/12 21:10, , 5F
怕坑會發生危險,請使用紙膠帶來固定補強(認真..)

01/12 21:40, , 6F
給你拍手手喔^^ 最近真的被文具版燒到了

01/12 22:32, , 7F
真的 我是批踢踢新手 這幾天才發現文具版 好糟糕...

01/12 22:33, , 8F
看大家的留言我想我是來找死的沒錯XD

01/12 23:33, , 9F
三樓應該說 承知しました。 XDDDDD

01/13 02:06, , 10F
阿阿1.2.3推好歡樂XDDD 樓上是家正婦三田梗XDDDDD

01/13 02:09, , 11F
我覺得把相片洗出來作成一本超棒的!!是獨一無二的寶物本!!

01/13 07:42, , 12F
想請問原PO 這樣久了面對面的照片會不會黏在一起呢?

01/13 07:43, , 13F
因為之前做了一本送媽媽當母親節禮物 有黏在一起的困擾~"~

01/13 08:54, , 14F
自從踏進來文具板就在也沒有踏出去過了ㄒ_ㄒ"(被坑埋

01/13 09:27, , 15F
自從踏進來文具板就在也沒有踏出去過了+1...QQ

01/13 09:27, , 16F
我每天大概照三餐再看文具板...都遺忘ES了....

01/13 10:24, , 17F
照三餐文具版+1 沒新的文章會恐慌耶.....(糟糕)

01/13 22:25, , 18F
踏不出去了 真的阿~~~ 當初怎麼會掉入的訥!?

01/13 22:26, , 19F
to W 我放進資料夾裡面哦!!! 不然真的會黏住~!>"<