[心得] 2011年手帳分享(Hobo手帳一年級生)

看板stationery作者 (phyphy)時間12年前 (2012/01/03 20:20), 編輯推噓20(2007)
留言27則, 22人參與, 最新討論串1/1
無音樂網誌版 http://phyphy1029.pixnet.net/blog/post/29504981 以下純文字複製貼上 <圖片> 當妹妹把ほぼ日手帳交給我時, 我從來沒想過自己可以很認真地寫了整整一年, 從一開始在2天1頁的2010年12月份練習記載時,不知道該寫些什麼, 到現在有時候還會寫到欲罷不能、停不了手,真得改變很大。 在PTT文具版看到很多版友不到半年的時間,手帳就長成了兩倍大, 雖然我自覺寫得很用心,但是和版友們比較起來, 我的手帳經過了一整年的餵養,才長大了一點點。 (可能是我不太貼照片以外的東西吧?!=〉自我安慰中﹍) <圖片> 而2011年,除了生活鎖事、心情宣洩外, 我到底還在手帳裡寫了些什麼,可以讓自己現在回顧翻閱時,還能充滿了驚奇與樂趣呢? 其實我是很老派的用法, 我會在左邊的時間軸上,記錄下自己吃了什麼? 花了那些錢?和誰碰面?看了什麼日劇及書籍? 這個部份是固定的,有點像流水帳,不過日後統計起來也頗有成就感, 右半邊的欄位,就屬於自由發揮的部份了, 1月的時候,我在ほぼ日手帳上計畫著未來的旅遊, <圖片> 和死黨及大學好友聚會的快樂記憶,我仔細地刻劃在手帳的2月裡, 有圖有文,是記憶力不好的我讓回憶保持新鮮的方法; <圖片> 日本311大地震的當天, 我用黑筆寫下對妹妹的擔心及自己震驚的心情; <圖片> 4月,則是在胖胖生日的前夕開了慶生趴,由好友海大廚和艾二廚掌勺, 從中午吃到晚上,完全超量的一天, 和好朋友們聚在一起唱生日快樂歌,幫4月份的壽星過生日,當然包括了天國的胖胖; <圖片> 5月份,姊姊帶著全家去吃好料, 老爸老媽對於這家館子評價不錯,還認真地研究起食材及做法; <圖片> 6月的我瘋狂地迷上了福君, 他憨憨厚厚的模樣,對我而言超療癒, 1個晚上拚了7集福君主演的當季日劇,完全沈溺在福君的演出裡; <圖片> 7月份的ほぼ日手帳裡,記著我心目中2011年春季日劇前三名和自己的短評, 這一季似乎是溫馨、歡樂、無需用腦的日劇較得我心; <圖片> 偶爾,ほぼ日手帳也會出現我學習日文的小筆記, 8月這天寫下來的是日劇原來是美男第1集所使用的句子, 除了ほぼ日手帳的外殼我喜歡多彩的,內容我也愛用各色的筆書寫, 花花綠綠的顏色看起來有內容豐富的自我滿足感; <圖片> 9月份大陸穿越劇「步步驚心」奪去了我的心魂, 尤其是主題曲「三寸天堂」常常讓我一邊聽、一邊哭, 因為太悲了,那一陣子眼睛經常是腫的; <圖片> 10月在好友的用心陪伴下過了一個溫馨的生日, 這把年紀了,還能有兩位帥哥獻吻,真得很幸福; <圖片> 離家1年的妹妹,終於在11月回來了, 這1年說長不長、說短也不短, 她剛回來的第1個週末,我們話說個不停,晚上還會配點小酒, 她帶回了不少小禮物給我,有吃有喝有玩,全部都是我喜歡的; <圖片> 2011年12月的最後一天,謝謝妹妹和我一起渡過, 我們先去看個小展,然後逛了東區、再回到板橋新開幕的大遠百視察, 倆個人札札實實走了11個小時,然後在家裡和爸媽一起倒數, 和家人在一起的時光是特別的珍貴,我非常地珍惜; <圖片> 以上,就是我使用ほぼ日手帳第一年的分享。 其實我的新手帳和舊手帳從空拍圖來看,厚度真得沒有太大的差別, <圖片> 只是舊的那本裡已經盛載了我一年的快樂傷悲, 今年我也希望自己繼續維持這樣的風格,認著的書寫, 接連著兩年,我都是使用色彩紛繽的手帳,果然活潑的外觀是比較能提振心情, 親愛的2號ほぼ日手帳,今年請你也多多指教囉! -- phyphy隨意貼,記憶旅行生活大小事 http://phyphy1029.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.172.107

01/03 20:24, , 1F
我要推福君,跟愛菜比起來我更愛福君啊 >/////<

01/03 20:30, , 2F
我覺得你的手帳厚度恰到好處耶!太厚反而像剪貼簿,有點喧

01/03 20:30, , 3F
賓奪主的感覺^^"

01/03 20:47, , 4F
推~喜歡每個月的特有主題分享.喜歡你編排的格式.!!推用心

01/03 21:06, , 5F
很棒的分享!手帳編排很清新又不失色彩 非常棒!^^

01/03 21:13, , 6F
好充實:D

01/03 21:19, , 7F
推福君!你寫的好整齊喔!

01/03 21:34, , 8F
偷問一下照片是洗的嗎?

01/03 21:45, , 9F
照片是用印表機印在標籤紙上,然後直接貼上去的

01/03 22:08, , 10F
哇哇原來是印在標籤紙上~真是個好方法可以貼得好服貼喔!

01/03 22:10, , 11F
標籤貼! 真的是好方法!!

01/03 22:16, , 12F
推!!

01/03 22:32, , 13F
好厲害~可以寫這麼多!!

01/03 22:53, , 14F
喜歡分享!>W<

01/03 22:58, , 15F
HOBO入學生推 XD 好繽紛!!我也要好好充實我的:)

01/03 23:06, , 16F
大推~文字好多,真羨慕

01/03 23:38, , 17F
感覺寫法跟我有像:D 照片印在標籤上好聰明喔!!

01/03 23:49, , 18F
推~步步驚心~我後面幾乎每看一集眼睛就腫一集~~

01/04 00:40, , 19F
很棒的紀錄~~原PO繼續加油!!

01/04 02:48, , 20F
步步驚心聽起來很驚悚耶XDDD 不過我覺得沒有餵很胖也沒關

01/04 02:48, , 21F
係啊~~原PO有自己的記錄法~而且也很充實~感覺很棒耶!!題外

01/04 02:49, , 22F
話~感覺原PO跟妹妹感情很好耶~我也好想要有姊姊喔(羨慕)

01/04 02:49, , 23F
無奈只有臭老哥一枚啊(攤手~)

01/04 14:03, , 24F
推~2012跟你用同一本耶!!(握)

01/04 14:08, , 25F
跟原po一樣用糖果格紋,其他文章讓我哭了好久,請加油! QQ

01/05 01:50, , 26F
我用HOBO外皮,其他文章也看到了,原PO加油!!!

01/05 01:50, , 27F
(偷偷說)我也有在追日劇喔:)