[心得] 德國好物:明信片桌曆

看板stationery作者 (JiJi)時間12年前 (2011/12/31 00:41), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
無音樂圖文: http://blog.yam.com/INGONG/article/45006912 剛剛發現: 如果這算是明信片類而不合規定,請告訴我,我會自行刪除。 以下是ptt文字版 從去年來到德國,轉眼也己經快一年多了,去年底,我老公在慕尼黑買了一本 週曆明信片,因此也開始了他每週寄一張明信片回岡山家的好習慣。眼看 2011年 已經來到了最後一個月,明年我也打算跟進,開始寄明信片回去給我最心愛最 想念的媽咪,所以趁著這個週末,前往我們沒去過的Donau Einkaufs Zentrum (多瑙購物中心)採買、順便逛逛。 我們的戰利品,分別為 Deutschland (德國) 及 Bayern (巴伐利亞),我自己稱 它為 明信片週曆,因為他是以一週為單位,一個禮拜分別會有一張不同景點的 明信片,一共53張。 Bayern 2012的第一週,便是我很愛的 Kloster Andechs。 撕下來,就是一張明信片囉,也代表一週過去了~ 立起來,就變成了風景桌曆,所以真是一物多用!! 這本是2011的,已經剩下3張囉~ (不過,邊撕邊感覺到時間的流逝啊…) 有時候會是某個地方的代表景點, 如柏林的地標 Brandenburger Tor (布蘭登門) 或者是紐倫堡 Frauenkirche (聖母教堂)的鐘 不過有的時候也會出現個某城市的一角,誰看的出來是哪裡? 但在左下角都會有註解,也許哪天可以去尋覓一下這些點。 SCHLOSS LINDERHOF BEI OBERAMMERGAU (原來是鼎鼎大名的 林德霍夫宮) 可惜的是我們 Regensburg 太小,沒辦法構成一本。 而首都Berlin (柏林)+鄰近的 Potsdam(波茨坦)就有一本,真是羨慕! 市面上一張明信片大約要 0.5歐起跳,所以住在德國的朋友們,如果要想跟我們 一樣,開始固定一個禮拜寄一次明信片回家的人,或者,只是短期來德國,卻要 寄給很多很多朋友明信片的人,可以考慮這個玩意兒喔! (其他國家我不知道是否 有相同的產品),不過當然不是每一張都很漂亮, 但大致都是很好的。 關於明信片週曆: 我們分別購於 Regesburg 書店 Bücher Pustet 及 百貨公司 GALERIA Kaufhof。 但我想在德國的各大書局、百貨公司應該都買的到吧! 參考下列網頁,可以看到他們今年的出版喔!! www.harenberg-kalender.de/kalender/index.php?rubrik=484 除了桌曆明信片之外 ,也有出其他日曆、月曆等產品,應該也都可以在書局找到。 ps. 圖片顯示有問題,要到我另一個部落格去看: http://mouseball571.blogspot.com/2011/12/harenberg-sehnsuchtskalender.html -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 132.199.130.192

12/31 00:51, , 1F
這個好特別>/////<

12/31 01:09, , 2F
我看不到照片OTZ
※ 編輯: JiJiMouse 來自: 132.199.130.192 (12/31 01:20)

12/31 01:27, , 3F
好喜歡喔!!!! 第一次看到桌曆明信片!!!

12/31 01:39, , 4F
原po在Regensburg的哪裡@W@???

12/31 01:45, , 5F
我只在老城區內喔~ 你也在這嗎?

12/31 01:45, , 6F
Regensburg的Bücher Pustet是在大學裡對吧?

12/31 01:46, , 7F
我之前在kolping house待了五個禮拜,在大學做實驗XD

12/31 01:48, , 8F
學校裡也有,不過也有蠻多分店的,我現在也是交換學生。

12/31 02:02, , 9F
這好有fu!!

12/31 11:11, , 10F
我也看不到照片,要一張一張點好累...

12/31 11:27, , 11F
好喜歡!

12/31 12:03, , 12F
大家按重新整理就好啦!我覺得很特別

12/31 13:59, , 13F
這個好棒喔~ 用掉的桌曆就不浪費了

12/31 15:43, , 14F
這個感覺還不錯!

12/31 16:34, , 15F
關於圖片顯示的問題,我不太會解決><,不好意思造成不便

12/31 16:35, , 16F
我覺得台灣很多地方也很漂亮,如果也有出這種週曆就好了

12/31 19:35, , 17F
蛙大有出桌上型的月曆,也是可以撕下來當明信片

12/31 19:35, , 18F
風景都是台灣的!非常棒XD

12/31 21:33, , 19F
圖片看不到就按重新整理就好了,無名也常有這個問題

12/31 23:07, , 20F
有一年想買蛙大的行事曆 結果牆購一空!! 真的不錯

01/01 03:59, , 21F
越看越想要2012年的QWQ...台灣有那裡買的到啊...?