[心得] Dimanche迪夢奇夢想成真記帳本 開箱

看板stationery作者 (日安布丁)時間12年前 (2011/12/01 23:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
呼呼~長久以來受文具版好心版友的開箱文給生火 現在換我來po文具版首篇心得文~小小心意請笑納 : 網誌版: http://sana-ou.blogspot.com/2011/12/dimanche-1-s.html#more (無音樂無密碼 有本人字體現身XD) (建議看網誌版本喔,因為有一些說明我是直接打在圖片上面的) ps. 寫心得文的心得就是...寫心得的時間我都可以唸完一篇paper啦!! 看來!我要更有毅力才能把另外兩本手帳開箱文寫完XDDD -----------以下為網誌純文字複製貼上---------------- 哈哈哈哈,2012的手帳本本終於在11月底的時候全部確定了。 我朝三暮四的左看看右看看,後來在看了文具的開箱文(生火文)之後, 決定完全跳入了迪夢奇的懷抱啦~~ 先來看一下這次買的三本合體!! 相簿版本開箱文:在此 因為寫網誌實在是太麻煩了...就從最小本的記帳本開始介紹吧! 先看一下官網的圖片 更多照片在: 迪夢奇官網 我買的是兩個月一本的迷你版(S),他也有出半年版的唷! 如同官網一般,他是「一天一頁」的記帳本,很棒吧! 是不是常有買很多零碎的小東西想要一一紀錄價錢的想法? 這本就可以滿足唷! 但是後來因為我認為,我還是「平常」比較喜歡以前記帳本一次看一整週的收支 雖然內容不能記的很詳細,但是可以很方便瀏覽。 那這本可以用在什麼時候呢!!??就是用在出門旅遊的時候啦!! 出門旅遊常常會這邊吃個小東西,那邊買個紀念品之類的,太多零碎的項目容易忽略, 就需要這種可以記的很詳細的唷,而且迷你版的小小本,相當方便攜帶! 不會增加包包的重量喔! 來看一下照片 這是封面,我買的是長靴貓的,很可愛的貓貓。 這是日記帳的內頁 日記帳的內頁說明: 我覺得最棒的一點每一項都可以分別選擇是現金支出/信用卡支出/銀行支出。 這是月記帳的內頁 這是月記帳的內頁說明1: 這是月記帳的內頁說明2:分類都是可愛的小圖案喔!很趣味 :) 最後由我自己實際的記帳來做個說明: 旅遊的時候可以怎麼使用呢? 因為我自己旅遊的時候常常會跟閃光或是朋友一起出門, 常常會有一種情形就是買飲料、食物、或是住民宿等等的費用會有一個人先出,後來再平 分的情形, 所以這就是簡單的小示範啦! (我完全無視上面cash/card/bank) 把上方改成付款的人名,這邊我是用太陽跟星星把我原本寫的人名遮住了(隱私咩)。 誰付款就打勾,如果不是現金付款的我會在旁邊註明(像是:「花」:花旗卡之類的) 下面就可以總計,兩個人一起平分吃得、個人的花費等等, 再來紀錄誰該給誰多少錢。 我覺得這本真的在旅行的時候很好記唷!!! 也希望Dimanche以後能繼續出這種薄薄的記帳本,讓我有可愛的記帳本可以一起旅行 :) 謝謝大家~文具首篇文~(呼~結論是寫心得文好花時間...) 下台一鞠躬~就用tamama來做個結尾吧~ 順便附上購買推坑網址XD:博客來 http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000192114 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.239

12/02 00:50, , 1F
月記帳的分類好詳細!有圖真的比較可愛~
嗯嗯對阿~小圖畫得很貼切呢!我很喜歡

12/02 00:52, , 2F
這本我本來也好想買 xDDD 要找到沒有收入欄的不容易
買吧買吧~他有收入欄啦(income),只是比較小。 ※ 編輯: catsrainy 來自: 140.112.234.239 (12/02 08:05)