[心得] O.B. University 0.48 原子筆

看板stationery作者 (小七)時間12年前 (2011/11/28 21:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
自從去年在全家買了一隻10元的SKB藍色原子筆之後 因為好寫好用又不易斷水,所以重新愛上原子筆抄筆記時的感覺XD 加上前陣子剛好有板友比較了OB跟Tempo的原子筆,於是自己就跑去買了一些來寫~ 我買的是 (1) OB Office-ball 0.7 [100] 藍 (2) Tempo B-103C 0.4 藍 (3) OB Office-ball 0.3 [1005] 黑 (4) OB University 0.48 [1048] 黑 前三隻因為是在學校沒打折文具店買的,所以各是$10 第四隻昨天在東區久大以$8購入 (1)(2)irischang100大 #1EWn2tq6這篇文中有試寫了,所以沒圖XD (1)的藍色我覺得實在是不夠藍XD 還滿喜歡(2)的藍色的,可是筆尖會積墨......對我來說滿困擾的 因為我常常寫一寫就擦到,結果三節課筆記抄下來,手也跟著變色了|||b (3)的話很細很好寫,可惜顏色也不夠深,我覺得比較像是深灰色orz 所以昨天去尋覓紙膠帶(!!!)的時候,就隨手購入了(4)~ 附試寫圖:http://i.imgur.com/rCxRj.jpg
(這是Muji的$25元筆記本) 顏色很黑我很喜歡!! 重點是0.48不會像0.7那樣太粗、沒辦法在字裡行間標記 也不會像0.3一樣隨時有寫不出來的危機 :D 雖然我的愛用筆是uni style-fit跟uni-ball signo系列 不過OB這牌好用好寫又便宜的筆、真的值得一推再推!!!!! 過一陣子應該會去買一堆回來囤積吧XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.194.29 ※ 編輯: nigetai 來自: 140.114.194.29 (11/28 22:05)

11/28 23:13, , 1F
OB真的是便宜好用

11/28 23:24, , 2F
可是用久了會積墨(?

11/29 11:53, , 3F
我好像還沒把一支OB給寫完過XD

11/30 02:19, , 4F
這裡的鄉民好像用中性筆的佔多數,所以對油性原子筆較少關注