[心得] 有人要看2012 Hobonichi手帳開箱嗎?

看板stationery作者 (I love Taiwan!)時間12年前 (2011/09/29 04:08), 編輯推噓27(2705)
留言32則, 28人參與, 最新討論串1/1
我想應該有吧! XD 所以我已經寫好了 圖文並茂網誌版: http://0rz.tw/ljVwr (無音樂 無密碼) 以下就直接貼上文字: 好開心啊!!! 我的2012 Hobonichi手帳終於到我手上啦!!! 實品好美好美~ 今年選的不是尼龍封皮,而是很美的Liberty出品的布封皮---Emily! 恨不 得馬上開始用啊~~ 另外一款Charlie's Paisley老木也買了,下次借來拍拍照 話說我家老木在九月初去日本出差,剛好飯店住的離Loft很近,既然我不能親 自去...就很自然地開出清單,自然地拜託老木去幫我購買嚕,有媽的孩子像個 寶啊~~ 喜極而泣 直到今天老木的代買跟日貨POPO的包裹終於到我手上了~~ 立馬開箱!! 左邊這一袋應該就是Hobonichi手帳沒錯了!! 黃色的這本是今年的Hobonichi Guidebook,也一定要來一本,剩下的黃色袋子,應該是我的貼紙/紙膠帶/還 有Hobo的tools了。 為什麼不在官網買呢,因為花手續費等於自費買特典但是我都沒興趣,而且還 要貴貴的運費。最重要的是... 我等不及了啦~~ 首先登場的就是,手帳外皮跟本體! 袋子有點擠壓到! 蟬聯七年連續第一名的手帳我居然去年才認識~~ (敲頭) 再看一次Guidebook的封面,我還沒好好閱讀它! ^^ 打開來是這樣的,外皮,裡面夾著封住的本體。 Liberty出品的棉布好好摸,好舒服,因為我之前很愛拼布,很早就知道它了, 花色也套的很清晰! 所以原來看好很多封皮都喜歡,但知道這是Liberty的布面封皮,我就決定要 Emily了。 整體的感覺,我知道裡面為什麼要用番茄橘色了,因為外面是很綠油油的 雖然很多藍色紅色的花,不過遠看綠色較明顯,所以搭配番茄橘很有花園的感覺呢。 一隻熊從後面跑出來嚇人! 熊出沒請注意,今年的布標長的不一樣喔! 內面,剛打開的時候,裡面有一張卡紙,可能因為布面比較軟,會皺 不然就是怕在皮上壓出印,所以連書籤帶都有保護 拆掉卡紙的樣子,內皮是比外面的布面厚滿多的人造皮 雖然是人造皮但是聞起來還滿香的 只能說1101公司作工很仔細,不然異素材縫在一起,縫不好就很醜了。 它們連轉角處都處理的很優呢~~ 夾層的樣子,可以看出來還滿厚的吧! 今年的跟去年的比一比,除了素材跟布標不同,其他都一模一樣啦!! 使用說明書,今年就只有簡單的一大張來做介紹 我覺得日本今年太不景氣了,再賣的手帳也要節省成本了。 使用說明書背面~~ 再來是本體,我是選擇星期一開始的,因為我覺的週末的幾天應該擠在一起 不該被切斷。我也想知道會選擇星期日開始手帳的原因耶,是怎麼樣的習慣? 對不起我知道拍的很遠沒意義,哈 我只是把2011的跟2012的同一天翻開來看看有什麼不同,除了顏色深淺有點差異 還有一日一句不同之外,格式都沒有什麼改革了 2011年的厚度跟2012年的厚度比較,以我這樣一個沒事人,能寫成這樣已經不錯 每天都會寫一些,很少空白呢。 組裝起來了,感覺好有質感喔! 雖然買了透明書套,但不是很想放,好像會 破壞那個fu... 翻開的樣子~~ 為了怕弄髒,我還是先把它包好了。 因為塑膠書套跟皮內面裝的時候有摩擦 力,用了點蠻力才把它套好 太厚了吧,關不起來! XD 只好將就一下 背面的樣子,恩 好啦,其實也沒那麼糟糕?! 拍照的時候手壓一下不就得了!! 但是還有一個悲劇是: 媽,我的繪圖板呢? 墊板呢?? 墊板我老木說看到更可愛的,就幫我買了其他的 但是大小不同,放不進手帳啊....(打滾) 然後繪圖板他忘記了(打滾 打滾 我打滾) 之後還是得跟團購買 跟POPO購入的Happy Make Diary也到囉~ 留著下次再寫!!! ^^ 超可愛的喔!! -- 我是Alsbun,請多多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.130.193.44

09/29 04:23, , 1F
開箱文!!! 好棒好棒!!

09/29 07:54, , 2F
好期待我的查理~~~

09/29 08:05, , 3F
很有質感餒~~

09/29 08:39, , 4F
想看emily開箱文很久了~~>v<~超讚的~

09/29 08:50, , 5F
推開箱!!!!!!!!!!!!!

09/29 09:46, , 6F
嗚嗚嗚嗚被生火了>///<

09/29 09:51, , 7F
我也買這款 看了之後好期待收到喔...

09/29 10:21, , 8F
我選星期日開始是因為工作用得桌曆是星日開始 想要統一XD

09/29 10:22, , 9F
好好看喔~~~
原來如此啊~~~ :D

09/29 10:36, , 10F
花色好看! 有清新田園的fu

09/29 10:41, , 11F
happy make diary你是買b6還是a6的呀??
買A6喔!去年決定用B6,結果因為Hobo,Happy Make都留白很多 今年就買小一點的,可以隨身攜帶

09/29 10:51, , 12F
瞎米!!!這花色好好看歐
※ 編輯: alsbun 來自: 203.130.193.44 (09/29 10:57)

09/29 11:03, , 13F
選星期日的理由是星期日是一周的第一天哪!

09/29 11:57, , 14F
好美啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

09/29 12:09, , 15F
標題和內文的對話好可愛~~
這樣講還真害羞 XD 謝謝

09/29 12:53, , 16F
兩本都好可愛>O<!!!!!!

09/29 12:54, , 17F
我喜歡那個有田園風的花花書皮

09/29 14:19, , 18F
所以原PO也是公私分開兩本手帳嗎?
應該是一本寫日記記錄生活瑣事,一本寫行程待辦(敗)事項隨身攜帶

09/29 16:28, , 19F
本來已經決定買歲時記了 看到這個開箱又猶豫了啊>"<
歲時記我也想買一本來收藏 不然三本一定沒那麼多東西寫 ><

09/29 19:47, , 20F
感謝分享~~

09/29 21:39, , 21F
好好看!!!整個還在觀望迪士尼系列呀 期待十月一號了
嗯嗯!我翻翻guidebook,迪士尼的封皮裡面也有圖案耶,真的很可愛

09/29 21:44, , 22F
我真的滿喜歡1101的質感,只是都是日文跟價錢才沒買

09/29 22:29, , 23F
我也是因為星期日才是一週的第一天所以選擇星期日起始XD

09/29 22:30, , 24F
加上大部分桌曆都是如此 也看習慣了
※ 編輯: alsbun 來自: 203.130.193.44 (09/29 22:38)

09/29 23:17, , 25F
好棒好棒!!

09/29 23:22, , 26F
看起來很美啊...期待收到貨啊!!

09/30 14:39, , 27F
準備訂10月出的プーさんの森 要等到11月才出貨QQ

09/30 14:40, , 28F
覺得自己一年選的比一年還花俏XD (開始懷疑自己的性向

09/30 19:55, , 29F
大推推推

09/30 22:38, , 30F
我也買Emily 夠花俏超喜歡的XD

09/30 23:26, , 31F
我是買Charlie's Paisley~老實說我不知道是甚麼材質

09/30 23:27, , 32F
只是喜歡外皮~明年第三本~但真的越買越花的~