[問題] 有人用禮物書(筆記書)寫日記嗎?

看板stationery作者 (小昱)時間12年前 (2011/09/25 13:10), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
從國中開始就有用自己的行事曆的習慣 每年總是在各文具行和書局摸摸各出版社的行事曆 思考著要用哪一本才好(笑) 感覺年紀大了(汗),要記錄的事越來越多 每天的work list/記帳/體重/身體健康紀錄... 還是硬擠在小小一本的一周兩頁行事曆中 我還是習慣有一本隨手可以塞進包包裡的行事曆 不要太重,也不要太大本,才可以陪我到處走 2012的這本還在尋找中 以上都是和標題不相干的話(汗) 這一年開始有寫日記的習慣 把當天的心情感觸,值得紀念的票根和照片 記錄在本子裡 有些事只能自己對自己說 不再PO在FB 或是寫在網誌上 這年我用的像是市售的禮物書 一本約A6大小,每一頁都有不同的圖案(心) 而且還是收藏了幾年才捨得拿出來用=///= 這一年寫了三本,分別是白熊->草莓的祕密日記->懶熊 這本懶熊即將用盡,手上剩下的只有一本可樂王 讓我有點驚恐有點猶豫 是不是該買一本一日一頁的手帳來記錄生活? 會想到手帳是因為我才把文具版加入我的最愛2 week 就被燒的體無完膚 天天看著各位的文章和blog一整個春心蕩漾(掩面) 不過我寫日記常常是心血來潮才寫 有時會一次寫3,4面 有時只會寫個短短幾句 再貼上一堆貼紙 曾經一個月每天寫 也曾將近一個月空白(掩面) 用禮物書或筆記書,可以滿足我想看很多漂亮圖案的心 也可以想寫就寫不會有一頁白色的日期空在那的愧疚空虛感 而且寫幾個月寫完之後又有理由逛街敗家買日記本(毆飛)XDDD 總之,我還是好猶豫要繼續買喜歡的筆記書寫日記 還是要買本實用的一日一頁來記錄生活呢? 花嫁讓我好心動=///= 誰來幫我分析一下啊~~~~QAQ(苦惱) 另外,不知道有沒有和我有同樣習慣這樣記錄生活的版友呢? 可以推薦我可愛漂亮的禮物書XD 謝謝大家>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.236.221

09/25 13:21, , 1F
我是! 不過我偏好全白筆記書 而且感觸多會寫超多頁 ^^

09/25 13:23, , 2F
沒啥想寫也會直接空好幾天 但空白好紙筆記書好難找~~ @@

09/25 14:17, , 3F
如果是偶爾想到才寫,我覺得禮物書比較適合,要不然看到

09/25 14:18, , 4F
一頁一頁空白反而心情會不好耶(好像虛度光陰喔)

09/25 15:20, , 5F
我都是用A6一日一頁手帳記事, A5筆記書寫日記

09/25 17:09, , 6F
借問一下 有軟皮的禮物書嗎? 硬皮的剪貼後會很可怕

09/25 18:43, , 7F
我現再也是使用禮物書寫日記O_O 行事曆另外買無印良品的

09/26 00:00, , 8F
什麼是禮物書?

09/26 00:17, , 9F
我猜原po指的是"筆記書",筆記或手帳我都慣買韓系的,

09/26 00:18, , 10F
看來不只要趕快把2012的儲備手冊文寫出來,連今年的手帳文