[心得] 淘寶快樂檸檬好好買---一堆雜貨文具分享

看板stationery作者 (我家也有乙事主)時間13年前 (2011/08/11 19:54), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
這次是和朋友一起合購的,主要買的是一些日常雜貨(貼紙,已經夠了....) 賣家是淘寶的快樂檸檬 以下是建議觀看BLOG版本,無音樂無密碼圖很多! 淘寶快樂檸檬好好買---一堆雜貨分享 http://appleinuk.pixnet.net/blog/post/35118084 =======我是害羞的分隔線...以下內容...是從BLOG修改後貼上喔=//////= 採購的商品有筆袋,收線夾,護照夾,相片角貼,夾鍊袋等等.... 雖然說淘寶貼紙的品質讓我心有餘悸... (詳情請見:在英國也要買之 淘寶貼紙+貼紙收納) http://appleinuk.pixnet.net/blog/post/30550154 但是呀...很多小東西,說真的不就是個消耗品嘛,像是相片角貼之類的,在台灣我還找不到 咧 因此在淘寶那誘人的價格誘惑下,我又再度跳進了淘寶坑裡..... 而這次的品質嘛...算是還可以接受囉!總體就CP值而言,這次我給四顆星★★★★(滿分五 分) 以下是我的購買清單: 好像有規定不能PO連結??只好請大家自行搜尋囉:) 批發 韓版 THREE WOOD 皮制複古 卷卷筆袋 大容量文具袋 15元 X 1 批發 韓國Monopoly 短款護照夾 護照本 多功能證件包 飛機 17.50元 X 1 批發 韓國 DIY相冊角貼 PVC相片角貼 白底/黑底 →102枚/張 黑底透明面 白底透明面 各一 1.50元 X 2 = 3 批發 出口日本 Rilakkuma 迷你輕松熊 2個入對折 繞線器 3款 米色小熊 棕色小熊 各一 5.50元 X 2 = 11 批發 韓國 DIY相冊角貼 PVC相片角貼 6色 →102枚/張 1.50元 X 2 = 3 批發 韓版 多功能收納袋 Slim bag in bag-8色隨機 24.00元 X 1 批發 韓國 字母+數字木制禮盒印章組合 日記好幫手(42枚入) 19.00元 X 1 批發 韓國jetoy多功能旅行收納包內衣收納袋|生活收納儲物|蕾絲邊 6.40元 X 1 最期待的商品是可愛的護照夾 但也在次證實了期待越高傷害越深這句充滿了智慧的諺語..... 從下單到拿到商品差不多剛好一個禮拜(含週末) 應該算是快的吧? 發貨都沒問題,沒有短缺或是亂發的情形!快樂檸檬還算是不錯 但是它報的運費反反覆覆,一開始說兩公斤,後來又說三公斤,等發了後又說只有兩公斤所 以要退錢....阿是怎樣= =! 批發 韓國 字母+數字木制禮盒印章組合 日記好幫手(42枚入) 第一次買印章,想買實用一點的款式 之所以選這款有幾個原因: 1.字體較為正式,實用度高 2.盒子不會太花俏(我喜歡簡潔一點的) 3.這款盒子裡面還有分隔,不會讓印章倒成一團,使用上一目了然,收納時也比較輕鬆! 有看到其它款式是全部印章放在一個大盒子裡,一但拿出一個章,旁邊的都會倒來倒去,到 最後反而會變得很混亂... 一打開時是反過來放的 木頭和橡膠是有黏歪的,但都在可接受範圍內 倒是蓋子上那一塊缺漆的部份看了很礙眼呀="= (後來拿紙膠帶把他貼起來了) 把他們轉過來後變成這樣 乾乾淨淨的感覺還不賴 試印的效果還不錯(但我沒照下來) 當天晚上就拿這款來做父親節卡片!超有手作感的!! 我給四顆星★★★★ (掉漆扣分 ) 批發 韓版 多功能收納袋 Slim bag in bag-8色隨機 這款我打算拿來做文具包,把所有的麥克筆呀~尺,美工刀,紙膠帶等等的全部塞在這裡面 要帶出門時就不會忘東忘西的了 八款顏色都還不錯,我拿到的是正紅色,照起來好像有點偏橘,但其實是大紅色喔!! 分隔很多,詳情可以到它拍賣頁去看,包包裡面也有分隔,還滿實用的! 拿起來手感澎澎的,像是鋪棉外套一樣 我給四星半★★★★☆ (拉鍊有點難用) 批發 韓國Monopoly 短款護照夾 護照本 多功能證件包 飛機 這款在網頁上可漂亮的呢 朋友有買另一個比較簡單的款式,價錢比這款便宜許多 但是因為我要放兩本護照(新舊兩本,話說新版上面有寫TAIWAN,出國就不會再被以為是大 陸人啦!!)所以挑這款 看看我之前的護照本就知道為什麼要換新的.... 旅行社送的,一用就快十年.... 終於可以換新家啦~看看裡面分頁好多喔!! 有附小便條紙本,還滿貼心的 東西都塞進去後長這樣 嗯嗯 很乾淨,比以前所有東西都擠在一頁裡好多了! 但是逆...其實這款的品質,遠看看不出異狀,近看就會破功... 因為它...漏膠漏得好嚴重呀 邊邊那些縫線的地方都有殘膠,我用橡皮擦擦了一圈才好一點,不然整本拿起來都黏黏的 另外一個問題則是它的縫線跟本沒縫好= = 像是我右半邊放護照那一頁,上面跟本就沒縫到,全是靠膠的黏性固定的 所以東西放進去後它就被撐開,跟外皮分離了囧 害我還自己拿針線補強,但看起來也撐不了多久.... 拿起來的樣子,看起來是還不錯啦!!遠看還滿有質感的 評語是:裝模做樣的護照夾 我給三星半★★★☆ (一罪一罰?) 批發 出口日本 Rilakkuma 迷你輕松熊 2個入對折 繞線器 3款 原本只是要湊金額才買的,加上價錢不貴,一次就買了兩款 沒想到~實品比想像中可愛許多! 因為網頁上沒有明確說明,原本以為是用魔鬼氈黏在一起,還想說怕這樣不夠力 拿到實品時才知道是用扣子扣的(非常夠力,要滿用力才能打開) 質感也不錯喔!除了一隻小熊臉上有點髒髒的之外,沒有什麼暇疵 拿了一個給我媽,又送了一個給豬老大 早知道應該買多一點的說!!(本次唯一的遺憾) 比那些魚骨頭還是動物的纏線器要可愛多了! 連POGO長長的電源線也能收服! 只要扣上就不會鬆脫,品質意外的好 (原本有點擔心實品會不會嘴歪眼斜...不久之前豬老大在地下街買到假的艾路貓PSP套子, 那隻艾路貓是微妙的逗雞眼呀囧,所以後來受不了又買回正版的...) 實際使用的樣子 我給滿分五顆星★★★★★ 因為質感好又便宜! 批發 韓國jetoy多功能旅行收納包內衣收納袋|生活收納儲物|蕾絲邊 就是一些大大小小的夾鍊袋 雖說沒什麼特別的,但真的很實用喔! 這款的印花是珠寶和蕾絲,正中我心 內容如圖所示,共有9個袋子,其中最大的兩個是縮口袋,可以用來放鞋子和衣服 小的袋子則是拿來裝一些飾品等等,中等的兩個我拿來放保養品和化妝品,respectively. (這個字在考IELTS時好實用....) 用這些袋子把東西分門別類放好再收到MUJI的網袋裡,讓我的行李箱瞬間整齊了好幾倍囧 真心推薦要出去玩的女生,善用夾鍊袋來收納東西 畢竟再怎麼可愛的女生,如果行李箱打開時東西亂成一團,一定會被倒扣分數的!!!會讓人 覺得表裡不一呀囧 反正這組也不貴,圖案也滿可愛的,真的可以買一兩組來用! 它的設計是一面有底色,一面是透明,所以東西也都看得很清楚,不用擔心 這款我也給滿分五顆星★★★★★ 批發 韓版 THREE WOOD 皮制複古 卷卷筆袋 大容量文具袋 長久以來,我的眼線膠刷一直都找不到安穩的家.... 總是擔心受怕,怕它折到歪掉沒吃飽 剛好這個套子看起來質感還OK,設計也滿簡約的,就買來用用看 反正不能當刷具包的話,也可以改行當鉛筆袋(還可以假裝有氣質!) 實品收到後長這樣 那塊封頂的皮質感覺比較廉價,比較薄,不過影響不大,從外表也看不太出來 近看,不過有點手振耶.... 1 把東西丟進去後長這樣 我的刷具不多,所以這個包對我來說已經很夠用了 但是眼線膠刷還是有點危險.....長度已經逼進極限.... 要擺斜的才不會壓到 我給四顆星★★★★ 內裡質感可以再好一點,長度也再長個一公分比較安全 批發 韓國 DIY相冊角貼 PVC相片角貼 6色 →102枚/張 批發 韓國 DIY相冊角貼 PVC相片角貼 白底/黑底 →102枚/張 這些算是實用小物~~但我在英國要買都找不到.... 我比較喜歡彩色款,顏色看起來都很漂亮唷! 實際用起來長這樣 不過,說實話沒有想像中好用 這些票根收據都插不到底,感覺使用上可能要熟練一點才行,要不然都會貼得鬆垮垮的 我這已經是重貼三次了,還是這樣鬆鬆的... 這款我也給四顆星★★★★,因為真的很便宜= =.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.220.243

08/11 20:00, , 1F
懶熊捲線器好可愛!!

08/11 20:29, , 2F
懶熊捲線器真的好可愛! 原po網誌用的小圖也好可愛XD

08/11 20:34, , 3F
哈哈,我每次看到很讚的小圖就會存起來~

08/11 21:16, , 4F
抱歉 潑個冷水...便宜,因為是盜版

08/12 08:55, , 5F
網誌的插圖不對勁XDDDDDDDDDDDDDD

08/12 15:02, , 6F
其實我也覺得那圖有點糟XDDD.....不過還挺好用的orz...