[閒聊] 你的夢想是什麼呢?

看板stationery作者 (你不寂寞你有我)時間13年前 (2011/06/29 16:32), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
你的夢想是什麼呢? 做夢是一件很美的事 可以去實踐夢想 卻需要很大的勇氣 要堅持夢想更難 今天我要說出 我的小小夢想 我想要開一屬於自己的紙貨店 為什麼我想要開一間紙貨店呢? 大概是從國小開始 我就很喜歡美勞課 一節課畫畫圖 做點小東西 我可以很滿足 開心個一整天 每一週最期待去上課的 就是有美勞課的那一天 國中的時候 開始喜歡買文具 那時候凱西正紅 現在我的藏寶箱裡 還有一堆凱西的文具 不知道為什麼 我對紙貨類的文具 特別情有獨鍾 到現在還是一樣 老是愛買筆記本 老是喜歡拿一些好看的DM 或是有設計感的型錄 喜歡收集一些紙的包裝 就連去無印良品買的商品紙標 都要好好的撕下來貼成一本 偶爾拿出來翻一翻 就覺得心情很好 後來發現自己更愛一種紙 那就是牛皮紙 我喜歡它的質感和顏色 白色的紙張的感覺 對我而言 它是高貴的王子 使用它必須小心翼翼 因為它是那樣的潔白 一不小心就會弄髒了它 但 牛皮紙就相對的樸實許多 它有溫暖的色調 就像個小孩子一樣好親近 使用它時 我可以很放心的寫 不必怕它髒掉 等車無聊的時候 手上拿著一本牛皮紙本 隨意的翻閱把玩著它 也可以令我心情愉悅 現在每每走在路上或逛街 看到牛皮色的小玩意 都會馬上吸引我的目光 讓我立刻飛奔過去 看看那到底又是什麼 新奇的牛皮紙產品 後來去念設計後 也有一部份的原因是為了 可以設計自己喜歡的文具 使用著自己設計的筆記本 真的是很滿足! 後來在大學的時候 我就決定了 以後一定要開一家 屬於自己的紙貨店 裡面滿滿的都是 我設計的紙貨品 可以讓那些和我一樣 對牛皮紙迷戀的人們 有一間每次出門都會想去逛 想去待一會兒的店鋪 我"夢想"中的店是長這樣 門面有一扇大大的窗戶 窗戶的裡面是小窗檯 有著幾張小椅子 可以坐在那欣賞窗外的風景 希望店可以開在10幾層樓的海邊 挑完紙貨還可以坐在那放鬆心情 進去後 裡面有三個區域 一區是牛皮紙貨品區 充滿著各式牛皮紙貨 一區是塗鴉書寫區 有著舒適的矮沙發 和一堆可自由使用做美勞的文具 提供那些買完紙貨品 想塗鴉寫點東西的人使用 一區是吧檯區 那裡不是用來販售飲品或簡餐用的 而是用來給熟悉的老朋友或粉絲們 坐在那陪老闆打屁聊天 偶爾還可以在那聚會聊天 即使沒客人也可以很歡樂的度過一天 退伍後的這些日子裡 自己的想法 有變得實際一些 或許要開在10幾樓層還要在海邊 是一件非常不實際的事情 店開這麼高誰會知道 開在海邊感覺就很偏僻 或許第一家無法達到這個夢想 不過有一天我想要實現它 也許那天是5.60歲的事情了 或許現實的生活裡 擺創意市集時 沒有客人的時候 真的很難歡樂的度過一天 但在我開始弄這些以來 有老朋友或粉絲的陪伴 他們的鼓勵和支持 的確讓我度過很多 本來以為無法度過的窘境 這個夢想 從2007年開始萌芽 一直到現在 我都不曾懷疑或是改變過 雖然要開一間以紙貨品為主的店 這樣想起來有一點弔詭 也不知道是否可行 但我會繼續努力 希望在未來的某一天 當你不經意的在某個地方 遇見咖啡小熊紙貨店時 進來和熊老闆 打個招呼吧! by 阿偉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.105.15

06/29 16:40, , 1F
人因夢想而偉大 你的夢不遠 開店要說喔!好讓大家去捧場 XD

06/29 16:43, , 2F
開店要說唷~我可以給你工商登記的協助XD

06/29 16:44, , 3F
小小的夢想~大大的實現吧! 祝福你 ^_^

06/29 16:44, , 4F
ps.我也喜歡牛皮紙~鉛筆畫在牛皮紙上就是"美"阿~

06/29 17:35, , 5F
:)

06/29 18:10, , 6F
和正妹過著幸福快樂的人生~( ̄▽ ̄)~

06/29 18:13, , 7F
樓上XD

06/29 18:51, , 8F
開店要說喔!一定會去逛逛~^^

06/29 20:18, , 9F
凱西我以前也好喜歡唷!! 牛皮紙超有fu~

06/29 21:31, , 10F
:) 推喜歡牛皮紙的人兒 推咖啡小熊 推人因夢想而偉大

06/29 21:59, , 11F
我喜歡各式各樣的紙盒. 常常親戚朋友展示價格不斐的酒、珠

06/29 22:00, , 12F
寶時... 我眼中... 只看到裝它他的盒子~~~ 這一點常常讓我

06/29 22:00, , 13F
覺得自己很沒志氣... 沒有想要裡面的首飾卻只想要盒子...

06/29 22:01, , 14F
因為這樣.. 也很喜歡收集喜餅... 研究各種盒子的設計..

06/29 22:02, , 15F

06/29 22:14, , 16F
樓上讓我想到買櫝還珠的故事,盒子設計真的很引人注目+1

06/29 23:16, , 17F
我也很愛牛皮紙

06/29 23:24, , 18F
原PO加油!!

06/30 00:40, , 19F
我我我怎麼想到開在海邊的話 紙會潮濕這問題(我太理性?@@

06/30 00:41, , 20F
不過原PO要加油!!!懷抱這樣的夢想 這是一種開心的目標~

06/30 07:46, , 21F