[閒聊] 印章開箱文與一點點手帳分享

看板stationery作者 (小滿)時間13年前 (2011/06/02 01:25), 編輯推噓27(2701)
留言28則, 27人參與, 最新討論串1/1
每次都懷疑文具版是不是埋伏博客來員工專門挖坑給人跳 每次逛完博客來都有一種"又被搶了"的虛脫感... 不過今天實在被搶的太爽了 所以忍不住來當挖坑的人 網誌圖文版:http://kochansuki244.pixnet.net/blog/post/34979775 ----------(以下進入正題)---------- 中午收到包裹就迫不及待打開了 箱子也沒帶回來所以沒有開箱圖可看:P *** 首先是MIDORI的旅行系列 一看到圖片就好吸引人, 可是礙於價錢的關係,原本想買一個印章就好 結帳時瞄到MIDORI價錢滿額贈送日誌本 就把之前猶豫很久的標籤貼也一併打包了 (雖然質感很好,但日本貼紙都貴鬆鬆,買了貼一次就沒了感覺好奢侈) *** 接下來是“贈品日誌”登場 喔呵呵~雖然早想過應該是過期賣不掉的日誌拿來送 但送的這本也太Q了吧! 淡藕色的外皮加上有點插畫風但又不會畫太多的內頁 不論尺寸還是樣式都比我之前買過的日誌本更符合我一開始想買的 (雖然現在最想要的變成一日一頁) 感覺不拿來用好可惜,當場又想變節把目前用的本子丟進回憶箱裡了 *** 另外也買了Micia的印章 之前也跟著買過不少印章,有的後來轉賣或送人,有的勉強留下幾組 目前買到的印章就屬這次最滿意了 每次逛印章時,看到線條簡單的印章都會覺得“努力認真一點自己應該也可以畫的出來吧” 而這系列的印章圖不但圖樣風格漂亮連木頭外型整體質感都很讚 (之前買過DIY鐵盒印章質感就很叫人失望,就算圖樣可愛也沒fu了) ----------(以下是手帳分享)---------- 因為我實在很想用一日一頁(上一本是一周兩頁真的不夠寫), 所以自己用MD的A6記事本加上MARK書衣組合成日誌 (書衣附有夾鍊袋可以放一些貼紙真的很方便) 封面簡單畫了自畫像(宣誓主權?)名字跟手機號碼 要是遺失有這些資料也夠用了 自己用彩色筆畫的月記事(最重要的紀錄項目) 喜歡這本記事本的原因除了紙質很好以外,就是它有方格而且方格是很淺很淺的淡紫色 我很想用方格(的確很方便,不但寫子可以對齊,想畫格子也不用拿尺對半天) 但是很受不了整頁粗又黑的黑線,像坐牢一樣把所有東西都框起來 一直很想用的記事方式(所以才想用一日一頁啊~~) 左邊一排是一天24小時,簡單畫了一些箭頭表示大約幾點做了些什麼 右邊就簡單圖示了一些今天吃的東西跟買的書之類的(還可以用箭頭連接時間點) 主要是圖片,文字只是註解...之前光寫文字一堆密密麻麻的其實也很難看懂, 另外像有些簡單心得或是看到想記下來的句子也可以寫下來 總之盡量用圖示,避免長篇大論~ (結果發現其實有時想表達的只是今天買了一本怎樣的書之類的, 寫文章會寫很多,用圖像卻只要簡單幾句反而很明瞭) 也不是每天都有重要事件,但每天都會吃飯~所以吃的東西變成每天記事重點(無誤) 右下角寫專程跑到嘉義去看姐姐新養的小狗 用文字寫一定又是一堆結果自己也不知在寫啥~ 其實就是只是想寫去看小狗這件事而已XD 左邊因為用修正帶跟貼紙蓋住寫錯的東西覺得好醜想找照片貼整版(沒日期限制的好處) 右邊記到最後日記變成每天的飲食紀錄了,反正現在減肥中,紀錄飲食也很必要 *** 煩惱來了~ 雖然改用目前這本日記也沒幾天,但這種一日一頁的記事方式是我夢寐以求的 可是MIDORI無緣無故又送我一本這麼棒的記事本 讓我又很心癢想拿來用 可是每天帶兩本手帳不會很奇怪嗎? 一日一頁的優點當然就是空間大,左邊也可以標24小時 可是我目前用的畢竟不是真的手帳本,如果有跨月份的事情要記就很不便 而新送的這本手帳可以解決這個困擾,但是他沒有空間讓我塗塗寫寫 很兩難吶~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.129.225

06/02 01:40, , 1F
哇!!! 好喜歡你的風格!

06/02 01:46, , 2F
好可愛喔 其實我也是用兩本..... XDDD

06/02 01:49, , 3F
喜歡的風格+1~ 印章超級生火> < 我有朋友用五本手帳...
用五本也太強XD會不會忘記哪件事記在哪一本?

06/02 02:07, , 4F
非常認同畫插圖比較快! 你的圖很可愛~ 手帳不是問題呀

06/02 02:08, , 5F
無視內頁格線 當記事本隨意用就好啦

06/02 02:26, , 6F
圖畫得好可愛~印章真生火!!!!

06/02 02:30, , 7F
圖畫真棒,印章也是!文具板真是大坑,隨便點都會被燒到> <

06/02 08:18, , 8F
插圖好可愛,我只能靠貼紙~~ 羨 >///<

06/02 08:49, , 9F
手帳弄的超可愛的,喜歡你畫的圖:)

06/02 08:50, , 10F
圖畫得很可愛,印章也很美呢!!

06/02 09:51, , 11F
厚~印章也太可愛了吧!圖也畫得好可愛
印章真的很棒!可惜預算有限,不然兔子跟貓也很可愛啊~~

06/02 10:02, , 12F
圖畫的好可愛~~喜歡這種風格

06/02 12:04, , 13F
圖畫得實在太棒了^^

06/02 12:20, , 14F
真的好會畫圖喔~

06/02 12:34, , 15F
好可愛的圖啊~~~~

06/02 12:41, , 16F
寫兩本吧!!
嗯~我也這麼打算

06/02 14:24, , 17F
好喜歡你手帳的風格////超可愛!!!可惜我不會畫圖...
原本我也想說畫圖要多正式,最近看了一本日本插畫家的蒐集幸福的手作筆記 發現其實她筆記本的插圖也是簡單一些線條而已(反正旁邊有註記,不怕看不懂) 我覺得用色鉛筆簡單粉刷一下,再用黑筆勾一下邊其實都蠻似模似樣的 就大著膽子用力給他畫下去了,仔細看會發現其實畫得都很簡單 所以...想畫真的不用怕(認真)

06/02 14:27, , 18F
圖超級可愛!!!

06/02 16:45, , 19F
可以偷問黑色印泥是哪款嗎?被小豬和travel印章燒到了
黑色印泥是Micia小小四方形那種

06/02 16:58, , 20F
我現在用的手帳就是你收到的那本贈品XDDD
我也是因為收到這麼棒的贈品,才興奮的想上來跟大家分享 那本手帳我看過好幾遍,可是博客來上面的圖看起來實在不怎樣就沒買 沒想到本人這麼美好

06/02 17:50, , 21F
風格好可愛~排版好舒服!!!

06/02 20:13, , 22F
推!!!畫風好可愛,色彩的運用讓人好舒服~~

06/02 21:52, , 23F
真的好可愛!!
※ 編輯: domotocat 來自: 111.254.129.87 (06/02 22:26)

06/02 22:22, , 24F
圖畫的好可愛!!! 可以問一下原PO上色的筆嗎?? 謝謝^^
大部份都用色鉛筆,也有一些是用TOMBO雙頭彩色筆畫的 色鉛筆粉粉的,隨便塗都不太會失敗的感覺 彩色筆比較鮮艷,畫起來也很可愛,有些格線會直接用粗的那頭畫 ※ 編輯: domotocat 來自: 111.254.129.87 (06/02 22:33)

06/02 23:51, , 25F
喜歡你的風格! 清爽又可愛~~~ 這樣一天大概要畫多久呀?
除非是要畫比較複雜的東西,不然都直接用代針筆畫黑線 然後統一著色之類的...每天睡前半小時內解決,太長就無法持續了

06/02 23:59, , 26F
超級會畫的(少女眼睛)!!!
※ 編輯: domotocat 來自: 111.254.129.87 (06/03 00:22)

06/03 14:02, , 27F
超可愛!!和外面賣的展示的一樣~~~好喜歡這種風格

06/03 16:28, , 28F
圖畫好可愛喔,真是太厲害了!!!