[心得+道歉]有關紋身貼紙的實驗結果

看板stationery作者 (jin)時間13年前 (2011/05/31 00:13), 編輯推噓21(21013)
留言34則, 24人參與, 最新討論串1/1
[道歉](後有心得) 有關前幾天我再版上PO了一篇心得文 但裡面卻沒有心得,關於這件事我在這裡和版友道歉 有造成您們的困擾.真的很對不起~ 但我想解釋一下 為什麼我會PO那篇文.因為我在原本我PO的問題那邊 有跟有回答我的版友允諾做完實驗要跟他們說結果 當天我買完材料就很高興的回說我正要做實驗 做完實驗後.原本想馬上打心得PO文 但臨時社團有緊急事件需要趕快處理 就先出去.回來就11點多了.想說隔天一早還有課 就想說先不要打心得文.(小的國文造詣不好都要花頗久時間) 但我又怕說跟有回答我的網友說好了 沒有回他們有點不禮貌.還有我的問題順序也越來越上面了 擔心他們沒看到.所以就先PO了那篇心得文.先告知他們 或許我標題下[心得]有點不太適當.造成大家的誤會 進來反而撲了個空.有被耍的感覺 但我絕對沒有那個意思要戲弄大家.那天我PO完不久 就看到版友們的噓文.讓我真的覺得很害怕.趕快把PO刪除 也覺得很對不起那些版友. 有版友還說我是為了衝文章數賺P幣.也有人說我發廢文 我真的都快哭出來了QQ 我是B版超級菜鳥.連P幣是什麼也不太清楚阿! 我真的沒有想那麼多.請大家多多包含阿~ 幾位有看到我PO文的版友對不起喔~ 下次我會注意的!!!>< ==================================================== [心得] 有關於我之前有發一篇問題 問要把紋身貼紙黏在手帳的問題 (不知道的版友可以去?考"[問題] 大家好!!我想問各位達人一個怪問題") 整理一下網友們提供的方法 1.貼在手上反拍 2.掃描印出 3.買(卡典西德)博士膜將紋身貼紙貼黏在具黏性的那面, 在貼入手帳 4.有版友有類似經驗.他說其實直接貼上即可.小心一點. 其實不會弄濕手帳 大概就是這四種 前兩種我並沒做實驗.抱歉~不過那應該絕對可行. 還是謝謝那兩三位版友的意見喔~ 做了第3.4.加上一個意外發現 第一個 我是直接貼在紙上.真的跟網友說得一樣. 其實不太會弄濕手帳.只是要小心拿起來的時候. 而且紋身貼紙貼在紙上的效果還不錯喔~會亮亮的 圖片: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535449992&p=5 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535449991&p=4 第二個 我原本是準備要做第3個方法 但我有點小白癡.有點做錯.卻有意外之發現!! 事情是這樣的. 紋身貼紙不是都要先把一層透明的塑膠膜撕開嗎? 我要沾水之前忘了先撕開 我想說應該沒差~但我撕下來那瞬間~ 居然發現意外之喜.就是紋身貼紙就整個黏在那張透明塑膠紙上了! 就直接黏在手帳上就好了!!!原來那麼簡單!!根本不用多準備東西 頓時我才覺得我真是繞了好大一圈阿~(有點白痴XD) 這個還有個小插曲.就在高興之餘.. 我發現.可是其實這樣圖案是反的...我就很失望的跟室友說 但我是有就說~ㄚ他不是透明的.你在反過來就好了阿?! 啊 對喔~~哈哈!!這個方法是最簡單的 註:因為又反過來了,所以其實紋身貼紙是在塑膠紙的上面 如果要保存的話還是再貼上一層博士膜或卡典西德比較保險 圖: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535449995&p=8 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535449996&p=9 雖然成功了.我還是秉持的實驗的精神 繼續剛剛原本要做的實驗(方法3) 其實也是非常成功!!(感謝版友Fugue.miyazakiravi.tiramisue提供) 但有個問題 貼在黏的那面的話是可以黏沒錯.而且還沒容易的 但也因為如此.當你在反過來要黏在手帳時. 圖案又會相反了!!! 所以這個方法只是用在那種左有對稱的圖形喔~ 剛好我要貼圖左有不太對稱(而且有字) 所以這個方法就不可行囉!!! 圖: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535449998&p=11 (紅玫瑰那張) (雖然我實驗的圖相反都看起來還好==) 最後大合影XD http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535450002&p=15 順便全部都貼上一層卡典西德 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535450003&p=16 以上就是我的實驗結果 雖然是感覺沒什麼的問題.但版友熱心的回答 讓我很感動.就想說一定要來試試他們說的方法.並且告訴他們 好像還有個版友說他做教具時 都會去10商店買一種較"膠膜"的東西.跟博士膜或卡典西德 是同樣的東西.可是便宜很多 但我在清大們口的那幾家找都沒有找到耶~ 有版友知道新竹哪裡有這種東西嗎? 所以最後決定買卡典西德 那一綑27塊(我在墊腳石買的)還蠻大一張的 其實也不貴我覺得.現在用過後變得好喜歡那綑喔~ 什麼都要給他貼一下保護一下~哈哈!!之前還都不知道這種紙說~ 做完這個實驗.不知道大家的感覺是怎樣.(可能有人覺得很無聊) 但我覺得這次算是長一點知識了.知道什麼是博士膜跟卡典西德:) 再次謝謝有回應我的版友和耐心看我的心得文的版友喔!! (我知道我廢話頗多==.辛苦了!!XD) ================================================== 番外記 明明這次只是為了要買卡典西德 但想說跟室友好不容易做公車到新竹市區 除了在墊腳石買完後(當然不只買卡典西德(笑)) 就順便逛了誠品.無印良品 哀~我只能說這些真的是好地方~ 花錢的好地方阿~~~ 三兩下就讓我的錢包大失血阿~~~ 在誠品當然就要買一下MT囉~ 我發現攝影機那個系列黑色的好夯 都沒貨了~小姐跟我說全台幾乎都賣光了~ 還要等下一批進貨 害我好失望喔~~~~ ===================================================== 心得文可以今天就生出來 完全歸功我實驗課老師實在太好了~很快就講解完畢 我在上機的實驗課也很快就demo好了~就在我們系電偷打XD哈哈噓~ ============================================== 改了幾個字和加了一句話 還有差點忘了最重要的 我千辛萬苦就是為了這個~(苦笑X) 見圖:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jinhoyado&b=1&f=1535450004&p=17 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.219.67

05/31 00:16, , 1F
好認真的心得文~推~XDDD

05/31 00:16, , 2F
10元商店的膠膜是很便宜 但是時間久了上面容易吸附灰塵

05/31 00:17, , 3F
長久的話還是卡典西德比較好
恩恩~謝謝lyeni的建議喔~:)

05/31 00:25, , 4F
認真心得+清大推:P
XD~莫非nativity也是清大的?認識一下啊~~XD

05/31 00:28, , 5F
推!!!

05/31 00:43, , 6F
推推 原PO拍拍哦! 相信板友也不是惡意要針對你的!!

05/31 01:06, , 7F
拍拍,其實鄉民都刀子口豆腐心(逃)
恩恩~聽你們這麼說我有比較釋懷了~謝謝你們:)

05/31 01:07, , 8F
推推!!心得文好棒!!!膠膜是為了方便做教具使用的XD

05/31 01:07, , 9F
不然大量護貝或是卡典西德還是很心疼的...

05/31 01:09, , 10F
有小問題,紋身貼紙貼在塑膠紙上,為了保護,另一面貼卡典

05/31 01:10, , 11F
那這樣兩面都是透明的,基本上要貼也沒有倒反的困擾吧@_@?

05/31 01:10, , 12F
太久沒接觸紋身貼紙了...有點不太懂那裡的意思耶@_@"""
恩恩~~做教具也是蠻費工夫的說~我了解~ 你是想問我不小心做錯的那個?還是最後一個實驗?有點不瞭解您的問題抱歉~

05/31 01:51, , 13F
之前好像在版上看過影印店可以買到便宜的卡典西德,原 po 如

05/31 01:52, , 14F
果和我一樣包膜中毒之後可以去影印店問看看 ;)
Fugue真的很謝謝你提供的方法~雖然有左右相反的問題 但你打得好詳細~而且還讓我認識了卡典西德這個好物.太感激了~~XD 包膜中毒也太可愛了~~我會去我們學校附影印店問問的:)謝謝~

05/31 02:02, , 15F
放寬心唷~這只是誤會所以就別放在心上了XD 心得很認真:)

05/31 10:08, , 16F
很認真的回文!!

05/31 11:15, , 17F
有認真心得給個推喔

05/31 11:36, , 18F
幫推

05/31 12:40, , 19F
推認真的心得文~

05/31 13:25, , 20F
推~

05/31 13:34, , 21F
推認真心得文~~
謝謝所有回應我的網友喔~~聽你們說我的心得很認真.我好開心喔~~ 以後有機會還是會再繼續加油寫心得文的!!!!(熱血~~)XD ※ 編輯: hoyado 來自: 140.114.219.67 (05/31 14:21)

05/31 16:25, , 22F
推心得很認真!比較想知道最後那張成品是用哪個方法做的XD
恩恩~~Raphali就是跟我有同樣經驗的版友喔~~恩恩~其實我最後還是用直接貼上喔~(笑) 因為其他方法不是左有相反就是還要再貼一層卡典西德.因為我技術不太好. 再貼第二層的時候都會貼得很醜(跟第一層不一樣.有空氣的痕跡) 只有直接貼不用再貼一層卡典西德(我手殘啊~~)所以就決定用這個方法囉~~ 其實我自己還有再小試另一種.就是改了網友的方法.貼在卡典西得的正面+再貼一層 卡典西德 (為了解決左右相反的問題).謝謝你提供的經驗喔~~:)

05/31 18:56, , 23F
認真心得推一個,感謝原PO的實驗分享:D

05/31 19:07, , 24F
推用心~!!

05/31 21:00, , 25F
就是你說不是左右對稱的會反過來,可是膠膜貼上之後

05/31 21:01, , 26F
兩邊都有塑膠的保護,所以還是可以反到正面在貼在手帳上

05/31 21:01, , 27F
所以不太清楚那個圖案又反了這部份@_@ 玫瑰花那張?
喔喔~~抱歉可能是我挑的那張玫瑰比較看不出來左有相反的問題.但請suigun仔細想想喔~ 原本沒貼過的紋身貼紙是左右相反對不對~然後把它貼到卡典西德具黏性的部分 現在黏性那面是對著你.紋身貼紙黏上去是正面的OK~但之後還要把他在反轉貼在手帳上 因為反轉了所以紋身貼紙有回到反面了~所以我才說不能用在左右不對稱的圖喔~ 不知道這樣有沒有回答到suigun的問題喔~~

05/31 22:18, , 28F
山下智久>///<幫了大忙耶P飯啾一個:-*
哈哈~~在文具版也能認親!!!XD最近因為山下的演唱會認了好多親喔~~哈哈!! 偷偷跟你說其實我本命是赤西XD.不過山下是大親友嘛~當然要挺一發囉!!! 而且看完最後一場我決定要雙本命了!!!怎麼人可以好成這樣??!!XD

06/01 00:19, , 29F
是清大的可是很害羞哪XDDD

06/01 00:20, , 30F
推清大
清大的踹共~~我們揪文具版團一起吃消夜!!(又在認親~~XD)X ※ 編輯: hoyado 來自: 140.114.219.67 (06/01 00:55)

06/01 18:30, , 31F
想知道有人用過卡典西德當手機 電腦螢幕 保護膜嗎?

06/02 00:00, , 32F
很認真分享呢^^

06/02 00:40, , 33F
清大推>////<

06/02 01:52, , 34F
用卡典西德缺點不耐磨容易括花,要上之前噴點酒精