[心得] 多種文具使用分享

看板stationery作者 (重生)時間13年前 (2011/04/23 13:00), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
自從不久前 無聊逛PTT各大小版 結果不小心掉進這個坑之後 現在天天都會來逛這個版了 =口= 很慶幸還沒掉進紙膠帶坑、鋼筆坑(不夠老 XD) 所以大部分都只注意推薦筆的部份而已 XDD 從國小到現在 文具還真是有股莫名的吸引力 = = 每次逛街就想逛文具店 看有哪些有創意的東西又出現了 XDD 正文開始 其實我發現 每個階段所喜歡的筆都不太一樣 我就開始慢慢介紹各種用過的筆嚕 XDD uni-ball 0.38 這大概是最早出現的中性筆 (比百樂還早) 當初 幾乎人手一支 我也不例外 但是 到現在快10年了 品質越來越不好 或許是我過馬路都沒扶老太太 常常寫到一半鋼珠就跑出來了 = = 所以 最近幾年都不想用這款筆了..... 至於用過的顏色我還滿推薦紅色的 XDD (因為我不喜歡百樂紅色0.4 =口=) 推薦程度★★★☆☆ PILOT HI-TEC-C 系列 這系列有0.3 0.4 0.5等多種 (我已經不知道最近出到那些了....) 當初國中、高中時候 很多為了抄筆記拿0.3的虐待自己 = =!!! 而我仍然使用藍色0.4... 到了上大學、研究所之後 仍然會用 (三菱已經不知道被打到哪個冷宮了..) 推薦程度★★★★☆ 以上兩種 大概是陪我最長一段時間的筆 XDDD 這段期間最常出現的組合就是 百樂0.4藍色+三菱0.38紅色 XDDD ================== 分水嶺 ================ 接下來 都是近一兩年敗家的開始 = =!!!!! 除了筆以外 各種文具也有... SDI Refillable 立可帶 這幾年用了許多立可帶之後 大概就覺得這一家最好用 又便宜、輕巧 塞進鉛筆盒不會占一堆空間 =口= 推薦程度★★★★★ UNI pin fine line 剛開始看到這一支筆時 我超愛的 @@"a 只是 後來發現 他寫久了 手會痠 = = 沒有非常推薦 XD 推薦程度★★★☆☆ PILOT HI-TEC-C Slim ?nock 0.4 在櫃檯看到的 = = 還滿好寫的!! 只是很小支 很不順手 = = 推薦程度★★★☆☆ UNI JETSTREAM 101 0.7 很好寫 很順..... 簽名用 XDDDDDD 沒啥其他的心得 XDDDDD 推薦程度★★★☆☆ PILOT HI-TEC-C coleto 這系列的筆都超級好寫的....... 出去開會 或者做筆記 只要一支筆就能全部搞定 但是.....!!!!!! 墨水耗超快的 =口=!!!!!!!!!!!! 跟他的0.4中性筆比起來....... 根本是天差地遠 = = 不過這系列各種顏色的筆芯我都滿喜歡的 比起之前中性筆系列 鮮豔許多 也非常順手 推薦程度★★★★★ UNI STYLE FIT 感覺是跟PILOT coleto互尬的系列 但是 不知道為什麼 我沒有那麼喜歡這系列 可能因為墨水顏色沒那麼鮮豔吧 XD 不過 還滿好寫倒是真的 推薦程度★★★★☆ Pentel Needle Tip 不知道為啥突然買這支 XDDD 感覺是很順啦 只是 有點粗 = = 不僅是筆身 寫出來的筆跡也是 = = 推薦程度★★★☆☆ ZEBRA Surari 這是最近在本版被燒到的 XDD 很好寫 很順 不知道哪裡可以挑剔 但是 他的彩色系列我就沒那麼喜歡 可能感覺顏色不夠鮮豔 XDDD 純粹看個人 XD 也有人喜歡淡淡的顏色~~~~ 推薦程度★★★★☆ MUJI 膠墨系列 這也是在本版被燒到的 不過 真的是超好寫的啦!! 連平常對筆沒啥要求的朋友也被我燒到了 = = 價格不高 感覺算便宜 質感也算不錯 整體CP值超高 非常喜歡 ^^ 推薦程度★★★★★ 3M Scotch 鈦金屬剪刀 (有得2010日本文具大賞)(SS-T8) 第一次看到這把剪刀 加上他的刀身和顏色 心裡突然浮上了一個字 X! (消音) 真的是超漂亮的 @@""""""a 就像看到女生一見鍾情那樣 >//////< 看到這把剪刀那天 因為身上沒錢 所以隔天才去 a*a 帶回家 (a屬於N) 帶回家後第一件事 就是拿它來到處亂剪 = =!!!!!!!! 只能用一個字來形容 "爽" 我也迫不及待拿他來剪膠帶 = = 發現 他真的不黏膠耶 @@ 我把雙面膠兩面都撕開 再剪下去 還是不會~~ 感覺就是爽阿 = =!!!! 雖然他要價兩張國父再多一些 但是真的超划算的 @@""a 推薦程度★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 後記 這幾年手頭沒那麼緊後 (畢竟還只是學生) 很少有一支筆真正把它墨水用完的 = = (越來越糟糕) 再加上實驗室都有文具費可以用 感覺 越來越浪費了 (嘆氣) 不像當初超節省的... 都被同學稱作"文具的外科醫生" (常常幫忙換筆頭) 雖然換筆頭很簡單 但是 很多細節需要注意 不然筆頭換了還是會寫不出來 XDDD 謝謝大家觀賞 XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.163.154

04/23 14:06, , 1F
HI-TEC-C剛出來的時候我還特地存錢去買,當初才國中.....

04/23 14:29, , 2F
0.38真是超級長壽,以前最早是從飛龍K105開使用...

04/23 14:40, , 3F
MUJI 我大概每隻只用過三成 然後爆墨完就斷水

04/23 15:40, , 4F
為啥叫做爆墨阿 = =

04/23 15:51, , 5F
中性筆我也是從飛龍K105開始,它是我印象中第一支出現的

04/23 15:51, , 6F
中性筆

04/23 16:07, , 7F
就寫字都糊掉 墨水狂出 然後就斷水了-.-

04/23 16:23, , 8F
看完介紹對剪刀好心動啊啊啊.....

04/23 16:48, , 9F
剪刀我也有買一把,那個色澤真的很吸引人^Q^

04/23 16:49, , 10F
但不大喜歡Hi-tec-C的筆 墨水會暈開且寫在修正帶上褪色很快

04/23 16:50, , 11F
目前還是只有UM-151和飛龍K105比較不會褪色

04/23 17:03, , 12F
樓上說的沒錯 會褪色 已經有點懶得計較 (老人化前兆)

04/23 17:41, , 13F
Hi-tec-C 碰到水真的很慘....整頁都不見了 (大哭)

04/23 22:38, , 14F
其實不只style fit防水,普通的UM-151也很耐水唷!

04/24 00:23, , 15F
我是uni 0.38的死忠支持者~沒辦法接受hi-tec-c在修正

04/24 00:23, , 16F
帶上退色的情形

04/25 10:21, , 17F
PILOT HI-TEC-C coleto我覺得0.3的蠻容易斷水的 囧

04/25 10:22, , 18F
大概就是寫一寫 突然寫不出來 過一陣子 又可以寫了 囧

04/25 10:22, , 19F
0.4的就比較不會這樣 0.4對我來說太粗 不然很好寫呢...