[心得] 特色店介紹 – VILLAGE VANGUARD

看板stationery作者 (被雷劈)時間13年前 (2011/01/28 01:31), 編輯推噓25(2501)
留言26則, 26人參與, 最新討論串1/1
這次要來介紹的是我個人相當喜歡的商店 VILLAGE VANGUARD 如果常去日本的人可能已經知道這是間什麼樣的店, 不過介紹很少所以我還是來說一下 XD 詳細請閱讀圖文網誌無音樂好讀版 http://akatuki.me/note/?p=153 以下照慣例是網誌純文字貼上 ******************************** 這間店有趣的地方在於它的精神!! 從第一次發現它的驚奇到現在已經把它當成一種精神糧食兼踩點的我, 每到日本一定會來! 這間店的店員跟平常大家認知中的溫柔親切熱情有禮的日本服務員相當不同 基本上除了結帳之外完全不會甩你, 結完帳也繼續默默做自己的事完全不會多說什麼 櫃檯正下方就掛著一塊招募店員的牌子,而且還強調「歡迎尼特族」XD 目前為止似乎很負面對吧! 不過我還是很喜歡來這間店的原因很簡單 就是店員雖然不會講話,但是他們的熱情與創意完全展現在註解牌子上了!! 先來看看賣什麼吧! 這是個看起來相當正常的手帳 翻開內頁… 你都寫完了我寫屁啊啊啊啊(翻桌) 而且是印刷上去的… 世紀末霸者手帳+阿米巴天才手帳 超有氣勢的啊! 拿出來就贏一半了 (是要贏什麼?) 接下來是名物(?)註解牌 先從簡單的開始 灌籃高手系列 櫻木:只要放到購物籃就好… (原台詞:左手只是輔助) 同情喵就給喵錢~ (無家可歸的小孩-安達佑實:同情我就給我錢!) 荒川爆笑團的漫畫「史黛拉超強!」(同意) 新世紀福音戰士 EVA 名台詞 T 恤 「我認為買比較好」 「你是笨蛋嗎?」 「▶逃跑 逃跑 逃跑 買 」(選項居然是在逃跑XD) 「不能不穿、不能不穿、不能不穿、不能不穿、不能穿、已經不行了、不行了、寫得好累不行了、我不行了」 (碇真嗣:不能逃、不能逃、不能逃、不能逃、不能逃…) 「預備電源 … 只是想要說說看而已」 (新世紀福音戰士EVA) 書名:型男禮儀講座 註解:成為型男本身比較困難… (有股淡淡的哀傷) 糖果內衣 「你在吃哪裡!!!」 (出自男女糾察隊-青木さやか:你在看哪裡!!!) 右邊的小照片就是青木XDDDD 「鏘-鏘-鏘啦-鏘- 鏘-鏘-鏘啦-鏘- 鏘~~~~~~~ 」 (雖然說應該是模擬提燈的聲音,但這已經到了意味不明的地步了…) 10元口香糖 我說為了這個口香糖畫出鋼彈的店員真的是熱情奔放創意無限啊啊啊 (ガム:口香糖,ガンダム:鋼彈,也就是說鋼彈中間兩個日文扣掉就是口香糖) 好的,相信大家已經看到許多莫名其妙的東西 事實上我第一次來的時候也實在是搞不清楚這間店到底要賣啥 加上名稱太難記,所以擅自稱它為亂七八糟店 不過我們還是要來公布一下它到底是什麼 「其實是書店」 它們相當有自覺的在店內掛上大大的告示牌提醒大家這裡是書店XDD 從閣樓拍下來還是幾乎看不到書XDDDDD 但其實整間店左邊的牆壁一直到底通通都是書 說少也不少呢! 這間店的副標是「玩樂書店」 還真是名符其實啊! 由於這些有趣的註解牌+充滿廢物新奇商品 我每次來日本一定會來這邊逛很久 而且就算是什麼都沒買也會很開心的回去XDDD 誠心推薦大家有機會可以來看看 這篇文章寫的是台場 VENUS FORT 1F 的分店 在日本許多地方都有分店唷!! 附上 VENUS FORT 1F 的平面圖,就在紅色框線的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 126.112.208.110

01/28 01:36, , 1F
好可愛的店!!!好想去一次啊~

01/28 01:51, , 2F
滿滿都是梗的書店嗎?XD

01/28 01:53, , 3F
讚wwwwww爆wwwwwww了www

01/28 02:10, , 4F
其實有趣的是老闆 XDD

01/28 02:39, , 5F
超棒的 謝謝介紹^^

01/28 07:52, , 6F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD好有趣XDDDD

01/28 08:20, , 7F
XDDDDDDDDD 笑到噴淚

01/28 08:43, , 8F
下北澤也有 但是其實有些一樣的東西他們賣的偏貴 而且很貴

01/28 08:56, , 9F
好多梗都看的懂,有笑有推XDDDDD

01/28 10:14, , 10F
好好笑的書店!!可惜要懂日文QQ

01/28 12:26, , 11F
你介紹的那本手帳超好笑的,好喜歡...

01/28 12:43, , 12F
突然發現我好像去過耶!!!下北澤那間XDD

01/28 13:03, , 13F
好好玩!XDDD

01/28 13:50, , 14F
笑翻了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/28 14:19, , 15F
好棒!

01/28 15:47, , 16F
梗超多wwwwwwwwwwww好好笑感謝分享

01/28 18:19, , 17F
『其實是書店』 真的好好笑 XD

01/28 18:55, , 18F
店員好強XDDDDDDD

01/28 19:26, , 19F
看完發現曾經去過這間店還買了好多東西XDDD

01/28 19:56, , 20F
超好笑 XD 你都寫滿了我還寫屁啊 XDDD

01/29 01:12, , 21F
型男那裡我笑了XDD

01/29 01:48, , 22F
好有趣喔!!!真想去逛逛啊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

01/29 09:33, , 23F
超好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/30 22:06, , 24F
超幽默欸XDD

02/01 00:16, , 25F
我也超愛這一家!!!!!!!! 才剛從大阪&名古屋回來

02/02 01:25, , 26F
超好笑的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDY