[問題] PILOT FEED 與 Dr. Grip

看板stationery作者 (大貓貓)時間13年前 (2010/11/04 22:31), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
有聞筆的好壞對於申論題有不小的影響 想起被放在最愛裡好久沒→的文具板進來尋寶XD 老實說進來的第一天是看的我眼花撩亂... GOOGLE了幾個版眾推薦的牌子,最後決定想買PILOT!! (除了書寫的流暢度之外大概是決定於價格跟好買好找的程度吧Orz 畢竟本人字醜又對筆沒什麼研究Q___Q ) 剛又逛到一篇博客來文具展,二話不說直接點進各式筆類 找到這個 PILOT FEED 2+1 http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000097588 對我而言身邊不太需要帶到4種顏色這麼多 主要希望 考試好用 + 考試完後還能用很久 所以$150就有2色+自動鉛筆是非常划算且實用的價格 只是爬過文後發現這好像是有點老的系列 @@ 想問問大家FEED 2+1與Dr.Grip比較的話 1. 書寫起來有沒有特別的差異 2. FEED的替芯好買嗎? (我在台南,有9*9) 若不好買的話,有沒有推薦的替芯可以互用 3. 博客來買筆會不會有很大的風險? (運送途中摔壞之類的) 剛好有幾本書想買,想說一起湊到免運費^^ 或是哪兒可以買到更便宜的筆跟替芯 XD 筆買來只有藍跟紅但我也需要黑色~~ 再麻煩大家幫我解答~ 謝謝>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.104.75

11/04 22:37, , 1F
多功能筆是著眼於攜帶便利,如果您是要拿來考試,比較建議

11/04 22:37, , 2F
選擇單一功能的筆,多功能筆的自動鉛筆常常會因為公差斷芯

11/04 22:39, , 3F
而原子筆的部分墨水較少,更換頻繁,真的是講求便利性

11/04 22:50, , 4F
嗚 難道我太貪心了ˊˋ 想說jetstream也很多人用來考試

11/04 22:54, , 5F
我是怕您考試的時候筆出問題啦,如果是放包包隨身攜帶是

11/04 22:54, , 6F
滿推薦這款的,不過考試的話嘛...保險一點總是好的

11/05 10:34, , 7F
個人覺得Dr. Grip G-SPEC好寫很多,符合人體工學,又是A-

11/05 10:36, , 8F
link筆芯~不過博客來有貴到!前幾天在台北站前33學堂買才

11/05 10:42, , 9F
149元,而且是日版的漂亮筆身http://u.battown.net/02bs

11/05 10:44, , 10F
不過試寫後兩支都斷水,老闆有換全新的替芯給我!不曉得是

11/05 10:47, , 11F
不是放太久,原本的筆芯又不像單賣的替芯尖端有圓膠保護

11/05 10:50, , 12F
。買的話記得要要求店員拆開試寫喔。

11/05 10:56, , 13F
http://ppt.cc/MxxA 33學堂電話地址,台南在Focus

11/05 12:19, , 14F
WOW 看起來好正點!!! 我竟然沒爬到G-SPEC...