[心得] Dr. Grip 4+1 α-gel kurutoge

看板stationery作者 (耶耶母滴)時間13年前 (2010/10/25 19:11), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
被JETSTREM 4&1燒到後 今天"順路"了好幾家文具店 從三多大遠百誠品到夢時代誠品和三三學堂(這個最累) 然後又回到三多光南 看到α-gel kurutoga只要263 而且又有我喜歡的顏色,我理智線馬上就鬆了 而且我還買了沒送筆心的版本(原本的包裝),不知道我在堅持什麼 雖然價錢都一樣 每一家都是找得到斑馬但是找不到JETSTREAM 尤其是光南,竟然有JETSTREAM三色筆,旁邊什麼牌的5色筆都有 就是沒JETSTREAM 三三學堂也一樣 就在平白無故被多燒了一隻α-gel kurutoga的情況下 本來要放棄了,先買一隻斑馬來殿,等看看會不會再進 沒想到逛到9*9,我最不抱希望的一家 這邊的斑馬好齊全,但是就是沒我喜歡的顏色 於是我想說,要麻就買喜歡的,要不然就不要買 因為我也很少在用油性筆 沒想到旁邊放了包裝精美的Dr.Grip 4+1 http://www.pilot.co.jp/products/pen/multi_func/41_drgrip4+1/index.html 跟JETSTREAM 4&1好像阿 雖然感覺還是差了一點,因為太肥了 而且銀色和黑色都好棒(只剩下3種顏色,剛好有我喜歡的銀和黑) 後來因為銀色的筆夾不好看,筆尾的珍珠白太沒質感 就選了黑色的了,這樣到時JETSTREAM 4&1就可以買銀色的(你還想買阿) 接下來是一點點的試寫心得 Dr.Grip 4+1 我很滿意,不過因為油性筆都沒什麼抓地力 我寫起來都歪七扭八的 藍紅綠在筆尖的部份會有一圈顏色標示,很貼心 缺點是太肥太重,而且我一打開 竟然握位裡面是金屬,筆尾是塑膠(這樣不會裂開嗎 囧) 寫起來有點太乾,出水不太順,不知道是不是放太久乾掉了 α-gel kurutoga 都已經有買一代了,而且我從大學開始買的自動鉛筆全都還沒換過筆心 意思就是:我連最初的那一隻筆心都沒寫玩就一直買新的筆 大學時超愛Pentel的那隻有筆蓋的鉛筆 而且我常常找不到,加上又便宜,所以常在買新的顏色 搞到後來我都快有大全了(掩面.... 看樣子該帶幾隻去辦公室分享給大家用了 回到正題 因為我從沒用過α-gel系列的筆 一握上手,我就一直在捏那個東西(怎麼會這麼軟,是安怎XDDD 而且我對像膠會有出油的疙瘩在,超怕這個以後會出油的 然後我就拿起來聞一聞 (=..=) 有一股油味 碰到有點好奇的東西都會想拿起來聞一聞的對不對 然後這隻筆在按筆心出來的同時,筆頭也會跟著進出 該不會連按筆心出來都會旋轉吧 這真是太神奇了~~~ 雖然在辦公室筆筆會很容易走失 可是買這種有質感的筆筆我都會捨不得貼名字阿~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.223.61

10/25 19:36, , 1F
我上週也同時買了這兩支。

10/25 20:38, , 2F
pilot 4+1 可以裝uni的筆芯歐

10/25 20:43, , 3F
不會太長或太短嗎?

10/25 20:49, , 4F
會短一些些, 1mm 左右吧, 不過不影響
重點是JETSTREAM 4&1的筆身XD Dr.Grip真的太肥太重了 JETSTREAM 4&1 比較俐落,而且聽說比斑馬還輕

10/25 20:50, , 5F
什麼!?我在台北光南α-gel kurutoga買263,早知道就回高雄

10/25 20:51, , 6F
的時候再買...
不好意思,那個6不小心排錯了,而且還倒過來 是263沒錯XDDDD ※ 編輯: AMDTin 來自: 111.254.223.61 (10/25 21:54)

10/25 22:32, , 7F
哈哈嚇我一跳,不過我在台北倒是沒看到原包裝版
不過α-gel kurutoga那塊軟軟的 我真的很擔心塑化劑會不會真的很多 聞起來有味道 寫完也會有點油的感覺@@ ※ 編輯: AMDTin 來自: 111.254.223.61 (10/25 22:55)

10/26 00:00, , 8F
斑馬BASA4應該是裡面最輕的, 因為是膠桿再鍍成像金屬一樣

10/26 00:01, , 9F
jetstream 4+1 前端也是金屬桿, 不過比pilot輕就是

10/26 01:09, , 10F
高雄哪邊有三三學堂~偶竟然不知道...

10/26 15:14, , 11F
夢時代7樓