[問題] 阿發原子筆替換筆芯

看板stationery作者 (new life)時間13年前 (2010/10/15 11:16), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
(已經爬過文 但找不到相關資訊 才斗膽上來請教) 早在使用阿發原子筆前 就有在使用uniα-gel了 是最早一開始沒有筆夾的那種 他的阿發材質是我握起來最舒服的軟度 但已經忘了他是哪個系列(有點像M5-507) 後來因為考試關係 參考版上推薦的SXN-1000 可是後來寫的時候發現 他不像(似)M5-507一樣 阿發材質與整個筆桿是鑲嵌一起 中間的阿發材質會卡住我的虎口 然後他的前面筆端太長 (還是我拿筆太低) 總會靠不到阿發的位置 還有 他的阿發我覺得還是有點硬 ㄎㄎ... 所以 練筆寫了幾次 就被我打入冷宮.....(雖然他是粉紅色的 很漂亮) 我還是念念不忘 uni α-gel 的阿發 想問一下 我看官網介紹 似乎自動筆系列的阿發的材質是說"軟性橡膠握柄" 而原子筆系列的是"聚丙烯TBE握柄" 因為跟M5-507GG相像的 然後有出原子筆的 好像只有SD-608GG 不知道有沒有人有用過 想知道阿發材質會不會向SXN-1000一樣硬 雖然再買SXN-1000的時候 33的店員很好心的讓我打開試握 但真的還是要寫的時候才感覺得出來 適不適合(嘆) 然後 可以找的到替換的筆芯嗎??? (嗚~有沒有人跟我一樣喜歡 uniα-gel的阿發??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.193.117

10/15 11:27, , 1F
我也超愛阿發,但他筆心超會斷水的,實在禁不起一直換....|||

10/15 13:34, , 2F
找其他牌的替芯或換筆頭囉~ 我也愛阿發,但不用uni的筆芯~

10/15 16:30, , 3F
換筆頭????!!!!(大驚)是指SXN-1000的筆頭?

10/15 16:32, , 4F
回a大:我沒用過其他阿發的筆 也只有SXN-1000溜溜筆..

10/15 16:34, , 5F
但溜溜筆還是會咬紙....這就是斷水嗎?

10/15 21:55, , 6F
呃,我都是用原子筆,所以很好找他牌的替代筆芯或換筆頭~

10/15 21:55, , 7F
我不知道SXN-1000是中性筆還是原子筆@@"

10/16 02:30, , 8F
SXN-1000是油性筆