[閒聊] 胖胖鉛筆盒

看板stationery作者 (多拉)時間13年前 (2010/10/02 00:44), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌: http://dorabellalin.pixnet.net/blog/post/18339784 從國中(其實應該是國小)起, 我的鉛筆盒和書包就是無底洞, 一定要不斷的裝進東西到我背不動,才會...停止. 高中時期大家的鉛筆盒都很滿, 那時候有習慣買同一牌子的筆,打開來很有爽度. 之後唸大三碰到西洋音樂史這門課時, 整個鉛筆盒變超大,裝進無比多的筆, 為什麼要這麼多?等等再說. 研究所進入了另一個領域, 鉛筆盒還是....只有一個重字可以形容. 到底裝什麼? 這個筆袋我已經用了不知道多久, 想再買一個,卻找不到合用的,就,算了!! 全部倒出來,到底有什麼啊? 看得出來我是一個不務正業的學生, 左上是我念書時一定要有的彩色蠟筆, 右上就是不務正業區, 下排是一堆筆,完全沒有辦法分類. 先介紹一下, 最左的是參訪時送的筆,雖然並沒有很好寫也沒有很好握, 但是,因為我是一個常常必須寫字在手心或手背提醒事情的人....(記憶力有這麼糟就是 了, 不,是事情真的太多) 接著是老牌子hi-tec-c兩隻,原本是多色筆(coleto系列),只是黑色筆芯寫完沒空補貨 ,就順便清倉一下. 再來是uni-ball兩隻, 研究所入學考前我也在文具版上研究到底哪一種筆比較好寫,經過自己寫之後才決定帶這 個型號的, (不過真的曾經讓我寫到抽筋......考卷是有這麼長嗎?) 為什麼有兩個顏色,等等再解釋. 接著是胖胖的uni-style fit,五色, 我超級愛自動筆,所以多色筆一定要有自動筆的. 曾經是zebra五色筆的愛用者,買了不下五隻,(不是弄丟就是被借走一去不回), 上一支就是一去不回....然後真的貴,也沒空再去補, 但胖胖筆有夠貴..... 最右邊是我最愛的muji雙頭麥克筆,這是我買的黑色第二隻,紅色藍色也都買了, (以我用麥克筆的速度,這樣算很多了) 寫起來方便,也.....反正就是很好寫.什麼都可以,我是沒有研究,不過我都拿來寫光碟 或者資料袋封面. 自動筆區. 為什麼要有三隻.... 最上是muji的0.3,這隻買很久,但因為我太用力,一直斷,很不順手,就直接被我封印, 但是暑假上希臘文時發現這個超好寫,字可以寫很小,很瘦,很適合寫詞類分析時用. 中間是光南買的,8元, 以前文具版出版筆我買了十隻,結果因為太好寫就一隻隻的被a走........全部離家出 走是怎樣!! 只好用這個沒有說很好用但是粗用就好的,我塞2b,給我看書時畫重點用. 最下面是muji的附橡皮擦自動筆,好用到有一次借人,怕又被帶走乾脆等在他旁邊逼他趕 快還我. 非常好用,因為抄筆記,聽講道,上術科課時都需要快速寫,寫錯又要立即修正並且馬上接 下去寫, 聽講道時右手拿筆左手拿聖經筆記本放在腿上根本沒空再拿擦子,附擦子的筆對我超超超 超超級重要, 雖然一支要70,但是我還是買了兩隻(因為怕無印又下架,思考要不要再去買) 喔!是重頭戲!! 我一定要有這六色. 念書的時候我會這樣使用, 黃色畫名詞(包括外文名) 淺綠畫作品名 深綠畫地點 粉紅畫長句子 橘色畫人名 淺藍畫時間 原因是因為我的歷史有夠爛, 所以歷史部分會花非常多時間整理,也會希望我可以迅速的掃描我的筆記, 筆記看起來藍色就是句子,橘色是人名,綠色是作品,淺藍是時間 這很重要,因為我需要記住什麼作品是什麼人在什麼時候寫的,除了按照時間排序,用顏色 區分也非常方便, 急需時也可以立即找到.(當然就是考前衝刺) 但是手寫的筆記用彩色蠟筆畫會很花,所以筆記就要這樣寫 (學姊看到我的筆記一整個傻眼) 而念書時當然就是書面一眼掃過去就看得出哪裡是人名哪裡是時間,需要的資料就可以立 即出現. 所以只要少一個顏色我就會....一整個大抓狂, 之前有買過"按按筆",就是一支很大隻的蠟筆有很多顏色,但是缺點就是要不斷迴圈,太慢, 這樣比較快, 不過以前買的比較適合畫書,前幾天補貨時發現新買的很適合"畫圖"....顏色太重了,怎麼 了阿>< 再來就是不務正業區. 必備的刀片和鐵尺,這兩種我用好久,只是常常弄丟又常常買, 我不喜歡卡通圖案的,也希望輕便為主,所以都買這款,如果架上沒有"極簡款"的刀片, 一樣,我會抓狂.... 音叉,這個被我丟在鉛筆盒裡是因為這已經淪落為打拍子用,(敲譜架)真是一個很失敗的 指揮. 打洞機,整理筆記用.所以書包還有加強圈.... 上面有眼藥水,我沒有試過小花,很想試試看.這個對我已經不夠力了.... 左邊一小瓶是精油,佛手柑和迷迭香,給鼻子不好,壓力大....的我. 還有一個"賴打",同學一直以為我抽煙, 很抱歉,這個打火機是因為我帶劍道班時常常修劍需要打火機,燒線頭或者什麼,乾脆買 一個放鉛筆盒, 放下孩子北上念書,隨身帶著這個我與劍道班孩子相處最輕便的媒介為紀念(總不能隨身 帶一把劍吧),也鼓勵自己, 碰到困難,想想孩子們,承諾他們的,我們都要一起努力往上走.就可以繼續衝下去. 其他的就是muji釘書機(同學對於我的鉛筆盒裡有釘書機還有打洞機感到相當不可思議), 這也是我超愛的,不過這個是舊版,前幾天去又買了一個,更小耶!! 我小學就在鉛筆盒裡帶著釘書機,很方便!! 再來就是好用小密提(之前用蜜蜂爺爺不過....用完了!!)和擦子,立可帶,別針,mp3錄音 筆,口紅膠, 最後要分享一個.... 我很會受傷,所以3m透氣膠帶要隨身帶, 也曾經開車撞分隔島,保險桿掉下來還是得開中橫,拿3m來黏,一整個驚人的很好用!! 買這個小膠台當時也是為了劍道班的小孩,他們比我還會受傷,抽屜一大堆3m膠帶,隨時 都要帶個一兩卷才能夠用. 但是現在不帶學生了,左邊那個是小卷透明膠帶. 這是前幾天發現的,本來我是用甜甜圈膠帶,但前幾天團契迎新,會長準備的福袋有這個 小卷膠帶, 本來想說天哪我根本就不用這麼小卷的(直接要用膠台), 小卷膠帶的意思是"我們隨時都黏在一起,有困難大家都會互相幫忙"(我講的有夠爛) 反正,我發現這樣很方便. 鉛筆盒好胖喔.... 打好久喔,鉛筆盒也有我的秘密...除了念書的小方法,也有小小的激勵, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.199.82

10/02 00:48, , 1F
我也覺得訂書機帶著超方便 常常有人借 XD

10/02 00:54, , 2F
原po你還是沒有講為什麼有2種顏色的uni XD

10/02 00:55, , 3F
而且我覺得原po你沒有帶很多呀 筆類我也帶很多 頂多是

10/02 00:56, , 4F
非筆類的帶比較多而已 :P

10/02 00:57, , 5F
而且原po你的興趣好多元喔~~~又是音樂又是劍道耶(崇拜)

10/02 00:58, , 6F
我的筆記也是花花綠綠的 我同學都說看不懂我的筆記T_T

10/02 00:59, , 7F
假如有一個顏色快沒了 我就會想要趕快去補貨(明明還有

10/02 00:59, , 8F
1/5) 一直沒去買的話就會很焦慮

10/02 01:20, , 9F
應該是因為5色筆一個裝自動筆 然後歷史人名比較多

10/02 01:21, , 10F
所以買0.38的UNI 這樣比較省...

10/02 01:23, , 11F
原PO做筆記我也有用 但是超過三個顏色我就會記不住用在哪

10/02 10:13, , 12F
有些人筆借了就不還的,真的很討厭...

10/02 11:03, , 13F
我只想問你到底都把筆借給甚麼人阿XDDD

10/02 12:31, , 14F
我想知道原po是什麼星座的.....

10/02 12:39, , 15F
我也想知道都借給什麼人+1~~~

10/02 15:55, , 16F
我鉛筆盒也超胖!! 光藍色就有淺藍/藍/藍黑 藍又有0.3/0.4

10/02 15:55, , 17F
國高中上地理課用超多色筆,手忙腳亂到一個不行~~~

10/02 22:19, , 18F
顏色使用也是用了很久才記住的,一開始也是花了點時間