[心得] 筆類亂亂買

看板stationery作者 (轉轉)時間14年前 (2010/06/11 00:30), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 23人參與, 最新討論串1/1
最近買了一堆筆,多到我都覺得我大概一輩子都寫不完! 可是我覺得筆類是個坑,看到喜歡的就是會忍不住一直買啊(吶喊) 好讀網誌版: http://blog.xuite.net/skyelf0603/blog/34862648 (無音樂有圖) *底下為網誌複製文字* *。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。* 最近買了不少筆,而且整個就是失心瘋~ 我真的很懷疑這麼多筆我用得完嗎!? 可是每次看到漂亮的筆就還是很想買, 就全部乖乖搬回家了XD 加上版友認真的建議,應該要一次帶走整套, 所以我的筆有越來越多的趨勢啊! 這次要跟大家分享的有四樣XD 第一種是SKB的狗頭(!?)筆, 這個之前版友也有分享過,我只是認真的去把整組買回來而已 我是在墊腳石買的,當時候買$68一盒, 說句實話應該單支分開買,因為它一隻只有11塊錢 但我一直到結帳時候才驚覺,所以就......看在盒子很精美的份上不計較了! 我真的覺得筆蓋超級可愛! 而且筆身上面的圖案我也很喜歡, 筆身上字後的狗狗,是配合筆蓋的狗狗耶!超貼心的設計唷! 寫出來的顏色就一般的顏色, 我覺得還挺好寫的,只是偶爾水會有點卡, 希望用久之後會順一點啊!! 我喜歡藍色,我覺得這種藍色寫起來好漂亮~ 第二種是ZEBRA出的MILDSIGH系列, 這款我是在33學堂買到的,一盒10支全色系要價$320~ 我很認真的找到了網站:ZEBRA MILDSIGH 看起來超級漂亮的吧!? 我本來只想買五支的,後來越寫越順手, 就豪邁的把一整盒都帶回家了~ 顏色由上而下,分別是盒子中的右到左~ 左邊五支是屬於比較螢光色系,所以寫出來不是很明顯, 導致照出來整個快消失XD其實現場寫顏色很漂亮~ 最特別的是,它的顏色是可以重疊的唷! 先用灰色寫完後,再把粉色蓋上去很漂亮呢! 第三款也是在33學堂買的, 是三菱新出的JETSTREAM極細,網站:uni JETSTREAM 一支$80貴個半死,可是真的超好寫, 跟一般油性筆寫起來感覺超級不一樣, 不像油性筆一樣寫起來會卡卡的, 它整個可以非常順暢的在紙上滑動!!! 我大推這個系列啊! 排除它真的有夠貴,我用到現在整個超級滿意~ 拿來寫手帳大方便! (是說它好像原本就是設計要來寫手帳的) 我沒有買1101,所以沒辦法幫大家試驗, 可是就我寫在我自己手帳上的感覺真的很棒, 也不太會透到背面去,沒用墊板也都很OK唷! (我是用Sanrio系列的手帳) 我買了六個顏色!! 個人最喜歡紫色,因為它是特別的藕紫色~ 綠色也很特別,跟其他廠牌的綠色不太一樣, 適合喜歡蒐集不同顏色筆的版友購入唷! 除了這六色,還有紅色、黑色和咖啡色~ 其中,紫色、綠色和咖啡色是最新出的! 我最近購入的第四種是Pentel Sliccies好色筆! 因為學校和補習班都沒看人用過這款, 就自己很想用用看~(包裝很漂亮、筆桿也很精緻啊!) 買了之後覺得不輸給uni跟Pilot耶~很好寫啊! 價錢的話,我2色筆管是在墊腳石買的,打折後$26, 3色筆管在金興發買的,$33~ 筆芯方面,墊腳石是一支$23,金興發則是一支$22! 給大家參考參考~是說筆芯跟筆管分處買也是很不方便, 反正只是差個幾塊而已,就看大家方便啦XD 我就只有買這五個顏色~通常都是拿來寫手帳, 所以我的手帳經常性的色彩繽紛XD 它的顏色選擇沒有uni和Pilot那麼多, 而且大多都是很基本款的顏色 以上,是我最近買的筆類,跟大家分享~ 雖然我常跟同學說我沒有買鋼筆,省下一筆錢, 但我想,那些錢都被我拿來買其他筆類了... 所以,說實話,根本一毛都沒省到啊XDD" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.189

06/11 00:32, , 1F
推沒什麼買鋼筆,可是錢也沒省到(淚推!!

06/11 00:45, , 2F
狗頭筆超可愛Q///Q 請問高雄哪裡買的到嗎?

06/11 00:46, , 3F
筆真的不知道要用到民國幾年....真的買太多了

06/11 00:46, , 4F
不管買什麼都省不到(掩面) 推買全色的mildsign!!!!!!!

06/11 01:37, , 5F
我也很愛買筆,愛買到被家人罵個不停,最近愛買鋼筆...

06/11 02:00, , 6F
自從跳鋼筆坑後就再也沒買過鋼筆以外的筆了...

06/11 02:03, , 7F
鋼筆總是最新那支最好用

06/11 02:29, , 8F
推Pentel Sliccies好色筆好用,我拿來寫1101^^~

06/11 08:29, , 9F
推狗頭筆 好寫又可愛

06/11 10:12, , 10F
我的筆有一整個大抽屜這麼多哩~多不要緊,有寫就好(奔)

06/11 10:22, , 11F
鋼筆總是最新那支最好用 XDDD 哈哈哈哈~

06/11 10:22, , 12F
而且老闆櫃子裡的那隻 更好用唷~ 啾咪 XD

06/11 12:05, , 13F
狗頭筆真的好可愛!!!!!!等等就去找找看(咦)

06/11 12:34, , 14F
請問有沒有人知道ZEBRA的MILDSIGH系列,高雄哪裡買>"<

06/11 13:35, , 15F
狗頭筆金玉堂GET!!!! 真的好可愛 要不是用不完 真想全包

06/11 16:36, , 16F
UNI那隻真的超好寫!!但貴到我變心買MUJI的油性筆 哈

06/11 18:00, , 17F
推狗頭比可愛但偶爾會卡水 很適合拿來亂畫 :)

06/11 18:01, , 18F

06/11 18:26, , 19F
狗頭筆真的好可愛!!!!!

06/11 18:29, , 20F
uni JETSTREAM好像很不錯 好心動 改天去買 XD

06/11 18:52, , 21F
上次有看到整盒的狗頭筆XD 好後悔沒帶回家!!

06/11 19:07, , 22F
被狗頭筆生火了 明明最近也買很多 可是又想買了>.<

06/11 23:54, , 23F
被uni JETSTREAM生到火...可是真的不便宜耶

06/12 00:03, , 24F
jetstream真的超好寫!!!我當初是從日本帶回來的

06/12 00:03, , 25F
結果不見了害我超難過~現在台灣也進了 太棒啦!!!!

06/12 18:29, , 26F
北極熊表示:SKB那系列盒子上面明明就是畫我...

06/12 20:46, , 27F
JET STREAM生火 好棒的分享文

06/12 23:30, , 28F
SKB動物筆蓋系列其實就是它的基本款G-10 Rainbow 0.5

06/12 23:31, , 29F
外殼進化版,裡面的筆芯互通喔