[分享] 手帳十年養成記錄(中)

看板stationery作者 (彩虹的盡頭)時間14年前 (2010/03/27 18:11), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
嘿嘿謝謝大家的推文>/////< 我把中篇趕出來了 請笑納 圖文網誌版http://acehsian.pixnet.net/blog/post/5685259 *************以下為超偷懶複製貼上*************** 封面大集合~ 這篇文是介紹我的封面們 還有一丁點內頁 第一排從左到右是國一上、國一下、國二上、國二下 第二排是國三上、國三下......以此類推~ 如圖 我從國二開始改裝封面 因為我喜歡用跟別人不一樣的手帳 平常就會從報章雜誌上收集喜歡的圖片,寒暑假開始製作新封面 字都是從大家說英語之類的英文雜誌上剪下來的,所以我有一大箱破破爛爛的英文雜誌XD 很明顯國一上那本比其它本來得單薄 因為不是我做的就不貼圖了 來看看我的手帳封面處女作~ 材料是厚紙板、星星紙還有印壞的樂譜 這本就很簡單 報紙為底,剪貼雜誌圖為字 書套是塑膠袋XD 下面這本是國三上的,是我很喜歡的一本 底是新學友書局的包裝紙,空英的字和報紙圖 因為是國三,所以在封面貼了「I am the winner」的字來激勵自己 封底的字沒照好,是「GAME OVER」XD 左下角還有個「!?」 這是國三下的手帳 也是剪剪貼貼 這本大概是我的手帳中最厚的一本,夾超多東西 這本高一上 過了這一本,我的手帳短期之內都沒有平面封面了( ′-`)y-~ 這是我的第一本立體手帳 看起來很平面啦,但是黑色的部分其實是泡綿之類的東西 是美術課用剩的 白底也是新學友書局的紙袋 嘖嘖好像忘了照背面(實體在台中家裡~暫時沒辦法補照>"<) 沒關係我們來看看其它地方 我自己很喜歡這個牌子 是牛仔褲之類的吊牌,很有質感,字從是報紙上剪的 隔頁用的是書局賣的可愛書籤(之前都是花俏貼紙) 可愛是很可愛啦,又很符合我這次的黑白路線 可是老實說超不方便 太立體了會讓紙張有凹痕,而且一直掉 另外~這本有在書背上貼字 沒什麼美感啦,但我很喜歡就是了XD 順便讓大家看看封面泡綿的厚度~ 我做封面的時候通常還會做一個MASTER頁 這一本的我自己很喜歡,所以也來分享一下 不要懷疑那是我的手 沾滿印尼的手真的超噁心的~"~ 封面做久了越作越誇張 接下來這一本是我自認手帳生涯裡最誇張的一本 用魔鬼毡作黏扣帶然後黏了酒瓶瓶蓋上去(當然不是我喝的) 封底右上角的白色條狀物是火柴(旅館送的) 一整個感覺就很糟糕XD (18禁的圖片取得來源有興趣的人可以私下問我XD) 養兵千日用在一時 這一次我貼了很多收集的郵票~ 內頁是這樣 還有我一定要炫耀一下自製的書籤>///< 不過也沒什麼技巧就是了XD 這是高二下 再來這本封面直接就是抄有歌詞的光碟面 右上角是瓶蓋,這個瓶概是鑲上去的喔!! 因為瓶蓋壓到內頁會合不起來,所以我把內頁挖空一部分 這是書背 裡面 最後一本手作封面是高三上,高三下的真的沒時間做了! 打開來~ 一樣是剪剪貼貼 用破爛毛筆寫了個極字(挑戰極限啊哈哈) 右下方的印是美術作業作品,照得很不清楚..... 中篇大概就是這樣了~ 感覺沒什麼內容......@@都是圖嘛~ 看完六年的手帳 感覺又把六年走了一遍似的 好懷念啊! 之所以花那麼多時間在記錄上,無疑是想記住人生的每一刻 那些時間都離現在好遠了,但有些東西還是能一直留著的吧:) 就先聊到這邊,手帳十年養成記錄(下)會介紹我上大學以後的手帳 希望我能勤勞一點,快點把它生出來:D 下次再會~ ****************網誌結束****************** 是說 我剛剛在整理下篇用的照片,遇到一些困難 想徵詢板友們的意見 下篇計劃分享大學到現在的兩本手帳跟一本現在進行式 可是才整理了兩本手帳的照片,卻已經有39張了 =口= 如果我再把它分兩篇 是不是會有賺人氣之嫌啊XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.217

03/27 18:21, , 1F
我覺得 會從國中就開始寫手帳超厲害的!!! 好用心喔~~~

03/27 18:49, , 2F
我也覺得能夠一直持續超強的............orz

03/27 19:02, , 3F
深深覺得你很猛 XD 我都沒辦法orz

03/27 19:16, , 4F
達人^^b

03/27 19:38, , 5F
超強的,努力向你學習

03/27 20:52, , 6F
感覺好有不虛度光陰的FEEL

03/28 02:25, , 7F
其實以前也沒意識到自己正在使用手帳,只是單純把它拿來代

03/28 02:26, , 8F
替國小的聯絡簿而已:D

03/28 09:52, , 9F
強阿!

03/28 13:26, , 10F
真醬強!!!!! ^^ (我也有,但沒有那麼久....) :P

03/29 13:22, , 11F
好用心啊 我都買現成的加工

03/29 23:44, , 12F
真的都超酷的!

03/30 20:31, , 13F
國小沒有聯絡簿麻XD