[心得] 分享我的筆類蒐藏Part2來囉(postpet、s …

看板stationery作者 (....力不集中)時間14年前 (2009/12/12 20:29), 編輯推噓10(10023)
留言33則, 9人參與, 最新討論串1/1
繼上次分享完disney的部份 這次還是先從蒐藏量比較少的人物開始 sanrio等之後比較有空再來好好整理 今天要分享的主要人物有PostPet、Pingu 及其他阿哩阿雜的人物 圖文並茂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/postpet3/15371982 --------------------------------------------------------------------------- YA~最近太忙,隔了好久終於今天要來繼續part2,大家的收看與支持是我 分享的最大原動力啦 首先...這些是我最寶貝的家當,萬一哪天逃命時第 一個搬走的一定是這箱XD 今天要分享-so-net(旗下PostPet、Pingu)、san-x、芝麻街&其它阿哩阿雜 的人物,下面是他們還穿著衣服的樣子 PostPet,也就是俗稱的momo熊,它一直是我的最愛阿,且日幣定價也硬是比sanrio 旗下同類商品高出一些。從高中開始蒐集momo熊(哈!年齡不小心洩底了),雖然它的 週邊在日本一直很暢銷,卻不知為何許多文具類商品開始漸漸停產,到2003年出了 最後一批就沒再出過筆類商品了,所以我也只能fallow到2003。除了2007年它的十週 年記念出了一系列筆袋、娃娃吊飾、便條紙、資料夾及貼紙外,近幾年都只剩下娃娃 類的產品>"<真是很ooxx...人家超愛PostPet的說。 最右邊那支是PostPet人物初登場時所出的第一支自動鉛筆,後來的幾年也陸續出了 類似款如右2、3。右4是Q比變身系列的momo款,雖然我對Q比一向沒好感,但為 了momo熊說什麼也要把他買下來對吧?! 中間四支就是2003年出產的最後一批筆類, 左邊5支都是2001的囉~看來看去,還是最喜歡最原始第一批的momo商品。 接著是可愛的pingu,記得當時pingu給sony creactive products 生產時,只要postpet 出什麼商品,同類型商品一定也會出pingu的,所以那時幾乎都會一起蒐集。可惜現 在pingu也很少再出東西了,真正日本生產的只有每年少少的手帳及桌曆,在台灣能 看到的都是授權台灣的筆袋、相機包之類的。最左邊那支是我的最愛,筆桿呈三角 形,旋轉最上方透明處還會有一支短短胖胖的pingu圖案橡皮擦伸出來,設計超特別。 芝麻街搖搖頭系列,身為搖搖頭控的我,當然也要不分人物的把他們帶回家囉!只是 太晚才開始追,主要的兩個人物elmo和cookie monster都沒買到,要不就是賣家的價 格實在高出日幣訂價太多,貴得離譜,所以一直不想讓那些坑人賣家賺錢。其實我暗 自覺得,Ernie跟Bert比較可愛,哈哈!小時後補芝麻街美語就很喜歡這對寶,但不知 道為啥都不出他們的獨立商品,反而是幾乎都只出Elmo。 這幾支實在不知道如何歸類,就把它們放在一起囉!左二出了很多顏色,剛進研究所 時,發現同班的男生也跟我用一樣的這支熊熊筆,他買藍色,一度還被同學嘲弄是情 侶筆,害我們超冏>"<各自收起來不敢再用~中間兩支藍色分別是ELLE和PUMA出的 文具商品也都是日製,算是非常早期(十年多以前)的商品囉!最右邊那個則是高中時 期在站前新光買,按下去會咯咯笑不停的白痴筆,也不知道當時怎麼買這支奇怪的東 西回家@@ 說起來,san-x旗下人物一大堆,但我卻只蒐集到這些,主要還是因為除了幾個 標的性人物,很多都長得很像,像很多種兔子、貓貓、花花草草、熊熊、老鼠等。 感覺商品設計的相似度太高,早期買了一些,後來就不想再一直花錢買類似的東西。 左1.2是懶懶熊搖搖頭自動鉛筆,超Q!san-x專櫃定價260,我才買到189,真是 有便宜到。左3.4也是可愛到讓我破例買下自動原子筆,懶懶熊和懶熊妹的左右耳 按下去,就會有不同顏色的原子筆出來,讓人愛不釋手。以前一直覺得懶懶熊會 紅是件很詭異的事,因為它真的長的很普通阿..沒想到今年我竟然對他大大改觀, 商品越出越可愛,一整個被煞到耶... 這些也是早期蒐藏商品,最左及最右的小鹿斑比是一對的喔!唉~這又有一段故事啦 左二閃電兔和中間的miffy一直是我的愛,但現在好難買到他們正版商品>< 小叮噹 多年以前(十年了吧)就很fashion也出過搖搖頭咧...右2.3的慕敏家族...也是兩支有故事 的筆,總之,這張照片,就是充滿淡淡的憂傷阿~ toro貓也是我大學時期還滿愛的卡通人物,看似簡單的設計,臉部 的各種表情卻會讓人忍不住想要全部帶回家,這系列看起來好像 有些表情是相同的對吧?!但是他們有些是自動鉛筆,有些是原子筆, 還有自動橡皮擦,因此全系列通包啦!近幾年toro的貓的商品也是幾乎 銷聲匿跡,真希望他能再多出點東西哩! PART 2 END 謝謝收看! 大家期待的sanrio還在整理中     等論文口試結束在繼續跟大家分享囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.145.178

12/12 20:32, , 1F
好~~~~~~~~壯~~~~~~~~~~~觀~~~~~~~~~~阿~~~~~~~~~~~

12/12 21:38, , 2F
好壯觀!!我也超愛這些可愛的自動筆!!!!!

12/12 21:40, , 3F
PINGU系列右四那支以前我也有 超愛的 可是後來被我們

12/12 21:41, , 4F
老師弄不見O__Q 最後他賠我一支UNI當時新出的自動筆...

12/12 21:41, , 5F
(因為我跟他說那支筆很貴XD) 阿法-gel粉紅色 雖然也很

12/12 21:41, , 6F
可愛 可是還是很想念PINGU..

12/12 22:16, , 7F
我想問disney和sax-x的商品去哪裡買比較便宜XD

12/12 22:59, , 8F
你用筆當飛鏢的話XD 一定可以把人插成刺蝟XDDD

12/12 22:59, , 9F
疑?你幹麻去文具店拍照(被打)

12/12 23:20, , 10F
o~MyGod.............................................(驚)

12/12 23:29, , 11F
懶熊的自動原子筆好可愛!!!我好想要(流口水)

12/12 23:34, , 12F
對阿w大..最怕老師借東西,沒還要討都開不了口>"<

12/12 23:35, , 13F
有次也是老師知道我很愛蒐集貼紙,他說跟我借個幾張回去

12/12 23:36, , 14F
他要從裡面挑幾個小貼紙貼手機,從此那些貼紙再也沒還我

12/12 23:37, , 15F
那些都是特別款式的kitty貼紙 後來網拍也找不到了(哭哭)

12/12 23:39, , 16F
回sha大 懶懶熊我都是在網拍買 直接用"懶懶熊 筆"當關

12/12 23:40, , 17F
鍵字搜尋就可找到很多 如你想知道哪些賣家可以寫信問我

12/12 23:42, , 18F
sta大您真幽默...如果你不介意可以當我的標靶嗎..哈哈!

12/12 23:43, , 19F
kan大..老實說..我房間真的快要可以變成小型文具店了@@

12/12 23:47, , 20F
專賣筆跟貼紙 XD

12/13 00:03, , 21F
貼紙很消耗耶> < 我也超愛買小貼紙 都捨不得用...

12/13 00:04, , 22F
剛剛逛網拍都沒找到特別點的造型筆 我的Q比變裝大耳猴

12/13 00:04, , 23F
被我同學弄壞 又不好意思跟他說 想再買一支造型筆

12/13 00:05, , 24F
找不到比大耳猴更可愛的筆T__T

12/13 00:05, , 25F
又有點不想要重覆買XD

12/13 10:22, , 26F
呵那你可以轉戰disney或sanrio阿,很多可愛到爆表的筆耶

12/13 10:24, , 27F
來吧來吧(招手) 不要再買Q比了啦@@

12/13 16:11, , 28F
DISNEY我有兩支邦妮兔的XD 還有多年前買了一支仿鉛筆造

12/13 16:11, , 29F
型的愛麗兒自動筆(超美 壞了還捨不得丟) 有考慮要不要

12/13 16:11, , 30F
買雙子星新出的下午茶那支筆..可是我不喜歡用太"瘦"

12/13 16:12, , 31F
的筆xD 猶豫啊猶豫~:p 覺得最近這些日子來 都沒出可愛

12/13 16:12, , 32F
又別緻的筆了 總覺得之前都好多唷!!

12/17 01:17, , 33F
家裡有人是在做筆的,有做disney的,每次都很想大蒐集!!