[問題] 考試用筆的抉擇?阿發纖細版?SXN-1 …

看板stationery作者 (陌生又熟悉的台灣)時間14年前 (2009/10/13 16:37), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人三種筆都用過的?可以給我一點建議嗎? 最近在尋找國家考試用的筆,之前笨笨的,用PILOT HI-Tec-C去考, 大概寫完一堂課,手就快要殘廢了。 發現文具板之後,很高興地爬了好幾天的文, 現在也想要入手一支好用一點的人體工學筆來對付國家考試, 目前鎖定的有三支筆,全都是UNI的, 1.JETSTREM SXN-1000 許多板大推薦的夢幻逸品,不過似乎也有板友認為阿發材質有點硬? 2.SD-807GG(應該就是所謂的阿發筆纖細版) 這支不知道是不是三支裡面最細的,纖細版的筆比粗的好寫嗎? 還是反而手會比較容易酸呢? 3.UMN-207GG(王牌自動中性筆) 這支好像是目前台灣市面上算是比較好用的筆,阿發材質比SXN-1000軟? 板友們可能會跟我說,自己去文具店試試最準, 偏偏我家有點鄉下,文具店超級少的, 有賣到魔擦筆0.4或是Pentel Slicci就很得意了, 所以以上三支筆對我而言,難入手的程度都差不多, 大概就是要找網拍或是拜託朋友去幫我找, 可以給我建議,哪一支會比較適合我嗎? 還是我應該要三支都買下來,再慢慢比較呢? 謝謝大家的建議。 PS. 我的手掌大概是10*17公分(包括大拇指的寬,扣掉大拇指是9公分), 通常字寫久了,中指跟手掌連接的地方會很痛, (這好像跟筆無關,是握姿的問題?) 還有中指左側跟大拇指右側的肉會痛.......(可能我也是屬於寫字用力的人?) PS2.另外我一直苦惱於到底怎樣可以測出這支筆適合讓我去參加考試, 在家裡練習的時候,通常沒什麼危機感, 一道題目可以寫到40分鐘,所以大部分的筆都不會痛, (除了Pentel Slicci,他的筆桿真的太細了,但是顏色好漂亮哦!XD) 真正上了戰場才發現,原來之前用的PILOT筆不適合久寫, 但是我總不能每次都要等考試當天才知道筆好不好用~囧 畢竟一年也才只有兩次可以考,有在準備國考的大大, 到底大家平常是用什麼方法測驗哪支筆最適合自己呢? PS3.上次考試本來是帶國民溜溜筆去的,沒想到他竟然挑紙, (不過爬文之後,怎麼大家都沒有遇到過相同的事情?) 我畫在題目卷上沒問題,但是寫在考卷上就呈現斷斷續續的樣子, 結果我公文,尤其是要寫小字的部份,真是慘不忍睹, 幾乎都要先鋪上一層立可帶,才能寫上字句,也浪費了好多時間, 所以中午才趕快衝去便利商店買一支PILOT筆來應急,結果手超痛..... 大家的溜溜筆都可以很正常地用嗎? -- 沒有愛情 沒有真理 我走投無路

10/13 17:09, , 1F
小聲的說 考卷上的立可白對於老師來說 看起來很不順眼

10/13 17:11, , 2F
真的真的 結果我公文只有11分 唉 不能怪老師 整張都是立可

10/13 17:11, , 3F
帶 我自己看了也很不順眼 所以才趕快衝去買新筆

10/13 17:57, , 4F
真希望各位板友給我點意見,比較一下這幾隻筆

10/13 19:19, , 5F
借標題~ 有人要用擦擦筆考試嗎? 沒修正痕 卻怕有萬一字消
給Meredith大 我不敢用摩擦筆寫考卷 據說65度以上字(才)會消失 但是考試這種東西 實在不敢跟他賭 雖然沒有塗改痕跡這點好讓人心動

10/13 22:29, , 6F
我會建議先矯正握姿! 可以看看布衣老師的部落格~
謝謝neples大建議,我有在慢慢改自己的握姿,不過一緊張手還是會亂抓, 字也會變得奇醜無比......可能我還需要多練習吧! ORZ 藉此想偷問最近大家都沒有要開全省郵寄的國教大字帖團嗎? XD

10/13 23:51, , 7F
我是用SXN-1000放0.7筆芯 寫公文小字很清楚
0.7筆芯還可以很清楚嗎?我以為會粗到不行耶! 不知道wssp2222用的是哪支筆芯?可以分享型號嗎?

10/13 23:51, , 8F
立可帶跟立可白要少用 因為真的很刺眼

10/14 00:02, , 9F
我記得SXN-1000也是溜溜筆筆芯的說...

10/14 00:03, , 10F
我是三枝都有,但2.我不是買纖細的,不過就是uni墨水很淡

10/14 00:05, , 11F
不過前面有蠻多板友有po替代筆芯可用

10/14 00:06, , 12F
至於3.也可以放溜溜筆筆芯進去用,握起來感覺還算可以

10/14 00:10, , 13F
我的溜溜筆不大會挑紙耶,用起來都蠻順手的
怎麼大家的溜溜筆都可以跟國考紙作好朋友?我深深懷疑我買到瑕疵品(氣)

10/14 00:11, , 14F
其實三枝筆我覺得用起來差異不大,不過我目前常用2.較多
請問JamieWu大,2號(阿發筆)是不是比其他兩支稍微硬一點呢? 還是三支手感差不多?

10/14 10:43, , 15F
SXN-1000除了SXR-7 UMR-83 85 87 以外還可以替換哪種QQ

10/14 10:44, , 16F
我用UMR-83覺得墨水很淡不習慣....

10/14 16:32, , 17F
也想問一下 SXN-1000可替換的芯是都防水嗎?

10/14 16:34, , 18F
另外還有那些水性又防水的筆芯可以塞進SXN-1000裡呢?

10/14 16:35, , 19F
用到現在還是覺得Slicci的墨色漂亮,Uni顏色就淡了一點QQ
Slicci的顏色真的好漂亮,我買了好幾種顏色,每支都很喜歡(不過淺綠色淡了一點) 藍色更是上上之選,沒看過比它漂亮的藍色,缺點是一碰到水就暈得好開

10/14 17:24, , 20F
我用過第一種,但是覺得筆深太粗。目前投向鋼筆懷抱~
我沒有看過它的長相,嗚嗚!其他兩支也只有看過照片,沒看過本人 ※ 編輯: PaeSon 來自: 61.216.248.139 (10/14 20:52)

10/14 21:49, , 21F
2.的手感比起1.來說硬了一點,我用1.來寫申論題手真的不痛

10/14 21:49, , 22F
不過就像蠻多版友說的1.容易斷水,所以我才使用2.

10/14 21:50, , 23F
忘記說我用的2.上面有標HD,所以我想應該是比較硬

10/14 21:51, , 24F
纖細版我就不大清楚,可能要呼叫版友來解答了