[心得] 多機能筆之自動鉛筆填芯教學

看板stationery作者 (藍梟)時間14年前 (2009/08/28 16:13), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
由於工作的需要,一多年前,開始尋找好用、順手的多機能筆 當時購入了UNI的 JETSTREAM 2&1 和 ZEBRA SARASA SJ3 兩支筆 今年,不知為何? 百樂和三菱兩家文具大廠總算發現,客製化多機能筆的龐大市場 (真是後知後覺,早一點出我就不必買那麼多SJ3和JETSTREAM 2&1的筆芯了) 紛紛推出了變芯自動鉛筆和 uni style fit系列 (最近廣告打很兇啊!) 我想會有愈來愈多人投入多機能筆的懷抱 (因為這實在很方便呀!) 但同時,我想也一定會有很多人不清楚到底這種自動鉛筆的筆芯要如何填裝? 是從書寫的筆頭再塞進去嗎? 但這樣很容易就斷掉啊! 但找不到其他的孔可以填裝呀! 難不成是像其他中性筆芯一樣,寫完了扔掉,再買新的? (這一年來我在PTT的文具版就已見過許多版友尋問) 今天我就野人獻曝,寫篇簡單的教學文好啦! 教學開始 其實很多不知如何填裝筆芯的人,都是因為怕把筆弄壞,而不敢拆 (意思是我太粗魯?) 其實一切沒有想像中困難~~ 首先,先把自動鉛筆部份取出,若是多色筆,請先將筆的前端旋開 接著將筆頭的前段部份拔起,與筆身後段分離 要填裝筆芯時,將筆芯放入筆身後段裡,大約可填3~4根左右 然後再將筆頭前段裝上去,再將整個筆芯放入筆管中就完成了 呃.....因為礙於此教學需要配合圖片解說才能很清楚表達 所以詳細內容,麻煩請大家移駕至我的圖文沒噪音網誌版做進一步詳閱 http://blog.xuite.net/owl031/blog/26351419 後記 雖然多機能筆方便、好用,尤其是Style Fit和Coleto 可自行換色的完全客製化選色 真是文具愛用者的一大福音 但是,因為這種多機能筆,一支筆管裡要裝好幾支筆芯,所以還是有它的缺點存在 墨水太少,價錢太貴這一點就不再多說 我今天就針對自動筆芯的部份提出這種自動鉛筆的最大缺點--容易斷芯 不管是UNI、ZEBRA或是PILOT都是一樣 只要筆管遇到碰撞或是摔到,筆芯就很可能斷掉了 (這就是為什麼我要特別寫筆芯塞住時的處理) 大概是體積上的限制,所以整個製作技術也只能到那裡 所以如果你是想要用很好用的自動鉛筆長時間書寫的話 那麼建議還是另外使用專門的自動鉛筆 如果妳是不想帶太多筆出門,又想隨時擁有多色選擇,並有自動鉛筆的功能 那Style Fit和Coleto是你最好的選擇 大家快來買筆吧! 若有其他問題或錯誤,麻煩大家不吝指教!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.186.171

08/28 16:24, , 1F
噗 好文!教學不忘推廣跳坑XD
※ 編輯: owl031 來自: 118.161.186.171 (08/28 16:30)

08/28 16:51, , 2F
推一下!

08/28 16:52, , 3F
and 看了您的 "美國vs.台灣文具篇" 我覺得我是美國人..

08/28 17:08, , 4F
呃...G大,那個美國VS台灣文具那篇不是我寫的 = =

08/28 17:10, , 5F
=_= 糗大了..我以為相關文章都是你寫的><!!

08/28 17:18, , 6F
謝了 真的不知道從那裝筆心好

08/28 18:16, , 7F
感謝!!我終於會了!!!之前有拆前面但是看半天看不出來XD

08/28 18:39, , 8F
好文!

08/29 15:04, , 9F
精闢的教學文...感謝O大的教學^^