討論串[問題] 跳級的人
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者songing (James￾N )時間18年前 (2006/04/07 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
跳級唸高中 or. 大學的人. 她畢業後多出來的幾年都在幹麻. 出社會後應該就沒落了吧. 跳級一直唸書就有了嗎. 還是天份. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.21.90.197.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ronaldting (ronaldting)時間18年前 (2006/04/10 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我那時候唸的一間私立高中 算是完全中學吧. 就是有國中部可以直升高中部的那種 但我是另外考進去的. 直升高中的大部分都編在同一班 高二的時候就開始參加高三的模擬考. 其中有一個同學 每次模擬考都考全校第一(他才高二....orz). 後來他高二那年就跳級考大學. 跳級考大學好像是要先參加一個跳級考(
(還有208個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者EMPshockwave (life goes on)時間18年前 (2006/04/11 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個跳級生, 加上認識一堆跳級生以後. 發現結論是跳級生的表現真的差很多.. 基本上現在的情況我不太清楚, 不過我是活在一個很多人跳級的時代. 幾乎當時國中每屆都有一個跳級, 明星高中的數理班都收一堆跳級生.. 不過等到這些跳級生程度真的差很多,. 有的是真的強者, 就不但功課好, 又拿個奧林匹
(還有139個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者composer (基本中的基本)時間18年前 (2006/04/12 06:10), 編輯資訊
內容預覽:
國小同學 五年級跳級國中 後來等我上國中之後 (跟他同一國中). 在穿堂看到他模擬考成績 "平均"100 當場有點傻眼. 那時他國二 班導希望他在跳級考高中. 他媽媽不希望小孩子昇太快 加上他哥哥也剛好國三要考高中. 所以他沒有跳級 不過後來 考高中時 跑到台北去報建中. 之後考大學台大醫科 原始總

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者rayepanber (永恆的飛羽)時間18年前 (2006/04/13 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我現是國中資優班的學生. 在我們資優的歷史中. 幾乎年年都有跳級生. 而我們班則破紀錄的有三個跳級生...... A跳級生從小就愛看一些數學的書,而且十分有興趣,以致於數理超級強,其他科目也高. 於一般學生,參加數學比賽還上過報紙. B跳級生相較之下有些普通,數理雖也十分優異,但各科都均衡發展,
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁