討論串[問題] 夢境與現實的連結
共 18 篇文章

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者ZyMe ( 滴逃)時間18年前 (2005/12/26 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼我有時作夢. 到了快醒來前半夢半醒之間(對夢中故事有意識 但仍睡著). 夢中故事"的延續"卻能完美反應接上 現實生活中的一些突發情況. 當下的我覺得很奇怪(因為已意識到自己在睡覺了、也對現實中的聲音有意識了). ex做夢先夢到要打仗,要發砲了. 結果馬上 教室的門被風"碰的一聲"猛然關上. 夢
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者EvenD (一文遊蕩)時間18年前 (2005/12/26 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
我很多這個例子. 但是我抓不到時間差. 希望有強者來說明囉. 例如:. 夢見別人在拍我的頭,過幾分鐘睡醒後,. 發現是原本抱著的枕頭壓到我頭上. 聽到夢裡面有一個人突然出現跟我說故事. 然後電影般的畫面一直跑(有旁白). 醒了之後才發現廣播自己響了,原來我是聽著廣播作那些無厘頭的夢. (一個鬧鐘的格

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者synlinn (沒有尾巴的貓)時間18年前 (2005/12/26 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
我有遇過一個蠻有趣的,. 有一次夢見自己一直往下掉往下掉,. 然後就被嚇醒了,. 醒來那一瞬間剛好聽到隔壁的工地傳來很大「碰」的一聲,. 像是木塊摔到地上之類的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.121.56.48.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者weichia (Koika)時間18年前 (2005/12/26 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是常常在夢見自己跌倒. 然後腳也會跟著抽動一下. 這樣似乎就不是外在因素影響. 而是夢境控制了~ 真奇妙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.251.184.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者jaimei (ㄜ...)時間18年前 (2005/12/27 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
這個在心理學裡面有提到喔. 根據榮格的論點,這叫做集體潛意識. 指的是"人類心靈有一種遺傳傾向去形成對神話的意旨的表徵,這些表徵. 可能有很大的變異,但不失他們的基本型態". 就好像不管在哪個民族,對於太陽、月亮的神話都有種相似之處. 舉例1. 走進一個老舊的屋子,好像似曾相似,是因為先民的記憶與塵
(還有58個字)