討論串[問題] 大家有沒有聽過盲人用聲音看路?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者mmmmmfff (方堂鏡...唉..)時間18年前 (2005/12/07 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
看到上面盲人郵差送信那篇. 忽然想到前兩年有看到一個節目. 有一群盲人可以用舌頭發出搭搭搭的聲音. 然後聽回音 就可以在腦中繪出週遭的樣子. 甚至可以不用柺杖 進入第一次進去的大賣場再走出來. 可以騎腳踏車之類的. 他們好像還有到處教別的盲人. 是那個節目虎爛我還是真的有這回事?. 謝謝. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者energei (路吐皮)時間18年前 (2005/12/07 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
這個我也有看到. 他們還可以騎腳踏車勒. 好像是一開始會先用個哨子還是什麼的. 來訓練自己聽回音判斷. 到後來熟練以後 就比較不用了. 也可以用吹口哨來代替. 真的很神. --. 好像在discovery 還是國家地理頻道看到的. 應該是有可信度. 不知道國內有沒有人會勒. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sizumaru (8-BALL)時間18年前 (2005/12/10 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
講一下我認識的人. 小時候 我們村裡有一個盲眼老阿公 算來他是我的遠親. 他是我伯母的伯伯 他從小眼睛就瞎了 但是一樣出來賺錢. 到我小時候看過他的時候 他大概已經七八十歲了. 總是推著一個木頭藤蔓編的娃娃車(現在娃娃車都是塑膠和鋁合金做的了). 娃娃車上載滿拜拜用的紙錢香燭等 身上還背著侄孫 到處
(還有121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TonyDog (湯尼狗:團結真有力!)時間18年前 (2005/12/10 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
之前好像市民是有採訪過一位盲人先生,他走路都輔以「導盲棍」(是這樣說的嗎?. 就是那種一截一截可以拆開組合的那種). 那位先生就說過,除了用棍子掃,確認前面的障礙物是否存在以外,. 他還會聽自己的走路聲傳出去再反射回來的聲音,或是自己講話的聲音。. 藉由這些傳回來的聲音,他可以判斷前面有沒有門。.
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁