Fw: [新聞] 救火接下陸軍542旅旅長 于北辰壓力大報退

看板specialman作者 (一角兩角三角形!)時間9年前 (2015/03/08 16:22), 9年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Gossiping 看板 #1K--Odh3 ] 作者: lmf770410 (凱文G) 站內: Gossiping 標題: Re: [新聞] 救火接下陸軍542旅旅長 于北辰壓力大報退 時間: Sun Mar 8 14:03:14 2015 原文43 各位30cm E cup 好 本魯2167梯,去年就在542退伍,軍旅版有我的相關文章 我這篇主要糾正一些搞不清狀況的推文,客觀正常的推文我不會去戰 先講好 上一篇 某推文如果是替代役的話,那好,畢竟你們不知道軍營生態 我就花一點時間來解釋,但請不要用刻板印象去下結論 上一篇 某推文如果有同梯或梯次比我大的,我要跟你說 港踢ㄟ、學長,可能你當兵時不在542、當兵時的爛咖廢物長官很多、很討厭國軍 我也不喜歡國軍,所以我沒簽下去,但這位將軍恰好不是那種軍人,我後面會講 上一篇 某推文如果是梯次比我小、或是不用當兵、還沒當兵的 你懂甚麼啊?你懂甚麼啊?你真的當過兵逆?你拿甚麼依據來下結論? 還是你只是無聊跟風推文 國中畢業? 罵國軍天天都有人在罵,我也覺得沒差,因為它真的欠罵、因為它真的蠻多草莓 因為這裡是言論自由,所以你可以在這裡嘴砲 就像你嗆我魯蛇魯宅,我也沒意見,因為言論自由你還沒人身攻擊,而且我真的頗魯 但如果你硬是要帶風向,把好的說成不好的,我就覺得有必要說明了 先講講北辰將軍,他就是洪案之後,接替沈威志的旅長 2013年8,9月調到542當旅長,那時還是上校 本魯下部隊是九月下旬,沒有受訓,542待到去年七月退伍 他任內發生甚麼事我大概都知道 他在我們下部隊調適教育時就講了,他從軍已經超過30年 其實已經可以退伍了,但是他覺得還有體力還有很多弟兄,所以他會繼續當下去 說我在瞎掰的可以去像記者一樣跑到營區,跑到旅部去要資料看看 演講都是攝影跟拍照的 9月接任,12月馬上就有一次的長勝操演,也算是旅對抗 本來因洪案關係要停打一次,可是旅級長官討論後,最後還是決定打 我也有參與,那次的操演就還不錯,雖然本魯的同梯開悍馬車不小心掉到墓仔埔裡XD 差不多12月底打完,旅長也就是12月底那個時候升上少將,距離現在已經一年多

XDDDD 果然生將軍馬上退

升了少將馬上退,不就是軍中老招
a大b大,不好意思,你們哪隻眼睛看到他馬上升將軍馬上退伍?你告訴我啊! 哪裡有一升就馬上退?你開甚麼玩笑啊!?你開甚麼玩笑啊!?你是中X記者嗎?

升上將軍就撈夠了

每月爽領十萬
撈夠本了,那請問他有沒有付出嘛,爽領十萬?你真的覺得爽領? 他是壓力過大昏倒,地上有點血泊,送去醫院時心跳一分鐘不到40,你真的覺得爽? 你真的以為每個高官都是肥貓? 好,念在真的很多高官是肥貓,你們會這樣想情有可原 要知道,洪案的影響力真的很大很大,衝擊國軍跟國防布非常嚴重 你用膝蓋想,哪個草莓會想去接542的燙手山芋? 拜託! 萬一後續沒有處理好,又出包,責任你扛,是會影響到自己的升官之路欸 好,這或許是司令部的指示,北辰將軍可能也是百般不願地到542 那也只要先安於現狀、安撫弟兄,不要傷了皇城之內的和氣 暫時別下甚麼基地或是移訓或是操演,以免又節外生枝來的好 好好度過,將軍之路官運亨通不是夢~

貢個屁獻
看樣子你是不知道他有甚麼貢獻,沒關係,我會講 但不好意思,北辰將軍不但12月就打旅對抗,去年四五月專精, 六月開始下基地 (我已待退沒下到基地)、九合一選舉不久前才剛打完聯勇 三月的時候還有營區開放,成效還不錯,本魯隔壁連的正妹學姊還有上莒光跟新聞 還目睹到當時還沒墜機阿帕契,親自降落營區的颯爽英姿 我老實講,不是旅長的要求,六軍團不會把營區開放的地點,選在洪案發生的542 除了這些軍事訓之外,你知道旅長改變還有甚麼嗎? 伙食。 那種舊式的莒光餐、菜少難吃碗又髒、上餐廳要整個帶隊喊親愛精誠的時代 抱歉我沒遇到,因為旅長任內把用餐改成自行上餐廳,餐點菜色之豐富 幾乎每天都有雞腿,有時還有點心、可樂,而且都是自助式的 每天用餐人數之多,一點也不難吃,旅長也常常上我們餐廳吃飯 跟弟兄一樣一起排隊,不會有特權,有時手夠還會幫後面的弟兄乘湯 營區開放時有特戰跟海龍的軍人來支援,上我們餐廳都傻眼,想說幹怎麼這麼豐盛 為什麼餐廳變好吃,因為旅長要求改變的,還有強者我連上學弟:2169梯的伙委 他本來不想做伙委的 但他開的菜單好吃到我們弟兄班長連長士官長甚至營長,都強力慰留他做到退伍 這就是有能者才有的禮遇,旅長要報退的那天也是很多長官強力慰留 我要說的是,改變一定會造成副作用,當然有壞處,像是我們噴桶的廚餘就很容易爆 但是旅長選擇改變,敢改變的人,就有敢承擔這些副作用的批評

老草莓
你他媽的還覺得是老草莓嗎?你拿甚麼證據說他是老草莓啊? 你有沒有搞錯啊?你有沒有搞錯啊? 你是塞尚、梵谷、還是莫內?

老草莓
一樓只是帶個風向而已,你就像衛生紙一樣飄起來了,會不會獨立思考?

當將軍了當然趕快爽爽退 如果今天他只是上尉 死都要留在軍隊
我同意你這句話,你這句話說得很對,只有上尉的話根本是免洗軍官 升上將軍爽退是合乎人性 但請你去看北辰將軍太太的臉書就知道 (徐小鳳臉書,原文很長我就不PO了) http://tinyurl.com/mxenwqy 北辰將軍根本還沒想要退伍,是因為太太希望他不要因為軍中過勞,決定還是退休好了 萬一出了甚麼閃失,怎麼對得起家中的子女 這是很無奈的情緒下申請退伍的好嗎? 你以為是「挖嗚升將軍了欸潮爽der趕緊退休領錢共享天倫之樂喔鳩咪」的情況嗎?屁

旅長也不用留守,頂多是特休沒休而以
b大,我補充一下,你說他有特休慰勞假榮譽假甚麼的,對,沒錯,都有 而且很多 但是北辰將軍是很常留守的,去年過年也是在軍中度過 為什麼我會知道?  因為我當兵時是參一,管假期跟管人事,每周二都要去旅部開會 自然就會看到旅長副旅長等人的休假預排表,看到旅長幾乎都是留一周休一周 而且只有放六日例假,所以積假超級多,根本沒時間放

要滾快滾講一堆
單純嘴砲,就不跟你浪費唇舌

真沒競爭力
戰文起手式:請先定義你的「競爭力」是甚麼?

女兒快出來發文

女兒快出來幫爸喊冤啊,
真的是沒有下限了,先入為主,你們以為長官每個都是李德威嗎? 你以為每個女兒也都像李培毓那種嗎? 真要喊冤,也比李德威好上百倍,自己去看他太太臉書。 講了很多,有些都是瑣碎事不重要,也有聲音會說「這應該長官一起討論的成果啊~」 「不應該是只有旅長的功勞吧?」「別因為一點甜頭就給旅長造神啊!」 沒錯,都說得對 直到我退伍前一天被北辰將軍召去旅長室約談 我才知道他的為人跟操守是多麼可敬 為什麼我被約談? 因為我在退伍前幾天就打好了三千多個字,寫軍旅生涯的心(ㄈㄟˋ)得(ㄨㄣˊ) 還有對這個部隊的讚揚及批評 (像是之前提到的伙食) 然後PO在司令部落格上 當天下午就被營長召見了,他說旅長想見我,想跟我聊聊 其實我也沒打甚麼內容,文筆也沒很好,但是旅長見到我時,跟我說我寫得很好 談話時間大該概一個小時,內容大部份是對於我打的內容作一些解說 讓我知道原來軍中很多鳥事都是有跡可循的 然後自己也分享他來542服役的一些想法 還有聊當時的國際情勢,講到以色列跟中東的局勢 但是沒有說,國軍很棒很好我覺得你不錯你留下來為部隊服務吧簽啦 他反倒是祝福我,退伍的時候多去嘗試,找到自己想要的目標,別浪費青春 有甚麼需要幫忙的事情隨時一通電話給旅長,他之前就幫一個退伍弟兄 寫國外遊學的推薦信,讓他順利出國 他也很同意鄉民講的國軍生態 很多長官都很保守,因為怕出事,萬一出事要扛責任,會影響考績、會影響他的升遷 所以很多都不想改變 他說:「身為一個軍人,尤其是長官,如果還不敢扛責任,那還當甚麼軍人?     不想扛責任,那就退休啊!退休就不用扛責任了。」 我真的很幸運能在當兵時遇到一個令人敬佩的軍人典範 到這裡,你還覺得他是草莓嗎?

屎缺都丟給他蹲,難怪壓力大
旅長在任內也不是沒發生過軍紀案件,每個還是都記過處分 像去年下基地時工兵連的上士雨天開高速公路,雖然沒酒駕,但是沒繫安全帶 打滑撞到分隔島,整個人彈出去當場不治,他蠻自責的,有打擊到當時的士氣 然後最近的話,就是天殺白目乾拎娘機掰的裝甲兵搶銀樓被活逮的案件 那個裝甲兵就是542的志願役一兵,2171梯轉服志願役 幹他媽的他剛好就是我連上的學弟,迫砲訓跟志願役轉服單都是我經手的 操 國軍就是這樣!!!!! 一顆老鼠屎壞了一鍋粥 搶劫已經是刑事案件了,非同小可啊 你想旅長的壓力會有多大? 這是他的錯嗎? 我不敢說這是壓垮他身心的最後一根稻草,但絕對影響不小

倒在軍中怎可能沒人知道?是沒傳令嗎?
他是在自家廁所昏倒被太太發現,所以軍隊不會第一時間知道

太平時期又不是戰時,旅長底下是沒人可用嗎?!
我也不清楚,大概就像柯文哲愛滋器官捐贈事件時那樣吧,把責任全擔 好的長官肯扛責任,把爛ㄍㄧㄠˋ往自己身上扛 結果就是把自己身體搞壞了,難得沒有肥貓跟阿斗卻是這樣 操你媽國軍,劣幣逐良幣,好的長官都快消失了,剩下那些爛的舊還是一直待著 變成不死的蟑螂吸我們的稅金 到底能不能改變啊???????? 再補個幹 -- ┼─── 。— ‧ ─────┼ ╭╮ ┘╭─┬─╮╭──╮╭═╮╭═╮╭═╮╭╮ ╭╮ ╭═╮ ║║ ˙ ║ ║ ║║ ─╢ ║ ║║ ║╭╯║ ║ ║ ║ ║╰─╮║║║║║║╭─╯ ║ ║║ ║║ ║ ║ ║ ║ ╰┬─╯╰┴─┴╯╰╯ ─┼ ║ ║║ ║╰═╬ ║ ║ ║ └┼ ── ╯ ╯╰═╯ ╯ ╰╩╯╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.250.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1425794599.A.AC3.html

03/08 14:05, , 1F
現在這個板除了dpp與他周圍鷹犬,其他全反

03/08 14:10, , 2F
先幫你補血 因為一堆人看都不看 就自以為軍中的官 全部

03/08 14:10, , 3F
寫的很好!!

03/08 14:10, , 4F
你跟瞎扯淡喇叭嘴認真幹嘛?

03/08 14:10, , 5F
都是廢物 都沒想過 一堆老鼠屎裡面也會有一個真黃金

03/08 14:12, , 6F
推個

03/08 14:12, , 7F
542學長路過推

03/08 14:15, , 8F
推!以前當預官碰到的陳文凡少將也是這樣,可惜也常揹黑鍋~

03/08 14:17, , 9F
幫推
還有 191 則推文
還有 10 段內文
03/08 15:42, , 201F
軍中真的也有少數好長官.像我們連長也是.不過竟然要退了...

03/08 15:42, , 202F
看起來542有改善 門口幾個爛哨點都沒站人

03/08 15:43, , 203F
只能推了

03/08 15:43, , 204F
推難得的軍中好長官

03/08 15:45, , 205F
我當兵也有遇到值得尊敬的長官 推

03/08 15:45, , 206F
68t 2營較無感 不過旅長是真的很有想法和非常體恤官

03/08 15:46, , 207F
兵 因為他知道我們很辛苦 所以那時候出軍紀事件 只要

03/08 15:46, , 208F
有兵願意在八卦為官講話 想到號角響起的羅志堅 推好官

03/08 15:46, , 209F
求我們開一次檢討就好

03/08 15:46, , 210F
不要跟鄉民計較啦 他們打字都不經過腦袋的

03/08 15:47, , 211F

03/08 15:48, , 212F
還有Metallicat是海陸反串不是替代役 內鬥超無聊

03/08 15:49, , 213F

03/08 15:50, , 214F

03/08 15:51, , 215F
推 應該要還于北辰一個公道

03/08 15:53, , 216F

03/08 15:53, , 217F
羨慕遇到好長官!! 帶兵要帶心就是這樣

03/08 15:54, , 218F
一堆喇叭嘴 欠幹

03/08 15:55, , 219F
現在就是劣幣除良幣啊

03/08 15:56, , 220F
推 不要跟反串認真

03/08 15:58, , 221F
同樣野戰單位給你推,一樣是換新旅長,269真他媽的.....

03/08 15:59, , 222F
我當兵時主官也很好,還自掏腰包加菜。

03/08 16:01, , 223F

03/08 16:01, , 224F
還旅長一個公道啊

03/08 16:01, , 225F
軍中還是有好長官
※ 編輯: lmf770410 (114.38.153.152), 03/08/2015 16:02:13

03/08 16:03, , 226F
能讓學弟出來說話還需要懷疑什麼嗎? 難得的好官

03/08 16:04, , 227F
有掛有推

03/08 16:08, , 228F
真的劣幣驅逐良幣

03/08 16:09, , 229F
能讓義務役出來護航的長官,都是很好的長官了...真的

03/08 16:09, , 230F
感謝你讓大家知道軍中還有一個這麼好的長官

03/08 16:11, , 231F
推一個 現在的肥宅都很愛事情沒看清就亂下定論

03/08 16:12, , 232F
紅明顯 我2168T 于北辰真的昰一位好長官

03/08 16:13, , 233F
再來一個吧

03/08 16:14, , 234F
推,原PO專業

03/08 16:16, , 235F

03/08 16:17, , 236F
你反駁得那位gg30就說你們過太爽才會挺的... @@

03/08 16:21, , 237F
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: NoPTT (118.169.21.11), 03/08/2015 16:22:06

06/07 23:05, , 238F
跟本一鍋老鼠屎壞了剩下的粥