Re: [問題] 有沒有人有讀心術/他心通?

看板specialman作者 (Rhyme)時間18年前 (2006/08/04 22:13), 編輯推噓16(16019)
留言35則, 11人參與, 最新討論串29/50 (看更多)
※ 引述《carex ()》之銘言: : 我想提出一個反向的思考 : 假如你同學的能力是真 : 以全世界幾十億人口 出個幾十個不誇張吧 : 那麼以現在在Las Vegas的國際撲客大賽 WSOP 2006 : http://www.wsop2006.com/ 而言 : 為什麼沒有一個人運用這個能力呢 : WSOP採 no-limit texas hold'em規則 : 簡單而言 : 每人發兩張牌 : 與桌上公共的五張牌 挑出五張比大小 : 全程ESPN錄影並平同步講評 : 如果真有這種能力 那麼就不會出現自己牌比較小卻誤判而call的情況了 : 而這種情況即使是高手還是無法避免(ESPN channel看得很清楚) : 不要告訴我說有這種特異功能的必須同時修心之類的 : 總是會有幾個熬不住誘惑吧 $7,500,000 USD也 : 還是說用特異功能賺錢 特異功能會消失呢  考慮推文回應是認為回文似乎跟本板宗旨沒什麼相關了,想尊重板規。不過  推文似乎難說個明白,如果真的觸了板規,板主大人可以做處理,看到的就  看到,沒看到的人就算囉!    事實上,上面那一篇的提問我真的是搞不太清楚想要得到什麼?如果我回答  你,下次朋友再來台灣我帶他去賭場贏個百來萬,你是不是才認為合理呢?(笑)  當然我相信大部分一開始聽到都會有這些念頭,我只是比較訝異,我前面說  了一些概念後,怎麼還是有人硬要這樣想呢?  說說比較具規模的賭場跟比賽吧!那些地方有多複雜你想過嗎?先別說其他  阻礙。好,今天一個晚上讓你贏了幾百萬,接下來你怎麼過?真的抱著這些  獎金或贏來的錢環遊世界?你看看那些黑道怎麼全世界追著你跑!  再回頭討論過程。那些地方這麼複雜,開賭場就是要賺大錢的,所以通常那  些地方都會配有攝影機,以及大量電子儀器,一方面會監測、一方面干擾。  就像聯考考場也會有基本的監測儀器以防有人亂來。  而我前面文章講過這些東西都是「能量/磁場」的概念,你使用能力會受到  其他磁場干擾或干擾其他磁場。也就因此,像我們玩感應撲克牌,有些人可  以有些感覺,而像我這種一輩子沒任何明顯感應經驗的低磁場的人(像有些  人遇阿飄、或是可以感覺哪裡陰陰的不舒服等,都是相對我比較敏感的)就  無法感應到任何牌色。玩猜心遊戲,我也收不到什麼訊息。  這就是我目前可以整理出來的磁場/能力的概念,希望大家還看得懂。  所以賭場會有很多東西干擾著磁場。再加上洗發牌都有賭場專人,他們可能  也有自己動用的手腳,而能力者也碰牌機會又少,這些情況下都阻礙著感應  的使用。  再來強調的一個概念就是前面一直提的「有失有得,有得有失」。原本大量  使用這些能力對身體負擔就很大,更何況賭場那些地方這麼多干擾,搞到自  己掛掉都有可能的。  所以,請「不要把電影那套英雄夢放到現實來講」,只看到電影那般過癮劇  情,卻完全沒想過這其中有多辛苦,是很小孩子氣的。  回到我前面說的,基本上賭場或什麼比賽對於大多數人而言,都是個旁門左  道、一個捷徑。即使你本身有什麼能力(例如記憶好、運氣特強、十八般武  藝……)你真的願意改變自己單純的生活去投向那條路嗎?  確實,這世界之大,或許有些能力者是這樣賭上命運而出頭的,成為現在的  大人物而我們都不知道。但那又如何呢?你知道了這樣的答案又如何呢?我  說過這些事情我拿出來分享,旨在提供大家一些不同思維,讓大家看著個板  這麼多奇妙人事物時,可以多一個思考的選擇。  一些板友一再提出為什麼不靠這些去做這個、做那個,然後反而以此做懷疑  不是很沒意義嗎?因為這樣的問題本身就很不健全,你們沒想過事情的正反  兩面。  若說這樣可以起疑而說法也成立,那板上之前討論那些武術高手,全部可以  抓出來取代軍警;之前新聞說過國外記憶力超強、什麼都記得住的女人,一  樣早該通過層層考試進入全世界最好的學校;還有好多好多。  但這世界目前看來並不是這樣,不是嗎?  這世界的運作、人類對於生命等已經都有一套系統,縱使有武術奇才、超能  力者、預言大師、力大無窮的力士……他們也都是相對相當少數的人,他們  一樣會屈服於這個世界的運作,選擇安全保守些的路。  就像我朋友,他的身分也不過就是個準備唸研究所的學生,背景單純。就算  他真的有那些能力,會突然涉入那些複雜的世界嗎?請有那些疑問的板友自  己將心比心想想。更何況他想法早跟我們不同,心智成熟度早就超越我們這  麼多。  很多一輩子追求成就的人,到最後只是想含飴弄孫,牽著另一半的手走在夕  陽底下。聽過「反璞歸真」嗎?我想那或許就是人生的一個終點吧。我想我  朋友心智超齡,只是比起我們較早到達那個境界吧?  其實我也一直說過,我對於他的能力也多有保留,我也一直在想是不是什麼  手法、是不是一些心理障眼法在引導我們什麼,但這不重要,這只有影響著  我跟我身邊的朋友(若真的被騙,感覺會很難過,呵!畢竟認真當朋友的)。  他讓我們開了眼界,無論是真的超能力或手法。重點是改變了我對世界的一  些看法,讓我更細心去注意有關我們未知的領域。因此我文章不只提了這位  朋友、也提了一些自己對人類第六感和世界觀的感想。  我覺得把焦點放在討論分享大家對於所謂第六感、磁場的經驗,一些邏輯思  維不是更有意義些嗎?:)  不好意思,又長篇大論起來,請多見諒。也謝謝看完我這些分享的大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.150.57

08/04 23:54, , 1F
推一個 不同生活領域的人所要追求的境界是不一樣的

08/04 23:56, , 2F
很多人所能想到最美好的事物只是賺大筆錢、出名和擁有權力

08/04 23:57, , 3F
嗯,我也覺得討論這些比較有意義...

08/04 23:57, , 4F
我想問一下,他的世界觀是什麼樣? 是不止於這個地球嗎?

08/04 23:58, , 5F
他可以感應其他星球的世界嗎?..

08/04 23:57, , 6F
對一個生命已經很豐富的人來說 外在物質不一定是他想要的

08/05 00:02, , 7F
呃~anaydh您說的跟世界觀沒關係吧@@||

08/05 00:10, , 8F
而且我不太了解,他的能力跟知道外星人存在否有何關聯?XDD

08/05 00:35, , 9F
據說深藍小孩(indigo children)擁有一種特殊知識

08/05 00:36, , 10F
宇宙知識(universal knowledge)一出生下來就會說話

08/05 00:36, , 11F
知道我們世界的事,一些科學跟一些現象或者做出預測

08/05 00:37, , 12F
跟語言學講的universal grammar有相似的感覺

08/05 00:37, , 13F
該不會你朋友也是深藍小孩, 只是比較低調?

08/05 01:02, , 14F
為什麼沒有一個人運用這個能力呢?兜了一大圈,但你並未解答ꨠ

08/05 01:04, , 15F
請問樓上,你怎麼知道沒有?原PO只說他認識的沒有

08/05 01:03, , 16F
阿?寫了一堆但你沒有說到私慾的部分,總會有那個貪心的人

08/05 01:06, , 17F
這才是上一煙篇要問的問題阿

08/05 01:11, , 18F
我已經懶得說什麼,我講這麼多,f先生你到底認為回答那啥意義?

08/05 01:12, , 19F
又我講這些到底有沒有回答,看到答案的人自然知道了

08/05 01:15, , 20F
想一直繞在這上面轉的,當我從頭到尾文不對題,鬼扯瞎掰吧~"~

08/05 01:17, , 21F
有些概念就是一線之隔,體會就是體會,不體會就是不體會囉~"~

08/05 01:17, , 22F
我的認知也很有限,也只能分享到這樣了吧

08/05 01:18, , 23F
我是想像~ 搞不好賭場也會請一些有特異功能的人物

08/05 01:18, , 24F
而且你們一直追著我問有沒有貪心的能力者?我哪知道呀~"~||

08/05 01:19, , 25F
來干擾~ 就跟大軍一樣.....

08/05 01:19, , 26F
我真的不知道你們這些問題意義在哪?不然這樣吧

08/05 01:20, , 27F
我就說:對!賭場一堆這種人,還有很多人中樂透...解惑了嗎~"~

08/05 01:25, , 28F
而且我自己又不是能力者,我怎麼去回答你們這種問題呀???

08/05 11:08, , 29F
什麼貪心的人-_-,以小人之心度君子之腹這句話聽過沒有?

08/05 11:33, , 30F
f兄 中樂透的人會如來神掌也要告訴你嗎 XDD

08/05 14:21, , 31F
佛祖最強 漏盡通

08/05 21:37, , 32F
我覺得有這些充滿疑惑的回文,是因為他們認為Rhyna

08/05 21:38, , 33F
因為很多電視都演說:我有一個朋友他得了愛滋病,請問...

08/05 21:39, , 34F
該去哪邊看醫生? 然後大家都臆測說話者就是當事者...

08/05 23:02, , 35F
樓上就是說那句鄉民金句:「先承認你是你朋友再說」 嗎?XD