墨西哥四歲娃開車路上闖

看板specialman作者 (多元)時間18年前 (2006/08/02 01:42), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天看新聞看到的 墨西哥有一名四歲的男童 因為小時看到父親開車就嚷著要學開車 於是父親就讓他一試 沒想到四歲娃兒就這樣學會了開車 新聞中提到 父親為他坐了腳踏板墊高的木塊 讓他坐在駕駛座上就能夠踩到油門跟煞車 至於視線,排檔的問題 新聞中並未提到 而這名娃兒開上路也並不慢,能飆上時速七十公里一直開 還會嫌前面的車太慢,按喇叭趕他們走 當然囉,墨西哥的法律並不是不嚴謹 自然不容許這樣的事一在發生 所以他開車上路,的確是違法的 更別說考駕照了~^^ 我想這樣的事發生在台灣 可能他一按喇叭,就會被賓士車裡四個理平頭的男人拖出來打吧XD 同時從這件事我想到 有時候我們真的不應該給小孩子及青少年設下框框 只認為他們做不到而不給他們機會 就藐視了他們身上的潛能及一切可能性 反觀國外的環境,父母會鼓勵他們的孩子去多做嘗試並學習 這好像是台灣很少做得到的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.179.233

08/02 02:12, , 1F
奇怪,我怎麼記得是在"印度"??

08/02 02:20, , 2F
呵呵~是印度沒錯! 小弟記錯了~抱歉

08/02 02:37, , 3F
不會啊,小孩子本來就很聰明了,有訓練當然能做到

08/02 02:45, , 4F
開車的年齡限制是讓開車者能"管車" 而不僅是"會開車"

08/02 02:46, , 5F
不然台灣鄉下一堆國小生會開卡車 怎還要18歲才有駕照?

08/02 02:53, , 6F
我同意樓上大大的觀點,台灣很多20歲的駕駛人愛飆車

08/02 03:20, , 7F
印度小孩好像都蠻神奇的...之前不是一個導演也是小孩

08/02 13:48, , 8F
可能因為人多又重視教育,所以容易有神童