[請益] 想請問特教師資的問題

看板sp_teacher作者 (廉價勞工)時間12年前 (2012/03/19 19:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問各位前輩 我現在拿著中等教育輔導類科的教師證 因緣際會下 現在在當特教的代理老師 現在工作做的滿開心的 但是覺得自己需要更多特教專業的知識 因為我們只有修過3學分的特教 學校的特教組長覺得我滿適合往這個方向走 建議我去修完特教的課程 並且拿到特教的教師證 我查了很多資料 都沒有找到很確切的答案 多年前好像還有特教學分班 現在好像都沒有 所以如果我要拿到特教師資資格 好像只有念研究所的管道!?? 念完以後可以直接加科嗎? 還是要在實習一次... 還是念完直接考特教的檢定呢? 我查了很多資料,都沒有找到解答 希望各位前輩能多多幫忙:) 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.224.113

03/19 19:32, , 1F
只能讀研究所加修學程..修完不用檢定也不用再實習..

03/19 20:08, , 2F
謝謝你!!!!!

03/20 17:20, , 3F
不好意思借個位,有人會因此重考大學進特教系嗎?

03/20 17:32, , 4F
~在職專班也能加修教程嗎?有人知道嗎謝謝

03/20 20:24, , 5F
給四樓板友 聽到的都是不行喔 日間部才可以

03/28 06:50, , 6F
推一樓,有認識的人也是這樣取得特教資格的