[分享] 100新北市複試題目

看板sp_teacher作者 (要努力)時間13年前 (2011/07/26 01:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
教甄這一路上,在特教老師板受惠良多, 考前在心裡默默許願,如果考上,一定要分享自己微薄的經驗, 今年很幸運能夠考上新北市,因此來分享複試的考題。 ◎試教部分 新北市複試抽題直接從牛皮紙袋裡面抽,題目有兩頁A4,不能在題目上畫線、做記號。 (請原諒時間已經有點久,而且新北市題目文字很多,有一些記不清楚了。) 我抽到的是第8題,題目內容如下: 學生有兩位。 第一位:仲文是注意力缺陷過動症學生,服藥後能坐在位置上一節課,     但仍須有走動的機會,數學能力為小學四年級,計算方面易錯,     語文能力………。 第二位:小勳是注意力缺陷過動症學生,語文能力僅有二年級程度,很多字看不懂,     數學能力為四年級程度,會九九乘法、分數、重量、四則運算…………。 題目:請依學生程度設計一堂三人小組的數學課,教學內容需包含一道題目,    題目素材在下一頁。 第二頁: 題目是綠茶餅乾的食譜 材料:麵粉 ( )公克 細砂糖( )公克 牛奶 ( )公克 蛋2顆(一顆60公克) 綠茶粉3匙(一匙6公克) (括號內是數字,忘記是多少了,抱歉) 作法:1.將材料融合成一團麵團。 2.將麵團分成24份放在烤盤上。 3.將烤盤放進烤箱,溫度設定240度,時間30分鐘。 ◎口試部分: 1.根據我的試教內容詢問相關問題。 2.拿出一張A4紙,上面有五位身心障礙學生的狀況,請問你會優先處理哪一位學生?  原因是什麼? 3.根據回答的答案追問,如果家長反彈請問你該如何處理? 4.繼續追問如果家長希望學生轉到特教班去,請問你該如何處理? 5.請問你在代理代課的經驗中,有沒有印象深刻的學生? 以上就是我的複試題目,提供給大家參考,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.157.117

07/26 10:47, , 1F
推 謝謝分享

07/27 23:19, , 2F
請問是國中還是高中職呢???謝謝

07/29 13:13, , 3F
似乎是國小,我有聽過這個試教題目