[考題] 新北市與台中市的複試考題

看板sp_teacher作者 (之)時間13年前 (2011/07/25 14:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
新北市 複試題目:一張校園平面圖 學生:兩位小一生.另外要自己再想一位學生 1.建志:MR,不敢問廁所在哪裡不會說而尿溼褲子.集中注意力差,記憶廣度低, 注意力持續10分鐘 喜歡海棉寶寶,怕狗 2.欣亞:情障,口語能力佳,會寫字,但不解字的意義(如寫學校但不懂學校是什麼) 注意力長,記憶能力佳 請從語文,生活,社交擇一領域教學 新北口試 1.本節上課的教學設計理念 2.發下一張A4紙,上面有6題,自己選擇要回答哪一題 (1)有關難搞的,不配合的家長之處置(追問如果家長本身是領有手冊的家長的處置) (2)partner是懶惰的或不適任教師的處置 3.資源班和普通班我會怎麼選擇 新北複試離現在好遠,所以就憑片斷的印象,能想到的就這樣了 對於新北的複試,30分鐘的準備要掌握! (我當時就想太久了,花了10分鐘才決定主題,沒什麼教學經驗的下場>.<) 而原本用不到的教具可以放在準備室的,但在我之後就不行了.. 所以又花時間去收,最後就delay考試時間!慌亂中連准考證身份證都沒帶,還跑出來拿 才教一分多鐘又被委員打斷問我要教什麼,一整個冏! 勉強教完開始口試,拿時大約9分半吧!才講一下剛好10分鐘,計時人員還報說 現在開始口試,打斷我的回答..哈哈..覺得怪怪的!! 反正新北市就是一整個很亂說,成績自然差囉! 不過感謝新北市甩了我兩巴掌,讓我別鬆懈,繼續準備下一階段! 台中市口試題 1.啟智班教學理念 我帶入融合教育的思維,讓小朋友有回普通班的機會, 而前提就是小朋友的生活,社交能力要OK 我就說自己有小朋友繪畫能力很強,就安排他去上藝術課 而他的畫會讓小朋友羨慕.想靠近他,和他交朋友! 而小朋友會來啟智班找他,我就順便讓小朋友進教室和其他小朋友互動 最後還訓練出兩個小幫手,一個可以幫我帶學生去上廁所,一個可以牽自閉症去繞校園 另補充回答:自己經驗中的啟班希望能1~6年級有部分的課可以一起上,像自己代課的學校 的知動課就是如此 2.給普通班老師自閉症,亞斯柏格,ADHD在帶班上的諮詢 就拆成各類都講講囉! 自閉我設定在沒有口語能力的,重社交 亞斯就是自己講開心,別人無心聽 ADHD就座位安排,吃藥,黑板乾淨,別太多分心的東西! 補充的部分,我講到亞斯小孩會因為其他小孩不想聽而走開, 導致亞斯小孩自傷或打人,所以就對針對亞斯和其他小朋友的互動作練習 當小朋友不想聽時,剛怎麼表達之類的 說真的我也不知這樣講對不對,畢竟都是掰的! 希望對明年考教甄的人有用囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.197.24

07/25 15:01, , 1F
推一個 感謝分享

07/25 15:15, , 2F
謝謝分享:)