[考題] 94~97年教檢特殊教育學生評量與輔導

看板sp_teacher作者 (imisslu)時間15年前 (2009/03/06 16:47), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
94年: 16.有關個別智力測驗的一般施測原則,下列何者正確? A.在施測過程中,原則上測驗室應該只有主試者和受試者兩人,不能有例外 B.施測過程中即使讓受試者看到記錄本內容,或者是指導手冊的內頁也沒有關係 C.在施測之前,主試者不可先跟受試者聊天,談談他的嗜好或興趣 D.主試者不可任意更改指導語、測驗項目的呈現順序及施測時間 答案:D 可以請問一下A的狀況是什麼時候可以例外嘛??? 17.利用個人見識,配合對環境形式的審查,做出明智的決定,以解決現實 生活中的問題,是屬於多元才能的何種能力? A.實用能力 B.分析能力 C.社交能力 D.創造能力 答案:A 可以請問一下為什麼不是"分析能力"呢? 33.魏氏兒童智力測驗第三版可以獲得四個因素指數分數,下列何者未包含在內? A.專心注意 B.語文理解 C.知覺組織 D.智能結構 答案:D 可以請問一下第四個因素是什麼嘛? 95年: 13.對特殊學童問題行為的評量,可以先使用什麼方式來了解行為的可能原因,再 進一步發展適當的處理方案? A.工作分析 B.檔案評量 C.功能性評量 D.生態評量 答案:C 為什麼是C不是D呢@@? 15.對於身心障礙學生特徵之判斷,下列何者最有可能? A.A生常常要求別人複述其說話內容,A生可能為自閉症學生 B.B生常常遺失身邊的物品,B生可能為注意力缺陷的學生 C.C生常常覺得手洗不乾淨而一直洗手,C生可能為亞斯柏格症學生 D.D生智商55,情緒經常嚴重失控,D生可能是一位嚴重情緒障礙的學生 答案:B 請問其他選項要如何改呢?? 28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗 、詞彙測驗、文法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關連性,是屬於何 種效度考驗? A.內容效度 B.同時效度 C.效標關聯效度 D.建構效度 答案:D 為什麼是建構效度呀>"< 為什麼不是效標關聯效度@@?我要暈了... 30.下列有關魏氏兒童智力量表的敘述,何者正確? A.魏氏兒童智力量表包括創造性量表、作業量表和語文量表三部份 B.分測驗的量表分數,平均值為10,標準差為2 C.符號替代及迷津測驗為作業量表的交替測驗 D.類同測驗是組成語文量表的分測驗之ㄧ 答案:D 可以請問一下A和C該怎麼改呢? 96年: 4.學校在辦理一般智能優異學生複選的第二階段工作,主要進行的方式為何? A.團體智力測驗 B.家長推薦 C.個別智力測驗 D.同儕推薦 答案:C 我翻了一下資優的書,找不到它的篩選階段流程耶@@ 程序是??? 15.有關聽覺障礙學生之聽力檢查,下列敘述何者是正確的? 答案:C 我想問→ D.聽力正常者所能聽到的最大聲音強度為『零可聽閾水準』 錯在哪裡呢? 29.有關ADHD的敘述,下列何者是不正確的? 答案:A.經常在七歲以後出現 該怎麼改呢? 30.下列哪一項用來鑑別低成就資賦優異兒童的方式是比較理想的? A.以教師觀察評定 B.以差距分數評定 C.以成就商數評定 D.以回歸方式評定 答案:D 這.....該怎麼解釋呢@@? 33.有關科技輔具的敘述,下列哪一項是不正確的? 答案:C.為增進教師教學及學生學習而設計的教學輔助器材 請問錯在哪裡呢? 97年: 28.主試者要計算魏氏兒童智力量表的語文理解、知覺組織、專心注意及處理 速度等四種因素指數分數時,必須額外施測下列哪些交替分測驗? A.迷津和符號尋找測驗 B.記憶廣度和符號尋找測驗 C.迷津和記憶廣度測驗 D.迷津、記憶廣度和符號尋找測驗 答案:B 為什麼呢>"< 35.據斯頓伯格所提智力三元論,個體在解決問題時能表現思考、判斷、推理等心 智活動,這是屬於下列哪一種智力? A.成份智力 B.情境智力 C.經驗智力 D.內省智力 答案:A 請問為什麼不是經驗智力呢@@? 嗚....麻煩大家幫我解答了>"< 謝謝唷〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.137.11

03/06 17:32, , 1F
第一題A,有孩子需要母親陪伴,應該是可以例外(情境要控制

03/06 17:33, , 2F
33題,第四個是處理速度

03/06 19:29, , 3F
零可聽閥最小 ADHD七歲前可辨識