[請益] 特教組長減課時數的問題

看板sp_teacher作者 (隨風而逝)時間15年前 (2008/10/18 12:19), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
煩請各位特教組長替我解開下列五個疑問: 1、小校的組長授課節數為16~22節,請問特教組長可以比照嗎? 2、各校特教組長減的課,是否是由其他特教教師一起共同分擔? 3、法規中有規定,特教教師一週的授課節數不可低於20節! 請問特教組長也在此限嗎? 如果特教組長一週要上20節課,那來的時間處理業務? 更何況我們學校有三種特教班! 4、主任說特教組長一週應該要上20堂課, 最低只能減到18堂,請問這有明文規定嗎? 5、如果學校有資優班、資源班和特教班, 是否由資源班或資優班的老師擔任特教組長教為合宜? 因為特教班的老師是『導師』! ----------------------------------------------------------------------------- 以下簡單說明我們學校的狀況: 我們是小校,卻有三種特教班, (資優班一班、資源班一班、特教班兩班) 所以業務會比較繁多! 然而最近在和學校討論各組長減課的問題, 例如:教學組可以減六節、輔導組可以減四節.... 但是卻把特教組秉除在外, 不明定兼任特教組長可以減幾堂課。 因為輔導主任說不希望把減課節數定死, 以免到時候特教班減班後, 少了兩人來幫忙分擔特教組長的課, 造成其他的特教教師負擔太大! 所以也就有可能出現, 今年的特教組長減一堂課、明年的特教組長可能減四堂課的情形發生! 但是我也很疑惑,特教組長如果不減課,卻要處裡三種業務, 難道他的負擔不大嗎? 寫到這,就真的讓人很生氣! 就算特教班減一班,我們學校還是有三種特教班啊! 業務量又不會因為少了一班就變少! 氣氣氣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.180.19

10/18 18:04, , 1F
關於節數要視所在縣市規定,配合貴校規定辦理

10/18 22:22, , 2F
這要看貴縣的相關規定辦理,也可以行文到特教科(課)詢問~

10/18 22:41, , 3F
打電話問就好了 要讓行政讓步再行文...

10/18 23:00, , 4F
每個縣市不同吧 台北市特教組長好像最高十二節

10/18 23:51, , 5F
我覺得在特教班還是資源班可以自己決定吧!不過一般都是

10/18 23:51, , 6F
會選資源班,只是也有例外。我們學校的組長在資源班,

10/18 23:52, , 7F
減5~7節,減得節數另聘兼任教師來上。有聽說在特教班的話

10/18 23:52, , 8F
就是由搭檔吸收掉 ^^